Ветвь |
Ну если вы со всем согласны,то чего восстаете против понятия единого Бога,имеющего три Личности? |
По той лишь причине, что в это не верили и не верят Евреи, которые кстати принимали прямое участие в написании Библии и кстати сын Бога Иисус был одним из них, по той причине, что про единство которое вы пишите, объединяет еще и всех последователей Христа, по той причине я знаю как и когда появился сей догмат о троице, хотя сначала Иисуса возвели в ранг Бога, а потом Афанасий святой придумал символ веры, по той причине, что Иисус прямо говорил, что его небесный Отец Бог, такой же как и всем , по той же причине, что Библия прямо говорит, что Бог Один, да по той причине, что даже верующие в сей догмат и объяснить не могут, да по той причине, что верят в разные троицы, я например слышал три толкования более менее, которые можно обсуждать, а вернуться к первым словам, то Иудаизм - монотеистическая религия, вера в одного Бога, а троица - три Бога! Взять крещение Иисуса, получается один Бог крестится, второй Бог спускается с неба, а третий Бог говорит, что это мой сын с неба - три! Чудеса да и только!