Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.11.2014 17:44
Ветвь
Вот вам другой перевод -
К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
Чего неясного(разве что для предубежденного и ослепленного своей идеей) - не почитал воровством считать себя равным Богу

То есть вы хотите сказать, что Павел учил всем быть Богами как Христос? 

Павел призывал:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)

Просто даже не пойму на чем ваши рассуждения основаны, просто прочитайте 5 и 6 стих и подумайте, ведь Библия не состоит только из 6 стиха, я понимаю, что вы замечаете только то, что вам хочется, но ведь в Библии есть еще множество страниц и толкований!

Ветвь
На счет служения и заботы о ближнем относится к человеческой природе Христа 

Откройте глаза, я вам говорю, что кроме 6 стиха существуют 4 и пятый еще, о них я вам и говорил:

4. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:4-6)

Ветвь
Павел для усиления Примера приводит довод о равенстве с Богом.

Знаете в чем ваша проблема, вы не знаете Бога и не можете даже представить его величия утверждая, что Бог Всемогущий стал человеком! Это и не удивительно, а вы читали как Моисей встретился с ангелом Бога, не Бога, а ангела которого Бог послал и там была земля освещена и Моисею было сказано снять сандалии!

Апостол Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел, а вы это игнорируете, а ведь Иоанн Иисуса видел и до смерти и после смерти!

Даже если все отбросить, то если Бог Всемогущий был на земле, то кто с ним говорил с неба и называл его своим сыном?

Да и как Пророки которые общались с Богом, Бог давал им свои откровения, четко им говорил, что он один и нет других подобных ему, а про Иисуса пророчествовал, что пошлет своего служителя, а не сам себя! 

Да и вообще можно писать и писать, я даже не понимаю людей откидывающих истину и говорящих о догмате!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua