Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...272829>>
 Автор  Тема:
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.11.2014 18:12
Ветвь
Понимаете что такой потомок - это человек,а не Ангел? 

А разве я говорил об ангелах? Я говорил о сынах Божьих, ибо Бог, никогда и никого из ангелов не называл СЫНОМ. А то, что Вы пытаетесь трактовать этих сынов, ещё с Бытия, когда они входили к дочерям человеческим, как ангелов... Эка невидаль, Вы не одиноки в своём заблуждении.

Скажите, какую славу имел Иисус Христос в Царствии Небесном, до того как принял тело?

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Он был образом Божиим ещё ДО того как по виду стал КАК человек?

Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 18:18
Topaz
23.11.2014 18:15
Ветвь
Один Бог в трех Лицах - вот мои слова.

Личность ОДНА? Ответьте. Бог Отец и Сын Господь, это ОДНА личность или две РАЗНЫЕ Личности? Про "православную" х...нь о "лицах", не спрашиваю.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.11.2014 18:28
Topaz
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Topaz
А разве я говорил об ангелах? Я говорил о сынах Божьих, ибо Бог, никогда и никого из ангелов не называл СЫНОМ. А то, что Вы пытаетесь трактовать этих сынов, ещё с Бытия, когда они входили к дочерям человеческим, как ангелов... Эка невидаль, Вы не одиноки в своём заблуждении.
А,так Сын Божий не один?и ангелы это не сыны Божьи?Я же вам говорил,что пользуясь образным языком,можно прийти к неправильным выводам. 
Topaz
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).
Topaz
6 Он, будучи образом Божиим,
не почитал хищением быть равным Богу
;
Вот в шестом стихе и ответ - равный Богу,а это может быть только Бог.И Иисус не почитал это воровством(незаконным присвоением славы)
Ветвь
23.11.2014 18:30
Topaz
Личность ОДНА? Ответьте. Бог Отец и Сын Господь, это ОДНА личность или две РАЗНЫЕ Личности? Про "православную" х...нь о "лицах", не спрашиваю.
Бог это три разные Личности(включая Дух Святой),имеющие одну суть - одну божественную природу.А что там на счет корня Давида? И про потомка неясен ваш ответ.Как можно быть одновременно и корнем,т.е.причиной жизни Давида и в то же время его потомком?
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 18:34
Topaz
23.11.2014 18:57
Ветвь
Бог это три разные Личности(включая Дух Святой),имеющие одну суть - одну божественную природу.А что там на счет корня Давида? И про потомка неясен ваш ответ.Как можно быть одновременно и корнем,т.е.причиной жизни Давида и в то же время его потомком?

Бог явил Себя в Сыне, в физическом мире. Что там может быть не ясно? Он вошёл в МИР, через рождение. И? До того, как вошёл, Он, Сын, ещё и СОЗДАЛ этот мир. Создал, а потом вошёл КАК человек Иисус Христос, потомок Давидов.
Topaz
23.11.2014 19:01
Ветвь
Вот в шестом стихе и ответ - равный Богу,а это может быть только Бог.

Глупость. равный Богу, это ещё не Бог. При том, имеем пояснение ОТ САМОГО ХРИСТА. Приводить 3-й раз только за этот вечер или сами прочтёте на предыдущей странице? ( "что ты называешь МЕНЯ....", "Отец Мой более Меня")
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 19:03
Ветвь
23.11.2014 19:20
Topaz
Глупость. равный Богу, это ещё не Бог. При том, имеем пояснение ОТ САМОГО ХРИСТА
Я смотрю вы мастак забывать про контекст - а
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
Здесь речь о том,что будучи равным Богу,Господь родился человеком.
Topaz
23.11.2014 19:24
Ветвь
Здесь речь о том,что будучи равным Богу,Господь родился человеком.

Да, именно так, но Господь Иисус не есть Бог Отец. Он Его ОБРАЗ, потому и РАВЕН Богу, но Он не Бог Отец. "Бог в Сыне показал Себя Ангелам"- читали? Что скажете об этом?
Ветвь
23.11.2014 19:25
Topaz
Он, Сын, ещё и СОЗДАЛ этот мир. Создал, а потом вошёл КАК человек Иисус Христос, потомок Давидов.
Создал не Сам,заметьте - участвовал также Отец и Дух Божий - 
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог
небо и землю.
Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,
и Дух Божий носился
над водою.
Бытие 1:3
И сказал Бог:
да будет свет. И стал свет.В месте "сказал",т.е.произнес Слово и был Сын
Ветвь
23.11.2014 19:28
Topaz
Да, именно так, но Господь Иисус не есть Бог Отец. Он Его ОБРАЗ, потому и РАВЕН Богу, но Он не Бог Отец. "Бог в Сыне показал Себя Ангелам"- читали? Что скажете об этом?
Он открыл Его образ через человека(став человеком),ибо людям только так может быть понятно
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 19:29
Topaz
23.11.2014 19:39
Ветвь
Создал не Сам,заметьте - участвовал также Отец и Дух Божий

Естественно не Сам . Сын УЧИТСЯ у Отца. А Отец показывает Ему (согласно слов Сына). Потому и полнейшая ГЛУПОСТЬ утверждать, в угоду неким доктринам, что Сын де есть "ОГО-ГО Бог". При том, противоречить даже собственным СЛОВАМ Христа, о Себе и Отце. Смысла далее толочь воду в ступе, не вижу. Успехов.
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 19:40
Ветвь
23.11.2014 19:59
Topaz
Естественно не Сам . Сын УЧИТСЯ у Отца. А Отец показывает Ему (согласно слов Сына). Потому и полнейшая ГЛУПОСТЬ утверждать,
Вы постоянно путаете места Писания,где описанны действия Иисуса как Слово,т.е.как Бога и Его дела как Человека,вот и получается по вашему глупость.
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 20:17
Topaz
23.11.2014 21:26
Ветвь
Вы постоянно путаете места Писания,где описанны действия Иисуса как Слово,т.е.как Бога и Его дела как Человека,вот и получается по вашему глупость.

А действие Отца, в Вашем понимании есть? Или Отца не было до того , как Иисус родился в физическом теле? А может быть "Иисус" одно из имён Господа, в котором пребывает Вечный Бог? И который проявлял Себя, через Господа Бога даже в мире ангелов. Ведь, говорят, что и бесам приходится ВЕРИТЬ, а не ЗНАТЬ.
Topaz
23.11.2014 21:36
Вот это происходит когда? Когда Сын родился в физическом теле? Когда Бог говорит о Сыне?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Не интерфейс, а тихий ужОс...

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол – 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 21:46
Ветвь
23.11.2014 21:47
Topaz
А действие Отца, в Вашем понимании есть? Или Отца не было до того , как Иисус родился в физическом теле? А
Тут неправильно разделять действия Отца,действия Сына или Дух - Бог един и действуют постоянно все Три Личности Божества.Я вам уже приводил пример Бытие1:1-3, приведу другой(только здесь Иисус действует в составе Троицы уже как Богочеловек)
2-е Коринфянам 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 

Страницы: <<123...67[8]910...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua