Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...272829>>
 Автор  Тема:
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.11.2014 14:49
Ветвь
А ГДЕ ВЫ В бИБЛИИ видели понятие "до Сына"?

А когда Он вводил во Вселенную, Первородного (евреям)? И Кто был Началом всего творения? Если было Начало, то, наверное было и ДО начало. Как думаете? Или считаете, что Вечный Бог озаботился созданием творения 6 тыс лет назад? А до этого СПАЛ? Курил?
Topaz
23.11.2014 14:51
Вы, что СЕРЬЁЗНО СЧИТАЕТЕ, что Бог Отец и Господь Иисус Христос одна и та же Личность?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.11.2014 14:57
Topaz
А когда Он вводил во Вселенную, Первородного (евреям)? И Кто был Началом всего творения?
А с чего такой вывод,что если вводит,то Его(Сына)до этого небыло?
Вы, что СЕРЬЁЗНО СЧИТАЕТЕ, что Бог Отец и Господь Иисус Христос одна и та же Личность?
Нет - один Бог,но Личности три,как и человек(созданный по Его подобию) - один,но имет три составляющие
Topaz
23.11.2014 14:57
Скажите, кто такие "утренние звёзды"?

Гл.38

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

С учётом Откровения, где Иисус называет Себя именно "звездой утренней". Местописание приводить?

Topaz
23.11.2014 15:02
Ветвь
Нет - один Бог,но Личности три,как и человек(созданный по Его подобию) - один,но имет три составляющие
То-есть без Сына, Бог не бог? А когда Отец оставил Сына, то Он сам в себе разделился? А когда Сын проявлял разноплановые желания, но ПОКОРИЛСЯ Отцу, то?

Ветвь
А с чего такой вывод,что если вводит,то Его(Сына)до этого небыло?

Но если Сын начало творения, то было же время, ДО того как Сын был сотворён или Рождён? Логика? Может быть догматика "вашего" учения выше разума. Вы пытаетесь настаивать на том, ЧЕГО САМИ УРАЗУМЕТЬ НЕ МОЖЕТЕ. Вот это и есть РЕЛИГИЯ.
Ветвь
23.11.2014 15:03
Topaz
Местописание приводить?
Это не доказательство - дьявола тоже называют сыном зари(место Писания приводить?),так что теперь?А вот в той же главе к Евреям -
К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
К Евреям 1:8
А о Сыне: престол Твой, Боже,
в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Ветвь
23.11.2014 15:08
Topaz
Ветвь
То-есть без Сына, Бог не бог? А когда Отец оставил Сына, то Он сам в себе разделился? А когда Сын проявлял разноплановые желания, но ПОКОРИЛСЯ Отцу, то?
Если не учитывать,что Вечный Сын родился и стал человеком,не переставая оставаться Богом(а отсюда имел отношения с Отцом по человечески,как Наш представитель),то можно запутаться конечно. 
Topaz
23.11.2014 15:20
Ветвь
Это не доказательство - дьявола тоже называют сыном зари(место Писания приводить?),так что теперь?

Сын зари, и утренняя звезда не одно и то же. Да и при том, сатана был сыном зари, но пал. Что же касается Первородного, то что хотите сказать?
Topaz
23.11.2014 15:24
Ветвь
Если не учитывать,что Вечный Сын родился и стал человеком,не переставая оставаться Богом

Странно: "что ты называешь Меня благим, никто не благ, только ОДИН Бог". (извините пишу по памяти, не умею вставлять цитаты на этом форуме). 

Есть некое несоответствие между написанным Вами, и словами Христа, Господа Бога.

Да... И Вы обошли стороной вопрос, кто такие были утренние звёзды?
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 15:26
Ветвь
23.11.2014 15:25
Topaz
Сын зари, и утренняя звезда не одно и то же. Да и при том, сатана был сыном зари, но пал. Что же касается Первородного, то что хотите сказать?
Хочу сказать,что поэтические выражения и метафоры - это не доказательство(сын зари тоже в смысле утренней звезды,так понимаю).А вот назвать Богом,сравнивая Его с ангелами(как в 1й главе к Евреям),значит представлять Сына,как равного Себе.
Topaz
23.11.2014 15:30
Ветвь
Хочу сказать,что поэтические выражения и метафоры - это не доказательство(сын зари тоже в смысле утренней звезды,так понимаю).

Нет, не так. В Небесах все строго регламентировано. Никаких метафор, "утренние звёзды" это сыны Божие. Коим и был Сын, который в Откровениях себя назвал "звездой утренней и ранней". Между тем, сатану, как ангела, никогда не называли "сыном", как и ЛЮБОГО из ангелов.
Topaz
23.11.2014 15:40
Ладно, попытаюсь нарисовать простую схему, может быть это поможет Вам меня понять.

Представьте себе планетарные ясли в различных участках Вселенной. На каждой воспитываются сыны Божие (верующие), которые посажены в плоть. Далее, после прохождения первичного отбора (воскресения), вы получаете НОВОЕ тело, сообразно тела предыдущего "помёта", которые достигли совершенства, получили возможность самим творить и создавать Планеты с ЖИЗНЬЮ, где они же и должны будут исполнять РОЛЬ "христа" идя на смерть и "искупая" своё создание, так сказать второй уровень ВЗРОСЛЕНИЯ, и над вот этим ВСЕМ, Царствует ОДИН БОГ ОТЕЦ ВСЕХ.

Ну это если объяснять "на пальцах"....
Topaz
23.11.2014 15:50
Ветвь
Вы себя как рассматриваете - как одного человека или по частям : дух отдельно,душа самостоятельно,а тело вообще само по себе?

Я дух, у меня есть душа, а живу или томлюсь я, в теле. Бог есть дух. Читали такое? А если у него душа? Есть, согласно Его слов. Но вот тела физического нет. Значит, душа появляется не от сращивания духа и тела, как некоторые "мудрецы" утверждают, основываясь на стихах одного лишь Бытия, и опуская ВЕСЬ контекст УЧЕНИЯ. Душа у духа, как его личностные характеристики. Есть ли сердце у сатаны?
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
23.11.2014 16:03
Topaz
Между тем, сатану, как ангела, никогда не называли "сыном", как и ЛЮБОГО из ангелов.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Citya
23.11.2014 16:06
Topaz
Любовь, любовь... Нет никакой любви, в "христианстве", все ищут своего, а не угодного Христу. Да и "служат" из "любопрения", не более того...

Зря вы так, я многих знаю кто проявляет любовь, от некоторых просто кажется она просто льется, ведь в греческом языке слово любовь имеет несколько значений, та что между христианами, любовь - агапе которая основана на бескорыстии и этой любви можно учится и развивать ее!

Страницы: <<12345[6]78...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua