Ветвь |
Вот вам другой перевод - К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, | Чего неясного(разве что для предубежденного и ослепленного своей идеей) - не почитал воровством считать себя равным Богу |
То есть вы хотите сказать, что Павел учил всем быть Богами как Христос?
Павел призывал:
5.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)
Просто даже не пойму на чем ваши рассуждения основаны, просто прочитайте 5 и 6 стих и подумайте, ведь Библия не состоит только из 6 стиха, я понимаю, что вы замечаете только то, что вам хочется, но ведь в Библии есть еще множество страниц и толкований!
Ветвь |
На счет служения и заботы о ближнем относится к человеческой природе Христа |
Откройте глаза, я вам говорю, что кроме 6 стиха существуют 4 и пятый еще, о них я вам и говорил:
4.
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 5.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:4-6)
Ветвь |
Павел для усиления Примера приводит довод о равенстве с Богом. |
Знаете в чем ваша проблема, вы не знаете Бога и не можете даже представить его величия утверждая, что Бог Всемогущий стал человеком! Это и не удивительно, а вы читали как Моисей встретился с ангелом Бога, не Бога, а ангела которого Бог послал и там была земля освещена и Моисею было сказано снять сандалии!
Апостол Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел, а вы это игнорируете, а ведь Иоанн Иисуса видел и до смерти и после смерти!
Даже если все отбросить, то если Бог Всемогущий был на земле, то кто с ним говорил с неба и называл его своим сыном?
Да и как Пророки которые общались с Богом, Бог давал им свои откровения, четко им говорил, что он один и нет других подобных ему, а про Иисуса пророчествовал, что пошлет своего служителя, а не сам себя!
Да и вообще можно писать и писать, я даже не понимаю людей откидывающих истину и говорящих о догмате!