Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Общник
10.10.2018 11:31
Авденаго
Так смерть для детей Божиих уже наступила "ныне".. Ибо написано:

"Мы умерли для греха. и наш ветхий человек -плоть распят" (Рим 6:2,6). 

Как во дни Иисуса Навина многие не покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, так и НЫНЕ многие христиане не хотят покоряться ВНЕШНЕЙ субботе, хотя Лично Сам Христос и Апостолы покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, СЛЫША при этом Глас Божий и Христос УПОКОИЛСЯ даже и Плотию Своею во ВНЕШНЮЮ субботу, чтобы ПОКОЙ Божий был ВСЁ ВО ВСЁМ ибо Бог Отец сотворил ВСЁ, как ВНУТРЕННЕЕ, так и ВНЕШНЕЕ. Да БУДЕТ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ!

"Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО"
(Евр.4:9)

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
(Лк.16:10-12)

Обмануться, в том числе как самообмануться, очень легко. 
Не спешите мерять плоть Христа на свою плоть. 
У Христа Его собственная плоть была распята, а у ещё живых по плоти - их плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца).
Если ваша плоть распята (умерщвлена до конца), то в ней уже нет ни боли, ни крика, а если есть чувственность плоти, то плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца). 
Сначала спасается дух в душе, а потом лишь плоть спасается через умерщвление и воскресение иль преображение ("ибо не все мы умрем, но все изменимся" 1Кор.15:51) "и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим.8:23). 
По духу все христиане отчасти есть как язычники ("не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" Рим.2:14), а по плоти все христиане спасаются как подзаконные иудействующие ибо Христос своей плотью искупил подзаконных (Гал.4:5), а кто не подзаконен, тот и не искуплен. Христос в дни земной жизни своей слышал Глас Бога, подчиняясь закону и исполняя закон для искупления подзаконных. 
Кто не поступает, как Христос поступал (подчиняясь по плоти закону, как Христос подчинялся, пока не был умерщвлен по плоти), тот и Духа Христова в себе не имеет ("Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС... ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ").
Глас Божий слышим, когда ещё наша плоть не омертвела, как Апостол Павел "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25) и для "всех я сделался всем" (1Кор.9:22), "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных" (1Кор.9:19-22). 

Бог Отец сотворил и ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ. 
Бог Отец отдал ВНУТРЕННЕЕ на Суд Сыну, пока всё не покорится ВНУТРЕННЕМУ, а когда ВСЁ ПОКОРИТСЯ ВНУТРЕННЕМУ, то ТОГДА ВНУТРЕННЕЕ ПОКОРИТСЯ Новому Внешнему, да будет БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ (1Кор.15:21-28, Евр.2:8). 
У кого ВНУТРЬ - всё не покорено СЫНУ, тот ещё не совершенен есть ибо если ВНУТРЬ всё было бы ПОКОРЕНО Сыну, то тогда бы Сын ВНУТРЬ таких верующих был покорен и Новому Внешнему.
Умерщвленные до конца по плоти - уходят на Небеса Духом  - во Плоть Христа (Небесное жилище-храм-дом), а со Христом должны возвратиться на землю и войти своими духами в свои собственные Воскрешаемые тела, сообразно Телу Христовому прославленному Его Святым Воскресением . 
Вышний Совершенный Закон Духа Свободы это для Совершенных, как по Духу, так и по Плоти, а пока Плоть окончательно не потеряла греховность, то таковые не есть ещё  СОВЕРШЕННЫ Святостью во всем, как Совершенны Святостью во Всем Бог Отец и Христос. 
Духом Служим Небесному Божиему Закону, а плотию - земному Божиему закону с поправками от Небесного Закона Божия, то есть с учетом совершенной жертвенности Небесного Сына Божия, а не земных животных, пока и Дела Плоти станут СОВЕРШЕННЫМИ Святостью ВО ВСЕМ (покоряясь ВО ВСЕМ СВЯТОМУ ДУХУ). 
Да будет БОГ - ВСЁ ВО ВСЁМ!

"...Будь верен до СМЕРТИ, и дам тебе ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.
Имеющий ухо СЛЫШАТЬ да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам: 
ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ
"
(Откр.2:10,11)

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, 
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, 
которые не поклонились зверю, ни образу его, 
и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. 
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
.
Блажен и свят имеющий участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ
над ними СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет власти, 
но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"
(Откр.20:4-6)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем,
от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, 
и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; 
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, 
которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"
(Откр.20:11-15)

"И увидел я новое небо и новую землю
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, 
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: 
се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; 
они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; 
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. 
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

И сказал мне: СОВЕРШИЛОСЬ
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
жаждущему дам даром от источника воды живой.
ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, 
и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ"
(Откр.21:1-8)
Сообщение отредактировал Общник - 10.10.2018 12:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua