Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...272829>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.11.2014 8:07
Topaz
Делами не покажете, своё "божество", не пустозвонием бессильным, а делами.
У самого хоть что нибудь есть, кроме постоянного неверия? То что Бог лично мне поручал исполнял но никогда впереди Бога не бежал. " И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас."
(1Иоан.5:14)
Сообщение отредактировал alexey957 - 23.11.2014 08:09
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.11.2014 8:16
Topaz
Пребываение в вас Христа, не делает из Вас - Христа. Так же, как пребывание Отца в Сыне, не делает из Сына - Отца.
Понятно что не делает,так как единение происходит во Святом Духе  и для славы Божьей.
2-е Коринфянам 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
2-е Коринфянам 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
К Колоссянам 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
К Колоссянам 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 08:20
Понравилось: 
Citya
23.11.2014 8:58
alexey957
pacman
Два Бога или Один.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)

И что вы хотели этим стихом сказать?

А если кто то чтит еще кого то?

Чтить не означает считать одним, так как вот например стих:

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)

Тут написано, что сам Бог чтит учеников Иисуса и что, все ученики тоже часть Бога?

А стих который вы привели, раз вы его не понимаете, означает, например Какой нибудь царь посылает своего посла в какое то царство, и в этом царстве к послу относятся с таким же уважением как и к самому царю, тем более если этот посол - сын царя! Так и в случае с Иисусом - который выполнял миссию, (потому и назван Мессией) и был послан своим Отцом, а значит Христос был представителем Бога на земле и по этой причине ему положена была честь, так как то, что делал Иисус, он делал исполняя волю своего Отца и если быть внимательным к цитате которую вы привели и прочитать контекст, все становится понятным, хотя если верить фанатично в догмат о троице, то тут ни чего не поможет!

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
Citya
23.11.2014 9:11
alexey957
Topaz
Пребываение в вас Христа, не делает из Вас - Христа. Так же, как пребывание Отца в Сыне, не делает из Сына - Отца.
По плоти конечно нет а по Духу делает.

Причем тут плоть в отношении Бога, ведь Бог Дух!

А вот по Духу как вы пишите, хотелось бы комментариев так как о единстве в духе касается Бога и сына, но также и всех последователей Христа, ведь глупо утверждать, что из за этого надо всех считать Богом:

Приведу сразу цитаты:

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21-23)

А и сразу, добавлю, что в подстрочнике, слово едино - одно, хотя например для меня это одно и тоже, но многие начинают
спорить по этому вопросу, так, что пишу об этом сразу, чтоб не поднимать снова, эту тему!

alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.11.2014 9:16
Citya
И что вы хотели этим стихом сказать?
То что и написано. Вы пишите о плотском почтении  сравнивая плоть с плотью. А мы рассуждаем о духовном почтении где сказано яснее ясного что кто не чтит Сына не имеет в себе и Отца.
Citya
23.11.2014 9:28
alexey957
То что и написано. Вы пишите о плотском почтении  сравнивая плоть с плотью. А мы рассуждаем о духовном почтении где сказано яснее ясного что кто не чтит Сына не имеет в себе и Отца.

Я говорю не о плотском, а о духовном, так как еще раз вам повторю, плотские понятия вообще ни как не относятся к Богу, я вам привел пример, который способен понять ребенок, что если Бог послал в мир своего сына, то сын достоин уважения, так как уважая сына, тем самым мы уважаем и Отца!

Я понимаю, что вы сторонник догмата и вам очень хочется, чтоб на основании слова - чтить, объединить в одно Бога и его сына в буквальном смысле, но, даже сам Иисус говорит, что он даже не свою волю исполнял, а к Богу такого тоже нельзя отнести, чтоб Бог кому то служил и исполнял чью то волю - это просто нелепость!
Ветвь
23.11.2014 9:49
Citya
объединить в одно Бога и его сына в буквальном смысле, но, даже сам Иисус говорит, что он даже не свою волю исполнял, а к Богу такого тоже нельзя отнести, чтоб Бог кому то служил и исполнял чью то волю - это просто нелепость!
Единение Отца и Сына происходит в Духе - у Них одна природа,т.е.если у вас родился ребенок,то он будет человеком,а не животным - у него природа человеческая.Служение же Друг Другу в Боге происходит по причине любви(сути Божьей),которая и есть служение,а не эгоизм.
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.11.2014 11:18
alexey957
У самого хоть что нибудь есть, кроме постоянного неверия? То что Бог лично мне поручал исполнял но никогда впереди Бога не бежал.

