Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...959697>>
 Автор  Тема:
Авденаго
09.10.2018 15:14
Антонина Егоровн
Авденаго
зачем вам уводить их от исполнения совершенного "закона Христа"

Как вы понимаете совершенный Закон Христа, своими словами, чтоб мне было более понятно.

Повторюсь...

Этот "закон Христа" ещё называют "совершенный закон свободы" (Иак 1:25;2:12).

Христос, Которого мы вселили в сердце верою (Еф 3:17), производит в нас "желание и действие, по Своему благоволению" (Флп 2:13)... 
То есть у нас появляется желание  и СИЛА ХРИСТА ..Мы начинаем любить не только ближнего, но и врагов наших (Мф 5:44)..
Этой СИЛОЙ ВЕРЫ В ХРИСТА  мы в перенесении (в терпении) многих искушений доводим любовь Христову в нас до зрелого "плода Богу" (Рим 7:4).

Мы приняли вместе со Христом и в Нём любовь Божью, как семя-дух , как написано в 2Тим 1:7:

"Бог дал нам Духа Любви", когда "послал Дух Сына в сердца" (Гал 4:6). 

Семя этой любви Его дало росток  зелёный и укоренилось. Но это только начало.. Пока не видно плода, наша любовь пока не полная.... Для того, чтобы принести зрелый полный..больший "плод Духа:Любовь,....., воздержание" (Гал 5:22-23), то есть плод без всякого недостатка,
необходимо хранить  Слово в чистом и добром сердце и пребывать в нём, как и сказал Иисус в Ин 8:31:

Как "пребывать в Слове Моём"? -

Практикуйтесь в вере в "Слово Божье, которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).

Когда что-нибудь делаете доброе, делайте это с верою, что это "не я уже живу-ДЕЛАЮ, но живущий во мне Христос" (Гал 2:20)....

Исповедывайте веру: "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп 4:13).... и делайте.

И тогда "Он совершит вас"... Вы удивитесь, когда не обнаружите ни какого греха в делании добра (сравните с Еккл 7:20). 

"Он совершит вас" и сделает вас свободными от греха. Как и говорил в Ин 8:31-32,36.
Сообщение отредактировал Авденаго - 12.10.2018 07:08
Авденаго
09.10.2018 15:36
странник
Странник и Антонина, ответьте что вас учат исполнять служители в ваших церквах? - Исполнять "закон 10-ти заповедей" Божиих?..

А сейчас послушайте, для чего Бог поставил ап.Павла служителем в Церкви (повторяю опять для вас, если вы невнимательно читали мои посты):

Чтобы научить паству..."ИСПОЛНИТЬ СЛОВО БОЖЬЕ, ТАЙНУ,...НЫНЕ ОТКРЫТУЮ СВЯТЫМ ЕГО, КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС" (Кол 1:27).

Похоже вам обоим эта ТАЙНА не открыта... Иначе:

- зачем вам увлекать за собою таких же немощных в вере с "пути Истины";
-зачем вам уводить их от исполнения совершенного "закона Христа" к исполнению немощного "закона заповедей,.. начертанных на камнях" (Еф 2:15; 2Кор 3:7).
[/quote]

Все это только лишь ваши выводы,инспирированные заблуждениями беззаконных богословов. Таким образом Слово Божие извращается и лишается истинного смысла.

Ваша "логика" утверждает,что Христос сын Божий освобождает христиан от власти Законов Бога Отца. Сатана  аплодирует - он добился в вас своей цели - сделал вас адептом и распространителем идей беззакония...

Настоящий Христос учит во всем повиноваться Богу Отцу,а лжехристы учат обратному.[/quote]

Ох-хо-хо, брат! 
Вы упрямы, как...извините... осёл. Вы остаётесь в своём репертуаре.
Думаю.., что если бы даже пришёл к вам Христос... в видении, во сне, и повторил бы эти слова мои, то вы бы и тогда ответили Ему: 

"Отойди от меня сатана"  

Но думаю, если бы вы не держались рамок учения вашей церкви, вы бы согласились с Истиной, изложенной мною выше...Глупо утверждать, что мои утверждения не основываются на Писаниях.

Мне кажется, вы не хотите признать свою ошибку...ошибку вашей церкви, потому что:
- боитесь потерять престиж....
- боитесь стать "белой вороной"...
- боитесь потерять уважение.
А как ещё объяснить ваше не желание принять очевидную..простую истину Евангелия? - Вы же не глуп, чтобы не понять это.
И, надеюсь, не из лукавых делателей и не фанатик безрассудный.

Скажу честно...Ваш  этот ответ очень глуп... Да и ничем....никаким словом из Писания не подтверждается.

Согласитесь, у вас нет, чем возразить на мои утверждения... 

У вас нет помощи от Слова Божьего, потому что вы противитесь Ему. 
Сообщение отредактировал Авденаго - 09.10.2018 20:01
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.10.2018 18:45
Авденаго
Он совершит вас" и сделает вас свободными от греха. Как и говорил в Ин 8:31-32,36
Думаю, так в нас это и утверждено до полного совершенства во Христе - хвалится не должно...
 Плоть и кровь с законом греха и от этого избавит только смерть... Вот тогда и узнаем, если встретимся ТАМ и продолжим наши беседы...
странник
09.10.2018 19:56
Stas
quote user="странник"]Ваша "логика" утверждает, что Христос сын Божий освобождает христиан от власти Законов Бога Отца. Сатана аплодирует, он добился в вас своей цели, сделал вас адептом и распространителем идей беззакония...

Настоящий Христос учит во всем повиноваться Богу Отцу, а лжехристы учат обратному.

Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
(Прит.5:22,23)

Во-первых, настоящий Христос проповедует то, что говорит Ему Отец:

16 Иисус сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.
(Иоан.7:16)

Который сказал через Христа:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Во-вторых, бесноватые, как заводные игрушки, талдычат постоянно свои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), невзирая на все обличения... То есть мы разговариваем не с людьми, а с бесами!

У странника я уже 100 раз спрашивал, почему он ссылается на слова ветхозаветных пророков (Прит.5:22,23)? Ведь ветхозаветные пророки под словом "закон" имели ввиду - весь закон (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

А адвентисты и субботники... под словом "закон" имеют ввиду - 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу..., но это - абсурд полнейший! 

Ветхозаветные пророки проклинают адвентистов и субботников, не исполняющих около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание…: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). 

Так же и новозаветные пророки проклинают адвентистов и субботников, требующих исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедующих, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). 

Вся Библия проклинает адвентистов и субботников! А они всё щёки раздувают..., корчат из себя мудрых, людей Божьих... По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)[/quote]

Нет никакой пользы спорить с одержимыми бесами.
Авденаго
09.10.2018 20:27
странник
ОТВЕРГАЮЩИЙ СЫНА БОЖИЯ НЕ ИМЕЕТ И БОГА ОТЦА.ОТВЕРГАЮЩИЙ ВЛАСТЬ БОГА ОТЦА НЕ ИМЕЕТ И СЫНА ЕГО,НО НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ ЛЖЕХРИСТА И ЕГО ЛЖЕПРОРОКОВ И ЛЖЕАПОСТОЛОВ!

Я не понял...Это вы про себя написали что ли? -

Ведь те, кто стремятся исполнять (1)"закон 10-ти заповедей", как Израиль, именно "они не покорились праведности Божией" (Рим 10:3)...
То есть отвергают Сына, как "праведность от Бога по вере
(Флп 3:9) для себя.

"Праведность же от Закона" - она не по вере, как говорится в Гал 3:12:

"А Закон не по вере"

- Это, похоже, вы отвергаете власть Бога Отца, Который благоволит в Сыне с Его праведностью, а не в нас с нашей праведностью, которая "как запачканная одежда" (Ис 64:6).

- Это, похоже, вы находитесь в ловушке дьявола, не замечая этого, потому что остались без Христа, без Его Света (Гал 5:4).
Авденаго
09.10.2018 21:20
Антонина Егоровн
странник
Странник и Антонина, ответьте что вас учат исполнять служители в ваших церквах? - Исполнять "закон 10-ти заповедей" Божиих?.. А сейчас послушайте, для чего Бог поставил ап.Павла служителем в Церкви (повторяю опять для вас, если вы невнимательно читали мои посты):

Ответ
, Меня учат не пастыри в Конфессиях!!! Потому что я прошла,  Православие, Св. Иеговы, Баптистов, Пятидесятников, и немного, Харизматов. Так что их пастыри меня учили  не читать В. Завет, он вам не понадобится...  О Десяти Заповедях никогда и не слышала, хотя посещала несколько лет эти Конфессии...и прямо написано в Православном Законе Божьем, отвергнуть Субботу - а у нас теперь это воскресение, говорили они. Но вот о дне ВОСКРЕСНОМ я нигде не нашла в Писаниях. Нет такого повеления от Бога, заменить Субботу на день воскресный! .
.

Сестра, я не спрашиваю, кто вас учат? - Но спрашиваю- чему вас учат? - Исполнять "закон 10-ти заповедей"?

И если это так, то сравните с тем, чему учил истинный служитель ап.Павел в Кол 1:25-27):

Он поставлен служителем в Церкви, чтобы научить паству:

"исполнить живое Слово Божье, Тайну..., которая есть Христос в вас". 

Разве вы не видите, что ваши служители учат в ваших церквах исполнять ИНОЕ слово, которое было дано Богом через Моисея "древним" (Мф 5:21..)!? - Они учат исполнять букву Закона. 

Ап.Павел же учит нас, новую тварь, исполнять Слово, которое есть ДУХ И ЖИЗНЬ...ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ (Ин 6:63), т.е. Которое есть - Христос.

Мы, дети Божьи, не отвергаем Субботы и не заменяем её воскресеньем. Мы вообще не различаем день от дня, ибо у нас вся неделя, как один день - СУББОТА.
Бог, вообще, не желает, чтобы мы "наблюдали дни" (Гал 4:10) и рассуждали как живые в этом мире (Кол 2:20).
Это не мы придумали, так повелел Бог через Своего служителя:

"Для народа Божьего остаётся субботство" (Евр 4:9) субботнего дня, который называется "НЫНЕ" (Евр 4:7) и который продолжается уже более 2-х тысячелетий.
Если вы отвергаете это повеление Бога и не входите "в покой Мой"...т.е. в покой этого субботнего дня, НЫНЕ, то этим вы сами себя выставляете не верующими и непокорными, неспособными растворить верою Слово слышанное (Евр 4:2).

"«НЫНЕ, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр 4:7).

Разве вы не слышите этот глас Его? - Ведь день СУББОТА, который называется "НЫНЕ", уже давно наступил.
Поспешите войти в покой СУББОТЫ... Как бы вам не оказаться опоздавшими (Евр 4:1). 
Авденаго
09.10.2018 21:27
Антонина Егоровн
Авденаго
Он совершит вас" и сделает вас свободными от греха. Как и говорил в Ин 8:31-32,36

Думаю, так в нас это и утверждено до полного совершенства во Христе - хвалится не должно...
 Плоть и кровь с законом греха и ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ... Вот тогда и узнаем, если встретимся ТАМ и продолжим наши беседы...

Так смерть для детей Божиих уже наступила "ныне".. Ибо написано:

"Мы умерли для греха. и наш ветхий человек -плоть распят" (Рим 6:2,6). 

Вы разве этого не знали, сестра?
странник
10.10.2018 10:03
Авденаго
странник
ОТВЕРГАЮЩИЙ СЫНА БОЖИЯ НЕ ИМЕЕТ И БОГА ОТЦА.ОТВЕРГАЮЩИЙ ВЛАСТЬ БОГА ОТЦА НЕ ИМЕЕТ И СЫНА ЕГО,НО НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ ЛЖЕХРИСТА И ЕГО ЛЖЕПРОРОКОВ И ЛЖЕАПОСТОЛОВ!

Я не понял...Это вы про себя написали что ли? -

Не поняли или не захотели понять для кого это?!

Авденаго
Ведь те, кто стремятся исполнять (1)"закон 10-ти заповедей", как Израиль, именно "они не покорились праведности Божией" (Рим 10:3)...
То есть отвергают Сына, как "праведность от Бога по вере
(Флп 3:9) для себя.

Когда читаете,надо бы еще и думать,размышлять над прочитанным! Написано:

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)

А что написано: потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

То Христос не конец ЗаконУ,а результат,итог и смысл послушания ему.

Они создали массу своих собственных заповедей для того чтобы усилить ими свою праведность.Но речь не о Законе Божием,про исполнение которого к праведности написано послушных ему :

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Так что праведность по Закону само собой,а по вере само собой. А кто надеется только на свою веру,тем вполне доходчиво Иисус доводит:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Видите какая у этих христиан была вера? Но не было смирения перед Богом в послушании Его Законам,которые есть морально-нравственные нормы жизни на земле,условия всех  заветов и свидетельство о своей верности Богу и Христу!

Так что вполне очевидно,что христианство и беззаконие(отвержение и пренебрежение им) - несостоятельны ,несовместимы и невозможны!
Общник
10.10.2018 11:31
Авденаго

Как во дни Иисуса Навина многие не покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, так и НЫНЕ многие христиане не хотят покоряться ВНЕШНЕЙ субботе, хотя Лично Сам Христос и Апостолы покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, СЛЫША при этом Глас Божий и Христос УПОКОИЛСЯ даже и Плотию Своею во ВНЕШНЮЮ субботу, чтобы ПОКОЙ Божий был ВСЁ ВО ВСЁМ ибо Бог Отец сотворил ВСЁ, как ВНУТРЕННЕЕ, так и ВНЕШНЕЕ. Да БУДЕТ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ!

"Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО"
(Евр.4:9)

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
(Лк.16:10-12)

Обмануться, в том числе как самообмануться, очень легко. 
Не спешите мерять плоть Христа на свою плоть. 
У Христа Его собственная плоть была распята, а у ещё живых по плоти - их плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца).
Если ваша плоть распята (умерщвлена до конца), то в ней уже нет ни боли, ни крика, а если есть чувственность плоти, то плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца). 
Сначала спасается дух в душе, а потом лишь плоть спасается через умерщвление и воскресение иль преображение ("ибо не все мы умрем, но все изменимся" 1Кор.15:51) "и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим.8:23). 
По духу все христиане отчасти есть как язычники ("не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" Рим.2:14), а по плоти все христиане спасаются как подзаконные иудействующие ибо Христос своей плотью искупил подзаконных (Гал.4:5), а кто не подзаконен, тот и не искуплен. Христос в дни земной жизни своей слышал Глас Бога, подчиняясь закону и исполняя закон для искупления подзаконных. 
Кто не поступает, как Христос поступал (подчиняясь по плоти закону, как Христос подчинялся, пока не был умерщвлен по плоти), тот и Духа Христова в себе не имеет ("Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС... ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ").
Глас Божий слышим, когда ещё наша плоть не омертвела, как Апостол Павел "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25) и для "всех я сделался всем" (1Кор.9:22), "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных" (1Кор.9:19-22). 

Бог Отец сотворил и ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ. 
Бог Отец отдал ВНУТРЕННЕЕ на Суд Сыну, пока всё не покорится ВНУТРЕННЕМУ, а когда ВСЁ ПОКОРИТСЯ ВНУТРЕННЕМУ, то ТОГДА ВНУТРЕННЕЕ ПОКОРИТСЯ Новому Внешнему, да будет БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ (1Кор.15:21-28, Евр.2:8). 
У кого ВНУТРЬ - всё не покорено СЫНУ, тот ещё не совершенен есть ибо если ВНУТРЬ всё было бы ПОКОРЕНО Сыну, то тогда бы Сын ВНУТРЬ таких верующих был покорен и Новому Внешнему.
Умерщвленные до конца по плоти - уходят на Небеса Духом  - во Плоть Христа (Небесное жилище-храм-дом), а со Христом должны возвратиться на землю и войти своими духами в свои собственные Воскрешаемые тела, сообразно Телу Христовому прославленному Его Святым Воскресением . 
Вышний Совершенный Закон Духа Свободы это для Совершенных, как по Духу, так и по Плоти, а пока Плоть окончательно не потеряла греховность, то таковые не есть ещё  СОВЕРШЕННЫ Святостью во всем, как Совершенны Святостью во Всем Бог Отец и Христос. 
Духом Служим Небесному Божиему Закону, а плотию - земному Божиему закону с поправками от Небесного Закона Божия, то есть с учетом совершенной жертвенности Небесного Сына Божия, а не земных животных, пока и Дела Плоти станут СОВЕРШЕННЫМИ Святостью ВО ВСЕМ (покоряясь ВО ВСЕМ СВЯТОМУ ДУХУ). 
Да будет БОГ - ВСЁ ВО ВСЁМ!

"...Будь верен до СМЕРТИ, и дам тебе ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.
Имеющий ухо СЛЫШАТЬ да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам: 
ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ
"
(Откр.2:10,11)

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, 
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, 
которые не поклонились зверю, ни образу его, 
и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. 
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
.
Блажен и свят имеющий участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ
над ними СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет власти, 
но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"
(Откр.20:4-6)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем,
от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, 
и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; 
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, 
которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"
(Откр.20:11-15)

"И увидел я новое небо и новую землю
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, 
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: 
се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; 
они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; 
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. 
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

И сказал мне: СОВЕРШИЛОСЬ
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
жаждущему дам даром от источника воды живой.
ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, 
и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ"
(Откр.21:1-8)
Сообщение отредактировал Общник - 10.10.2018 12:17
Авденаго
10.10.2018 13:28
странник
А что написано: потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

То Христос не конец ЗаконУ,а результат,итог и смысл послушания ему.

Они создали массу своих собственных заповедей для того чтобы усилить ими свою праведность.Но речь не о Законе Божием,про исполнение которого к праведности написано послушных ему :

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Так что праведность по Закону само собой,а по вере само собой. А кто надеется только на свою веру

Как это, не понял? - Получается, что Израиль, создав массу своих собственных заповедей, хотели достигнуть через исполнение их, а не заповедей Закона, свою праведность? - Так вы понимаете Рим 9:31-32? -Глупо, скажу я вам, брат.
Разве искать праведность Закона - это не тоже самое, что искать свою праведность? - Да, тоже самое.
ап.Павел подтверждает это в Флп 3:6,9. 
А богатый человек в Мф 19:16.... тоже, исполняя свои собственные заповеди, хотел достичь совершенства? - Глупо, неправда ли?

"А кто надеется только на свою веру", - А разве ап.Павел не был из таковых?...Да.
 Согласно Флп 3:6-9 он отказался от своей праведности, которая от Закона, чтобы ПРИОБРЕСТИ ХРИСТА, с Его праведностью, которая по вере.  И с нею...ни с какой другой праведностью... достичь воскресения мёртвых (Флп 3:10).
Повторяю вам, брат.   Богу не нужна наша праведность по Закону..во время благодати. 
Потому "Христос - конец Закона" (Рим 10:4), что Он, освободив нас от "закона заповедей"... и 10-ти заповедей в том числе.., согласно Рим 7:6-7, положил Собою, Своей праведностью в нас, конец человеческой праведности, которая от Закона.
Потому что "я живу верою (а не Законом, Гал 3:12)...,что не я уже живу, а Христос во мне" (Гал 2:20).

Неужели вы так глупы, что не понимаете такой простой истины, брат? - Не ожидал от вас.
Неужели ещё не понимаете, что кто живёт в вашем сердце, кем вы живёте, того праведность вы и имеете.

Если вы живёте, то, конечно, у вас "своя праведность, которая от Закона" (флп 3:9). 

Но про нас написано в Рим 6:2,4,6:

"Мы умерли...погреблись с Ним в смерть. Ветхий  наш человек (т.е. плоть) распят".

Неужели вы этого не знали, брат? - Не поверю.

А если это так, то вместо нас в нашем сердце живёт Христос. И потому, естественно от Его жизни в нас ожидать не нашу собственную праведность, а Его...ту, которая по вере.

И ещё брат... Вы так и не ответили уже на два вопроса:

1)-ый вопрос:  О каком законе говорится в Рим 7:4,6:

- от которого мы освободились, умерев. 
- и о заповеди которого говорится в следующем стихе: "не пожелай" (Рим 7:7)?

2)-ой вопрос: Разве Бог поставил ап.Павла служителем Церкви, чтобы учить паству исполнять "закон 10-ти заповедей"? 

Неужели вы ещё не понимаете, что учите паству иному Евангелию, которому ап.Павел не учил. 

Опомнитесь,брат. Пора уже перестать играть свой репертуар.
Сообщение отредактировал Авденаго - 12.10.2018 07:18
Авденаго
10.10.2018 15:06
Общник
Авденаго

Общник
Не спешите мерять плоть Христа на свою плоть. 
У Христа Его собственная плоть была распята, а у ещё живых по плоти - их плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца).
Если ваша плоть распята (умерщвлена до конца), то в ней уже нет ни боли, ни крика, а если есть чувственность плоти, то плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца). 

Вы правы, брат.. Мы ещё в плоти.     Но, как пишет и Павел, не по плоти живём (Гал 2:20), "не по плоти воинствуем" (2Кор 10:3).

"Те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24), то есть распяли "плоть сердца" (Вт 10:16), т.е. распяли "ветхого человека, живущего в сердце их". 

Это исповедование каждого истинного христианина и ап.Павла:

"Живу верою..., что не я уже живу, но живёт Христос во мне".

Общник
Как во дни Иисуса Навина многие не покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, так и НЫНЕ многие христиане не хотят покоряться ВНЕШНЕЙ субботе, хотя Лично Сам Христос и Апостолы покорялись ВНЕШНЕЙ субботе

Да, вы правы, брат..Они покорялись соблюдению субботы, как 7-ого дня недели.... но из необходимости, чтобы не соблазнить немощных в вере. Ведь они проповедовали веру иудеям....Заметьте, они не проповедовали "закон дел" (Рим 3:27)....

Как и ап.Павел подтверждает это: 

"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор 9:20).

То есть он не был "под законом" и потому не исполнял этот Закон.....
Но он был "подзаконен Христу" (1Кор 9:21), чтобы исполнять Христа. Этому он и учил уверовавших через него, как написано в Кол 1:25,27.

Христос умер и мы умерли с Ним телом Его для Закона (Рим 7:4).
 Как вы думаете, Иисус сейчас исполняет субботу, как 7-ой день недели? - Конечно нет.
А если и мы умерли с Ним, то и мы тоже освобождены от этой буквы Закона.
Разве это несправедливо? - Сами подумайте, брат.

Со смертью Христа род Адама завершил своё существование, потому что Иисус стал "последним Адамом" согласно 1Кор 15:45.... 
- Разве вы не знали этого?
- "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим 7:1).

- Разве мёртвые в могиле исполняют субботу живых? - Нет, смерть освободила их от неё.. Но у них своя суббота. И они исполняют её, ибо они вошли в покой - субботу умерших: "тот успокоился от дел своих"... А значит, и  от "дел Закона". 
- Разве это не так,брат? - Именно так и есть!

Когда Иисус умер, какую СУББОТУ Он исполняет "НЫНЕ"?... Я уже подсказываю вам, подчёркивая слова...
А если учесть, что, соединившись с Ним в один дух (1Кор 6:17), мы  умерли так же, то это справедливо и для нас, детей Божиих.

