Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...272829>>
 Автор  Тема:
Citya
23.11.2014 16:17
Ветвь
Ну если вы со всем согласны,то чего восстаете против понятия единого Бога,имеющего три Личности? 

По той лишь причине, что в это не верили и не верят Евреи, которые кстати принимали прямое участие в написании Библии и кстати сын Бога Иисус был одним из них, по той причине, что про единство которое вы пишите, объединяет еще и всех последователей Христа, по той причине я знаю как и когда появился сей догмат о троице, хотя сначала Иисуса возвели в ранг Бога, а потом Афанасий святой придумал символ веры, по той причине, что Иисус прямо говорил, что его небесный Отец Бог, такой же как и всем , по той же причине, что Библия прямо говорит, что Бог Один, да по той причине, что даже верующие в сей догмат и объяснить не могут, да по той причине, что верят в разные троицы, я например слышал три толкования более менее, которые можно обсуждать, а вернуться к первым словам, то Иудаизм - монотеистическая религия, вера в одного Бога, а троица - три Бога! Взять крещение Иисуса, получается один Бог крестится, второй Бог спускается с неба, а третий Бог говорит, что это мой сын с неба - три! Чудеса да и только! 
Citya
23.11.2014 16:21
Ветвь
Нет - один Бог,но Личности три,как и человек(созданный по Его подобию) - один,но имет три составляющие

Ага один сидит телевизор смотри, вторая личность в магазин за хлебом пошла, ну а третья личность на работе деньги зарабатывает в одно и тоже время? интересная философия! Это скорее как в кино про Электроника!
Citya
23.11.2014 16:28
Ветвь
Если не учитывать,что Вечный Сын родился и стал человеком,не переставая оставаться Богом(а отсюда имел отношения с Отцом по человечески,как Наш представитель),то можно запутаться конечно. 

Да но как я вижу вы не учитываете, что как вы написали "Вечный Сын" - был рожден(сотворен) первым, потому его и называют первенцем!

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

в подстрочнике:

πρωτότοκος
первенец
πάσης
всякого
κτίσεως,
создания,

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

и как Бог может молится Богу, или исполнять, чьюто волю?
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.11.2014 17:22
Spirit
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

И?

В Захарии сатана вообще стоит "по правую руку"
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 17:23
Topaz
23.11.2014 17:26
Citya
Зря вы так, я многих знаю кто проявляет любовь, от некоторых просто кажется она просто льется

Бывает... Но я не встречал. Более показушные резиновые улыбки. Есть "неверующие", которые являют более любви и жертвенности, чем пустозвоны от "христианства".

Вот Вы, уже от всего отказались, что бы "приобресть" Христа. Уже не ищете СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы "ближнего"? (Шутка).
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 17:28
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.11.2014 17:29
Topaz
Никаких метафор, "утренние звёзды" это сыны Божие. Коим и был Сын, который в Откровениях себя назвал "звездой утренней и ранней"
В Библии звезды названы в первой главе Бытия - как обычные светила,т.е.материальные тела,а ангелы называются в переносном смысле.В 1й главе к Евреям идет сравнение Сына Божьего с ангелами и Он приравнивается к Богу.На счет сатаны,то в современном переводе вот как звучит(денница старорусское слово звезды,предшествующей дню)
Исаия 14:12 Ты утренней звездою был, но пал с небес. Недавно все народы перед тобою гнулись, но теперь ты срублен.
На счет же -
Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
,то ясно,что потомок и корень Давида это Иисус как Сын Человеческий и в то же время Бог.
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 17:30
Ветвь
23.11.2014 17:36
Citya
По той лишь причине, что в это не верили и не верят Евреи
Так евреи и Иисуса непризнают за обещенного Богом Мессией,но вы же Его называете Христом,не так ли?Когда им откроется,Кто их Царь - тогда и о Боге познают больше,чем было дано в Ветхом Завете.
Citya
я например слышал три толкования более менее, которые можно обсуждать
Толкования это одно,а откровение вам лично от Господа - это другое.Когда оно прийдет,то не будет нужды пытаться умом человека понять непостижимое - вы будете просто знать и все.
Понравилось: 
Ветвь
23.11.2014 17:39
Citya
Ветвь
Нет - один Бог,но Личности три,как и человек(созданный по Его подобию) - один,но имет три составляющие

Ага один сидит телевизор смотри, вторая личность в магазин за хлебом пошла, ну а третья личность на работе деньги зарабатывает в одно и тоже время? интересная философия!
Ну у вас же тело не лежит на диване,когда душа в магазине считает деньги касиру,а дух при этом общается с Богом.
Ветвь
23.11.2014 17:48
Citya
Да но как я вижу вы не учитываете, что как вы написали "Вечный Сын" - был рожден(сотворен) первым, потому его и называют первенцем!
От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Он Есмь Вечное Слово или Смысл - Логос и всегда был в Отце,как в нас есть мысли,разум,рассудок и пока мы не выразим их через звук,о них никто не знает.Но наш рассудок и мы - это одно целое,не так ли.
Citya
и как Бог может молится Богу, или исполнять, чьюто волю?
Может как представитель человечества,коим Он стал,приняв плоть.
1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 17:49
Понравилось: 
Topaz
23.11.2014 17:53
Ветвь
В Библии звезды названы в первой главе Бытия - как обычные светила,т.е.материальные тела,а ангелы называются в переносном смысле.В 1й главе к Евреям идет сравнение Сына Божьего с ангелами и Он приравнивается к Богу

Я приводил слова Господа о начале создания Земли, когда все сыны Божии восклицали от радости, вот там они и именовались, утренними звёздами. Как в последствии один из сынов, Господь Иисус Христос, в Откровении назовёт Себя звездой светлой и утренней.
Topaz
23.11.2014 17:55
Ветвь
и в то же время Бог.

Эм... Господь Бог, прошу не путать. Это если говорить о духовном Звании, а не должности. Как-то Моисею пришлось побывать Богом. Богом для фараона, и Египта.
Topaz
23.11.2014 17:59
Или Вы думаете, что ПРОСТО так делают акцент апостолы:

(Иоанн.17:3)

…Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.10:18)

…Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.

(Иоанн.14:1)

…Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

(Иоанн.20:17)

…Иисус говорит ей (Марии): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(1Пет.1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому…

(1Пет.4:11) Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

(2Иоан.1:3) Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

(Иуд.1:25) Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Рим.1:7-9) …всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас…

(Рим.14:26) ЕдиномуПремудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

(1Кор.1:3)…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(1Кор.8:4-6) …Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, –
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один ГосподьИисус Христос, Которым все, и мы Им.

(2Кор.1:2,3)…благодать вам и мир от БогаОтца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…

(Иоан.1:3) …благодать вам и мир от Бога Отца и Господанашего Иисуса Христа…

(Еф.1:2,3) …благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах…

(Еф.1:17) …чтобы
Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…

(Еф.4:4-6) …Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас…

(Еф.5:19,20) …назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа…

(Фил.1:2) …благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(Кол.1:3)…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас…

(Кол.3:17) И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(1Фесс.1:1-3) Павел и Силуан и Тимофей – церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим…

(1Фесс.3:11-13) Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

(1Фесс.5:9) …потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа…

(2Фесс.1:1,2) Павел и Силуан и Тимофей – Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(2Фесс.2:16) …Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати…

(1Тим.1:1,2) Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.

(1Тим.6:13) Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе…

(2Тим.1:2) Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

(Тит.1:4) Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

(Флм.1:3) …благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(Евр.1:1,2) Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

(Евр.13:20,21) Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господанашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

(Откр.1:1) Откровение
Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

Понравилось: 
Ветвь
23.11.2014 18:01
Topaz
Как в последствии один из сынов, Господь Иисус Христос, в Откровении назовёт Себя звездой светлой и утренней.
Вы не обратили внимания на слова  
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Понимаете что такой потомок - это человек,а не Ангел? 
Topaz
23.11.2014 18:07
странно как-то... У апостолов есть и Бог Отец, и, и, и, и, и Господь Иисус Христос. А у вас, "верующих" нечто слепленное в одну кучу СыноБогОтец?

Сын в Писании рассказывает людям об Отце. Отец говорит о Сыне. Показаны разноплановые желания, как разных Личностей. Отец оставляет Сына, ибо тот идёт в АД и берёт на Себя грех мира.

А, вы, утверждаете, что это ОДНА Личность. Ахахахахаха!
Ветвь
23.11.2014 18:11
Topaz
А, вы, утверждаете, что это ОДНА Личность
Где я так писал?Один Бог в трех Лицах - вот мои слова.Кстати что на счет корня и потомка Давида - звезды светлой и утренней?Вы понимаете,что корнем Давида может быть только Бог,а потомком только человек?

Страницы: <<123456[7]89...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua