странник |
А что написано: потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
То Христос не конец ЗаконУ,а результат,итог и смысл послушания ему.
Они создали массу своих собственных заповедей для того чтобы усилить ими свою праведность.Но речь не о Законе Божием,про исполнение которого к праведности написано послушных ему :
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:5,6)
Так что праведность по Закону само собой,а по вере само собой. А кто надеется только на свою веру |
Как это, не понял? - Получается, что Израиль, создав массу своих собственных заповедей, хотели достигнуть через исполнение их, а не заповедей Закона, свою праведность? - Так вы понимаете Рим 9:31-32? -Глупо, скажу я вам, брат.
Разве искать праведность Закона - это не тоже самое, что искать свою праведность? - Да, тоже самое.
ап.Павел подтверждает это в Флп 3:6,9.
А богатый человек в Мф 19:16.... тоже, исполняя свои собственные заповеди, хотел достичь совершенства? - Глупо, неправда ли?
"
А кто надеется только на свою веру", - А разве ап.Павел не был из таковых?...Да.
Согласно Флп 3:6-9 он отказался от своей праведности, которая от Закона, чтобы
ПРИОБРЕСТИ ХРИСТА, с Его праведностью, которая по вере. И с нею...ни с какой другой праведностью... достичь воскресения мёртвых (Флп 3:10).
Повторяю вам, брат. Богу не нужна наша праведность по Закону..во время благодати.
Потому "
Христос - конец Закона" (Рим 10:4), что Он, освободив нас от "
закона заповедей"
... и 10-ти заповедей в том числе.., согласно Рим 7:6-7, положил Собою, Своей праведностью в нас, конец человеческой праведности, которая от Закона.
Потому что "
я живу верою (
а не Законом, Гал 3:12)...,что
не я уже живу, а Христос во мне" (Гал 2:20).
Неужели вы так глупы, что не понимаете такой простой истины, брат? - Не ожидал от вас.
Неужели ещё не понимаете, что кто живёт в вашем сердце, кем вы живёте, того праведность вы и имеете.
Если вы живёте, то, конечно, у вас "
своя праведность, которая от Закона" (флп 3:9).
Но про нас написано в Рим 6:2,4,6:
"
Мы умерли...погреблись с Ним в смерть. Ветхий наш человек (т.е. плоть)
распят".
Неужели вы этого не знали, брат? - Не поверю.
А если это так, то вместо нас в нашем сердце живёт Христос. И потому, естественно от Его жизни в нас ожидать не нашу собственную праведность, а Его...ту, которая по вере.
И ещё брат... Вы так и не ответили уже на два вопроса:
1)-ый вопрос: О каком законе говорится в Рим 7:4,6:
- от которого мы освободились, умерев.
- и о заповеди которого говорится в следующем стихе: "
не пожелай" (Рим 7:7)?
2)-ой вопрос: Разве Бог поставил ап.Павла служителем Церкви, чтобы учить паству исполнять "
закон 10-ти
заповедей"?
Неужели вы ещё не понимаете, что учите паству
иному Евангелию, которому ап.Павел не учил.
Опомнитесь,брат. Пора уже перестать
играть свой репертуар.