Я не претендую на лавры великого "верующего".  И как у всех, включая и вас, у меня нет НИЧЕГО. Но, я это признаю, а вот Вы, и компания тро-ло-ло "победителей"- нет.
Citya
23.11.2014 12:36
Ветвь
Единение Отца и Сына происходит в Духе

А у последователей Христа - единение с Богом и Христом не в духе? - рассмешили

Ветвь
у Них одна природа,т.е.если у вас родился ребенок,то он будет человеком,а не животным - у него природа человеческая

Вы хотите сказать, что я могу считать, что у человека одна природа с Богом и ангелами? Мне такая мысль даже и в голову прийти не могла!

Ветвь
Служение же Друг Другу в Боге происходит по причине любви(сути Божьей),которая и есть служение,а не эгоизм.

Ну а с этим я думаю даже и спорить ни кто не будет, разве, что только можно обсудить!
Topaz
23.11.2014 14:06
Citya
Ну а с этим я думаю даже и спорить ни кто не будет, разве, что только можно обсудить!

Любовь, любовь... Нет никакой любви, в "христианстве", все ищут своего, а не угодного Христу. Да и "служат" из "любопрения", не более того...
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 14:07
Ветвь
23.11.2014 14:30
Citya
Ну если вы со всем согласны,то чего восстаете против понятия единого Бога,имеющего три Личности? 
Ветвь
23.11.2014 14:36
Topaz
Любовь, любовь... Нет никакой любви, в "христианстве", все ищут своего, а не угодного Христу. Да и "служат" из "любопрения", не более того...
Согласен - любовь есть только в Боге,а в организации с определенной догматикой(хоть и из Библии) ее не найти.Люди часто на вместо Христа,в своей жизни,ставят собрание,мотивируя тем,что церковь это же Его тело.Но кроме коллективного(безответственного и нерассуждающего) разума ничего не имеют,хотя и зовутся именем Господним.
Понравилось: 
Topaz
23.11.2014 14:39
Ветвь
то чего восстаете против понятия единого Бога,имеющего три Личности? 

Какое пещерное язычество... Скажите, а до Сына, Бог (для Вашего разумения напишу "Отец"), не был ПОЛНОЦЕННЫМ Богом?

Да, и что за "третья личность" в "божестве"? Дух Святой? А это Личность отдельная от Бога? То-есть в одном случае Бог проявляет Себя как Бог, а в другом как Дух Святой? Это ДВЕ личности? Или ОДНА личность, проявляющая Себя в различных ИЗМЕРЕНИЯХ. В данном случае, это Духовный мир (мир ангелов) и физический мир (мир людей).  Читал как-то, что "небеса не вмещают Его", а небеса, это духовный мир, который Он создал, ИЗ ДРУГОГО МИРА.
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 14:43
Ветвь
23.11.2014 14:42
Topaz
Скажите, а до Сына, Бог (для Вашего разумения напишу "Отец"), не был ПОЛНОЦЕННЫМ Богом?
А ГДЕ ВЫ В бИБЛИИ видели понятие "до Сына"?
Ветвь
23.11.2014 14:46
Topaz
одном случае Бог проявляет Себя как Бог, а в другом как Дух Святой? Это ДВЕ личности? Или ОДНА личность, проявляющая Себя в различных ИЗМЕРЕНИЯХ.
Вы себя как рассматриваете - как одного человека или по частям : дух отдельно,душа самостоятельно,а тело вообще само по себе?

Страницы: <<1234[5]67...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua