Антонина Егоровн |
странник | Странник и Антонина, ответьте что вас учат исполнять служители в ваших церквах? - Исполнять "закон 10-ти заповедей" Божиих?.. А сейчас послушайте, для чего Бог поставил ап.Павла служителем в Церкви (повторяю опять для вас, если вы невнимательно читали мои посты): |
Ответ, Меня учат не пастыри в Конфессиях!!! Потому что я прошла, Православие, Св. Иеговы, Баптистов, Пятидесятников, и немного, Харизматов. Так что их пастыри меня учили не читать В. Завет, он вам не понадобится... О Десяти Заповедях никогда и не слышала, хотя посещала несколько лет эти Конфессии...и прямо написано в Православном Законе Божьем, отвергнуть Субботу - а у нас теперь это воскресение, говорили они. Но вот о дне ВОСКРЕСНОМ я нигде не нашла в Писаниях. Нет такого повеления от Бога, заменить Субботу на день воскресный! . |
.
Сестра, я не спрашиваю, кто вас учат? - Но спрашиваю- чему вас учат? - Исполнять "
закон 10-ти
заповедей"?
И если это так, то сравните с тем, чему учил истинный служитель ап.Павел в Кол 1:25-27):
Он поставлен служителем в Церкви, чтобы научить паству:
"
исполнить живое Слово Божье, Тайну..., которая есть Христос в вас".
Разве вы не видите, что ваши служители учат в ваших церквах исполнять
ИНОЕ слово, которое было дано Богом через Моисея "
древним" (Мф 5:21..)!? - Они учат исполнять
букву Закона.
Ап.Павел же учит нас, новую тварь, исполнять Слово, которое
есть ДУХ И ЖИЗНЬ...ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ (Ин 6:63), т.е. Которое есть - Христос.
Мы, дети Божьи, не отвергаем Субботы и не заменяем её воскресеньем. Мы вообще не различаем день от дня, ибо у нас вся неделя, как один день -
СУББОТА.
Бог, вообще, не желает, чтобы мы "
наблюдали дни" (Гал 4:10) и рассуждали как живые в этом мире (Кол 2:20).
Это не мы придумали, так повелел Бог через Своего служителя:
"
Для народа Божьего остаётся субботство" (Евр 4:9) субботнего
дня, который называется "
НЫНЕ" (Евр 4:7) и который продолжается уже более 2-х тысячелетий.
Если вы отвергаете это повеление Бога и не входите "
в покой Мой"...т.е. в покой этого субботнего дня,
НЫНЕ, то этим вы сами себя выставляете не верующими и непокорными, неспособными растворить верою Слово слышанное (Евр 4:2).
"
«НЫНЕ, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр 4:7).
Разве вы не слышите этот глас Его? - Ведь день СУББОТА, который называется "
НЫНЕ", уже давно наступил.
Поспешите войти в покой СУББОТЫ... Как бы вам не оказаться опоздавшими (Евр 4:1).