Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
09.10.2018 15:14
Антонина Егоровн
Авденаго
зачем вам уводить их от исполнения совершенного "закона Христа"

Как вы понимаете совершенный Закон Христа, своими словами, чтоб мне было более понятно.

Повторюсь...

Этот "закон Христа" ещё называют "совершенный закон свободы" (Иак 1:25;2:12).

Христос, Которого мы вселили в сердце верою (Еф 3:17), производит в нас "желание и действие, по Своему благоволению" (Флп 2:13)... 
То есть у нас появляется желание  и СИЛА ХРИСТА ..Мы начинаем любить не только ближнего, но и врагов наших (Мф 5:44)..
Этой СИЛОЙ ВЕРЫ В ХРИСТА  мы в перенесении (в терпении) многих искушений доводим любовь Христову в нас до зрелого "плода Богу" (Рим 7:4).

Мы приняли вместе со Христом и в Нём любовь Божью, как семя-дух , как написано в 2Тим 1:7:

"Бог дал нам Духа Любви", когда "послал Дух Сына в сердца" (Гал 4:6). 

Семя этой любви Его дало росток  зелёный и укоренилось. Но это только начало.. Пока не видно плода, наша любовь пока не полная.... Для того, чтобы принести зрелый полный..больший "плод Духа:Любовь,....., воздержание" (Гал 5:22-23), то есть плод без всякого недостатка,
необходимо хранить  Слово в чистом и добром сердце и пребывать в нём, как и сказал Иисус в Ин 8:31:

Как "пребывать в Слове Моём"? -

Практикуйтесь в вере в "Слово Божье, которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).

Когда что-нибудь делаете доброе, делайте это с верою, что это "не я уже живу-ДЕЛАЮ, но живущий во мне Христос" (Гал 2:20)....

Исповедывайте веру: "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп 4:13).... и делайте.

И тогда "Он совершит вас"... Вы удивитесь, когда не обнаружите ни какого греха в делании добра (сравните с Еккл 7:20). 

"Он совершит вас" и сделает вас свободными от греха. Как и говорил в Ин 8:31-32,36.
Сообщение отредактировал Авденаго - 12.10.2018 07:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua