Citya |
А смысл в том, что Иисус не верил в троицу, |
Странно,что вы делаете такой вывод.Интересно на каком основании?Я например из Его слов вижу обратное -
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, |
Citya |
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)" |
Ну и что? Он Себя неоднократно называл Сыном Человеческим(будучи при этом Богом - От Иоанна 8:58,Откр.22:16) и эти Его слова произнесены по человечески.Как Бог Он не Сын,а Слово.
Citya |
Ветвь | Когда им откроется,Кто их Царь - тогда и о Боге познают больше,чем было дано в Ветхом Завете |
Когда откроется им уже будет поздно. что либо познавать! |
Не вижу проблем - в тысячелетнем Царстве.Прсто без Христа духовное познание невозможно -
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, |
Citya |
Господь дал нам Библию и там все откровения! |
Да,но -
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. |
Citya |
Citya | О догмате о троице знать все? | НО извините я не фанатик, |
Как раз фанатик противоположной стороны - отрицания Троицы.Фанатик или идеолог не рассуждает - он отстаивает идею,которую и сам не понимает.