Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
10.10.2018 15:06
Общник
Авденаго
Так смерть для детей Божиих уже наступила "ныне".. Ибо написано:

"Мы умерли для греха. и наш ветхий человек -плоть распят" (Рим 6:2,6). 

Общник
Не спешите мерять плоть Христа на свою плоть. 
У Христа Его собственная плоть была распята, а у ещё живых по плоти - их плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца).
Если ваша плоть распята (умерщвлена до конца), то в ней уже нет ни боли, ни крика, а если есть чувственность плоти, то плоть ещё не распята (не умерщвлена до конца). 

Вы правы, брат.. Мы ещё в плоти.     Но, как пишет и Павел, не по плоти живём (Гал 2:20), "не по плоти воинствуем" (2Кор 10:3).

"Те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24), то есть распяли "плоть сердца" (Вт 10:16), т.е. распяли "ветхого человека, живущего в сердце их". 

Это исповедование каждого истинного христианина и ап.Павла:

"Живу верою..., что не я уже живу, но живёт Христос во мне".

Общник
Как во дни Иисуса Навина многие не покорялись ВНЕШНЕЙ субботе, так и НЫНЕ многие христиане не хотят покоряться ВНЕШНЕЙ субботе, хотя Лично Сам Христос и Апостолы покорялись ВНЕШНЕЙ субботе

Да, вы правы, брат..Они покорялись соблюдению субботы, как 7-ого дня недели.... но из необходимости, чтобы не соблазнить немощных в вере. Ведь они проповедовали веру иудеям....Заметьте, они не проповедовали "закон дел" (Рим 3:27)....

Как и ап.Павел подтверждает это: 

"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор 9:20).

То есть он не был "под законом" и потому не исполнял этот Закон.....
Но он был "подзаконен Христу" (1Кор 9:21), чтобы исполнять Христа. Этому он и учил уверовавших через него, как написано в Кол 1:25,27.

Христос умер и мы умерли с Ним телом Его для Закона (Рим 7:4).
 Как вы думаете, Иисус сейчас исполняет субботу, как 7-ой день недели? - Конечно нет.
А если и мы умерли с Ним, то и мы тоже освобождены от этой буквы Закона.
Разве это несправедливо? - Сами подумайте, брат.

Со смертью Христа род Адама завершил своё существование, потому что Иисус стал "последним Адамом" согласно 1Кор 15:45.... 
- Разве вы не знали этого?
- "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим 7:1).

- Разве мёртвые в могиле исполняют субботу живых? - Нет, смерть освободила их от неё.. Но у них своя суббота. И они исполняют её, ибо они вошли в покой - субботу умерших: "тот успокоился от дел своих"... А значит, и  от "дел Закона". 
- Разве это не так,брат? - Именно так и есть!

Когда Иисус умер, какую СУББОТУ Он исполняет "НЫНЕ"?... Я уже подсказываю вам, подчёркивая слова...
А если учесть, что, соединившись с Ним в один дух (1Кор 6:17), мы  умерли так же, то это справедливо и для нас, детей Божиих.

Ведь что означает: "соединяющийся с Господом есть един дух с Господом"? - Такой человек  поступает как Господь ...в одном духе, т.е. соблюдает СУББОТУ Господню, СУББОТУ воскресшего нового 2-ого человека  (1Кор 15:47)...Христа.
 Для Него, живущего сейчас в вечности, вся неделя земная, как один день, НЫНЕ (Евр 4:7), т.е. СУББОТА.

А ведь сейчас, т.е. "НЫНЕ", Он такой живёт  в сердцах наших вместо нас, согласно нашего исповедания веры:
     "не я уже живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20).

Поэтому, неудивительно, что ап.Павел призывает нас, уверовавших, войти  в покой этого дня, "ныне", а не в покой 7-ого дня недели.

И если хотите принять, брат... Мы, соблюдая СУББОТУ ГОСПОДНЮ, т.е. СУББОТУ дня "НЫНЕ", ни в коем случае этим не нарушаем субботу 7-ого дня недели.
Почему? -
Потому что, как я уже говорил, суббота 7-ого дня недели входит в СУББОТУ дня "НЫНЕ".
Получается, что мы исполняем СУББОТУ ГОСПОДНЮ и в этот 7-ой день недели.

И потому, могу опять повторить... Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.

Аминь.....
Сообщение отредактировал Авденаго - 10.10.2018 15:19

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua