Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.11.2014 8:58
alexey957
pacman
Два Бога или Один.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)

И что вы хотели этим стихом сказать?

А если кто то чтит еще кого то?

Чтить не означает считать одним, так как вот например стих:

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)

Тут написано, что сам Бог чтит учеников Иисуса и что, все ученики тоже часть Бога?

А стих который вы привели, раз вы его не понимаете, означает, например Какой нибудь царь посылает своего посла в какое то царство, и в этом царстве к послу относятся с таким же уважением как и к самому царю, тем более если этот посол - сын царя! Так и в случае с Иисусом - который выполнял миссию, (потому и назван Мессией) и был послан своим Отцом, а значит Христос был представителем Бога на земле и по этой причине ему положена была честь, так как то, что делал Иисус, он делал исполняя волю своего Отца и если быть внимательным к цитате которую вы привели и прочитать контекст, все становится понятным, хотя если верить фанатично в догмат о троице, то тут ни чего не поможет!

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua