Topaz |
Когда Отец назвал Его Сыном? И когда вводил во Вселенную? От началА, от дней Вечных? Или после воскресения?
Просто я так понимаю, что есть разница, временная, между "в последние дни говорил в Сыне" и сутью моим вопросом, когда "через него и веки сотворил"... |
Я предпологал,что вы его зададите - это кажущееся противоречие наоборот прекрасно доказывает Богочеловечность Иисуса Христа.Как Бог Он сначала сотворил миры,а потом Отец Его вводит во Вселенную. НАПРИМЕР :
К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, |
Это место говорит о том,что Сын(Господь не воплотился) еще не был введен во вселенную,а о нас тем более не было и речи - но Бог,Который вне времени уже нас избрал в Нем.
Topaz |
И Сына, до рождения на Земле, как личности, пусть и как духа, а не физического объекта, не было? Именно как Личности, которая как написано у Соломона, веселилась смотря на дела Божьи.. |
Эта Личность была всегда - это творящее Слово Божье.(Иоан1:1),Которое воплотившись стало Сыном
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. |
Надеюсь вам понятен мой ответ?