alexey957 |
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23) |
И что вы хотели этим стихом сказать?
А если кто то чтит еще кого то?
Чтить не означает считать одним, так как вот например стих:
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)
Тут написано, что сам Бог чтит учеников Иисуса и что, все ученики тоже часть Бога?
А стих который вы привели, раз вы его не понимаете, означает, например Какой нибудь царь посылает своего посла в какое то царство, и в этом царстве к послу относятся с таким же уважением как и к самому царю, тем более если этот посол - сын царя! Так и в случае с Иисусом - который выполнял миссию, (потому и назван Мессией) и был послан своим Отцом, а значит Христос был представителем Бога на земле и по этой причине ему положена была честь, так как то, что делал Иисус, он делал исполняя волю своего Отца и если быть внимательным к цитате которую вы привели и прочитать контекст, все становится понятным, хотя если верить фанатично в догмат о троице, то тут ни чего не поможет!
30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)