Ветвь |
Так евреи и Иисуса непризнают за обещенного Богом Мессией,но вы же Его называете Христом,не так ли? |
Да когда пришел Иисус - некоторые не признали его, но ведь все первые ученики были Евреями и Иисус пришел не ко всем, а только к дому Израильскому!
А смысл в том, что Иисус не верил в троицу, так как Евреи не верили и не верят и так как Иисус точно знал кто его Отец небесный и он прямо его называл своим Богом, таким же Богом как и для всех людей:
"17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и к
Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)"
Иисус говорит, что для него Бог и Отец, такой же как и для всех и не делает исключений!
Ветвь |
Когда им откроется,Кто их Царь - тогда и о Боге познают больше,чем было дано в Ветхом Завете |
Когда откроется им уже будет поздно. что либо познавать!
Ветвь |
Толкования это одно,а откровение вам лично от Господа - это другое. |
Господь дал нам Библию и там все откровения!
Ветвь |
Когда оно прийдет,то не будет нужды пытаться умом человека понять непостижимое - вы будете просто знать и все. |
О догмате о троице знать все? - НО извините я не фанатик, чтоб слепо верить во, что то. я еще 20 лет назад, задался простым вопросом, почему одни верят в троицу, а другие нет? И чтоб понять истину не надо семь пядей во лбу иметь, хотя многие религиозные лидеры говорят, что суть догмата понять нельзя - это мол великая тайна! А я пошел простым путем и начал искать истоки и они быстро нашлись, так, что сей догмат появился не во времена Христа, а много позже в отступническом христианстве, на Никейских Соборах, с начала даже под предводительством язычника Императора Константина, вот так возник символ веры святого Афанасия, а тех кто отстаивал, одного Бога и то, что Христос не Бог, а сын Бога выгнали!
Так, что зная правду, как может прийти? Как можно вообще верить, что Бог Всемогущий пришел на Землю, его убили и что три дня во Вселенной не было Бога? Как можно в это верить? Ученики не верили, что Христос воскрес, получается, что ученики если даже представить себе такую фантазию. верили, что Бог пришел на землю, его убили и что они не верили, что Бог должен был воскреснуть, получается мир остался бы без Бога?????????????????????????????? Да вы себе подобные вопросы позадавайте и попробуйте дать на них ответы!