Ведь что означает: "соединяющийся с Господом есть един дух с Господом"? - Такой человек  поступает как Господь ...в одном духе, т.е. соблюдает СУББОТУ Господню, СУББОТУ воскресшего нового 2-ого человека  (1Кор 15:47)...Христа.
 Для Него, живущего сейчас в вечности, вся неделя земная, как один день, НЫНЕ (Евр 4:7), т.е. СУББОТА.

А ведь сейчас, т.е. "НЫНЕ", Он такой живёт  в сердцах наших вместо нас, согласно нашего исповедания веры:
     "не я уже живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20).

Поэтому, неудивительно, что ап.Павел призывает нас, уверовавших, войти  в покой этого дня, "ныне", а не в покой 7-ого дня недели.

И если хотите принять, брат... Мы, соблюдая СУББОТУ ГОСПОДНЮ, т.е. СУББОТУ дня "НЫНЕ", ни в коем случае этим не нарушаем субботу 7-ого дня недели.
Почему? -
Потому что, как я уже говорил, суббота 7-ого дня недели входит в СУББОТУ дня "НЫНЕ".
Получается, что мы исполняем СУББОТУ ГОСПОДНЮ и в этот 7-ой день недели.

И потому, могу опять повторить... Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.

Аминь.....
Сообщение отредактировал Авденаго - 10.10.2018 15:19
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
11.10.2018 0:50
Авденаго
Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.

Авденаго то про Бога загнёт такое, что уши в трубочку заворачиваются, что Бог обратился Сам к себе: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт 1:26) - см. здесь, то про 10 заповедей, что они - отменены, но ни в коем случае - не отменены!

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Сообщение отредактировал Stas - 11.10.2018 00:51
странник
11.10.2018 18:32
Авденаго
Опомнитесь,брат. Пора уже перестать играть свой репертуар.

Весь "мой репертуар" свидетельствовать Слово Божие и Христово неповрежденными! А основание веры на принципах  установленных Господом Иисусом Христом:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

На том стою и не могу иначе!
Авденаго
12.10.2018 8:06
Stas
Авденаго
Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.

Авденаго то про Бога загнёт такое, что уши в трубочку заворачиваются, что Бог обратился Сам к себе: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт 1:26) - см. здесь, то про 10 заповедей, что они - отменены, но ни в коем случае - не отменены!
/

Я ничего не "загибал", друг. А что у вас уши в трубочку заворачиваются, то это ещё раз подтверждает слова ап.Павла в 1Кор 2:14. 

Повторяю вам, друг Стас: 

- "закон плотской заповеди" (Евр 7:16) был заменен "законом духа Жизни во Христе" (Рим 8:2).
- Закон буквы, которая убивает (2Кор 3:6), Иисус заменил законом "духа и жизни, во Христе , который животворит" (Ин 6:63).
- Закон прежний был заменён новым...живым Законом, Который есть "Христос в вас" ( Кол 1:27).... Этот-то, именно, Закон мы ревностно и стараемся исполнять. Как этого хочет от нас Бог (Кол 1:25). 
Исполняя этот "закон Жизни во Христе", тенью которого являлся "закон 10-ти заповедей", положенный в ковчег Храма, который так же являлся тенью, указывающую на Христа.....
МЫ ИСПОЛНЯЕМ ТЕ ЖЕ ЗАПОВЕДИ. ТОЛЬКО ОНИ  УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НОВОМУ ЗАКОНУ ВО ХРИСТЕ.
странник
12.10.2018 8:25
Авденаго
МЫ ИСПОЛНЯЕМ ТЕ ЖЕ ЗАПОВЕДИ. ТОЛЬКО ОНИ  УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НОВОМУ ЗАКОНУ ВО ХРИСТЕ.

Разве Христос учил такому? Не Он ли учит ? :Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)

Уничижая Закон Божий вы уничижаете и  Законодателя. Догадайтесь с одного раза кому это выгодно и кто всегда хотел сам стать богом?..

Страницы: <<123...1415[16]1718...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua