Общник |
Авденаго | Так смерть для детей Божиих уже наступила "ныне".. Ибо написано:
"Мы умерли для греха. и наш ветхий человек -плоть распят" (Рим 6:2,6). |
|
Общник |
Не спешите мерять плоть Христа на свою плоть. У Христа Его собственная плоть была распята, а у ещё живых по плоти - их плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца). Если ваша плоть распята (умерщвлена до конца), то в ней уже нет ни боли, ни крика, а если есть чувственность плоти, то плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца). |
Вы правы, брат.. Мы ещё в плоти. Но, как пишет и Павел, не по плоти живём (Гал 2:20), "
не по плоти воинствуем" (2Кор 10:3).
"
Те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24), то есть распяли "
плоть сердца" (Вт 10:16), т.е. распяли "ветхого человека, живущего в сердце их".
Это исповедование каждого истинного христианина и ап.Павла:
"
Живу верою..., что
не я уже живу, но живёт Христос во мне".
Общник |
Как во дни Иисуса Навина многие не покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, так и НЫНЕ многие христиане не хотят покоряться ВНЕШНЕЙ субботе, хотя Лично Сам Христос и Апостолы покорялись ВНЕШНЕЙ субботе |
Да, вы правы, брат..Они покорялись
соблюдению субботы, как 7-ого дня недели.... но из необходимости, чтобы не соблазнить немощных в вере. Ведь они проповедовали веру иудеям....Заметьте, они не проповедовали "
закон дел" (Рим 3:27)....
Как и ап.Павел подтверждает это:
"
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор 9:20).
То есть он не был "
под законом" и потому не исполнял этот Закон.....
Но он был "
подзаконен Христу" (1Кор 9:21), чтобы исполнять Христа. Этому он и учил уверовавших через него, как написано в Кол 1:25,27.
Христос умер и мы умерли с Ним телом Его для Закона (Рим 7:4).
Как вы думаете, Иисус сейчас исполняет субботу, как 7-ой день недели? - Конечно нет.
А если и мы умерли с Ним, то и мы тоже освобождены от этой буквы Закона.
Разве это несправедливо? - Сами подумайте, брат.
Со смертью Христа род Адама завершил своё существование, потому что Иисус стал "
последним Адамом" согласно 1Кор 15:45....
- Разве вы не знали этого?
- "
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим 7:1).
- Разве
мёртвые в могиле исполняют субботу живых? - Нет, смерть освободила их от неё.. Но у них своя суббота. И они исполняют её, ибо они вошли в
покой - субботу умерших: "
тот успокоился от дел своих"... А значит, и от "
дел Закона".
- Разве это не так,брат? - Именно так и есть!
Когда Иисус умер, какую
СУББОТУ Он исполняет "
НЫНЕ"?... Я уже подсказываю вам, подчёркивая слова...
А если учесть, что, соединившись с Ним в один дух (1Кор 6:17), мы умерли так же, то это справедливо и для нас, детей Божиих.
Ведь что означает: "
соединяющийся с Господом есть един дух с Господом"? - Такой человек поступает как Господь ...в одном духе, т.е. соблюдает
СУББОТУ Господню, СУББОТУ воскресшего нового
2-ого человека (1Кор 15:47)...Христа.
Для Него, живущего сейчас в вечности, вся неделя земная, как один день,
НЫНЕ (Евр 4:7), т.е. СУББОТА.
А ведь сейчас, т.е. "
НЫНЕ", Он такой живёт в сердцах наших
вместо нас, согласно нашего исповедания веры:
"
не я уже живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20).
Поэтому, неудивительно, что ап.Павел призывает нас, уверовавших, войти в покой этого дня, "
ныне", а не в покой 7-ого дня недели.
И если хотите принять, брат... Мы, соблюдая
СУББОТУ ГОСПОДНЮ, т.е. СУББОТУ дня "
НЫНЕ", ни в коем случае этим не нарушаем субботу 7-ого дня недели.
Почему? -
Потому что, как я уже говорил, суббота 7-ого дня недели входит в СУББОТУ дня "
НЫНЕ".
Получается, что мы исполняем
СУББОТУ ГОСПОДНЮ и в этот 7-ой день недели.
И потому, могу опять повторить... Господь и Бог наш упразднив
"закон 10-ти
заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.
Аминь.....