Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.11.2014 17:24
Ветвь
Странно,что вы делаете такой вывод.Интересно на каком основании?Я например из Его слов вижу обратное -
Ветвь
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

от души рассмешили и где тут видна троица?

А если вы не читали, что Иисус не считал Бога троицей, а говорил, что Бог один, так вот например:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Да, чтоб конкретней, подстрочник:

3 
aмth
Это
же
¤stin
есть
І

aЮЕniow
вечная
zv®,
жизнь,
бna
чтобы
ginЕskvsin
они знали
Тебя
tтn

mсnon
одного
Ћlhyinтn
истинного
yeтn
Бога
kaЬ
и
щn
Которого
ЋpЎsteilaw
Ты послал
ѓIhsoиn
Иисуса
Xristсn.

Христа.

Иисус говорит, про одного Бога!

Ветвь
Ну и что? Он Себя неоднократно называл Сыном Человеческим(будучи при этом Богом - От Иоанна 8:58,Откр.22:16) и эти Его слова произнесены по человечески.Как Бог Он не Сын,а Слово.

Слово Бога - это имя Иисуса и Богом Всемогущим Иисус себя ни когда не считал! Мне жаль, что вам не понять сущность Бога - Отца Иисуса - вы его только унижаете тем, что пытаетесь втиснуть в рамки человеческие - того которого небеса небес не вмещают!

Ветвь
Когда им откроется,Кто их Царь - тогда и о Боге познают больше,чем было дано в Ветхом Завете

Тем кто живет сейчас и не признает Иисуса как Христа, в час когда начнется суд и им откроется то, кто такой Иисус, для них это будет последнее, что им откроется и 1 000 летнего царства им не видать!

Ветвь
Да,но -1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Многие душевные люди, стали духовными, я не встречал, сразу рожденных духовными!

Ветвь
Как раз фанатик противоположной стороны - отрицания Троицы.Фанатик или идеолог не рассуждает - он отстаивает идею,которую и сам не понимает.

Да бросьте вы говорить глупости, я когда начал исследовать троицу, сначала стоял на ее защите, так, чтоб поспорить, я ее исследовал со всех сторон и у меня и тени нет сомнений, что сей догмат к Библии не имеет отношения, хотя Библия и описывает народы которые поклонялись триадам богов - это было распространено и неудивительно, что сей догмат чудесным образом появился в христианстве через сотни лет после смерти Христа!

А вот ваши доводы в защиту догмата извините, не убедительны!
Сообщение отредактировал Citya - 25.11.2014 17:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua