Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...959697>>
 Автор  Тема:
Citya
19.09.2018 15:55
ХристианинЦХ
Те о которых написано в Деяниях уверовавших, из фарисейской ереси  

Почему ереси? - секты, их учения основаны были на Писании, правда у них еще был и устный Закон!

ХристианинЦХ
были нашими братьями так как они были христианами,

Ну христиане, христианам рзнь

ХристианинЦХ
а те с кем вы тут на форуме дискутируете о законе не являются христианами.

почему же, каждый вправе себя назвать как он этого хочет!

ХристианинЦХ
Все их лжеучение давно разрушено. 

Тем не менее мы живем в христианском мире, на государственном уровне празднуются "христианские" праздники, как и в I столетии люди себя считают  -  христианами и дружной толпой идут к Армагедону!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.09.2018 16:14
Stas
Бабуля продолжает играть в пророков, как ребёнок в песочнице… Бесы через тебя говорят, а не Бог:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых

Рассказывай сказки, Божий Одуванчик... Потому что пророчества касаются тебя.
Авденаго
19.09.2018 18:13
Citya
Я конечно дико извиняюсь, но прочитав ваш пост у меня возник вопрос, а вы хоть немного пролистывали Еврейские Писания(Ветхий Завет) и хоть немного читали Греческие Писания(которые названы Новым Заветом)?

Да,конечно, брат...как же иначе. Читаю Септуагинту и Новый завет на древнегреческом без словаря...
Антонина Егоровн
19.09.2018 18:38
Авденаго
Да,конечно, брат...как же иначе. Читаю Септуагинту и Новый завет на древнегреческом без словаря
Вот эти различные переводы и  толкования и сбили с толку Христианство.
Авденаго
19.09.2018 20:06
"[quote user="Citya"]Я конечно дико извиняюсь, но прочитав ваш пост у меня возник вопрос, а вы хоть немного пролистывали Еврейские Писания(Ветхий Завет) и хоть немного читали Греческие Писания(которые названы Новым Заветом)?
Сам Иисус постоянно говорил уча "Написано", то есть он постоянно цитировал Закон!"

Ну и что, что цитировал? Я тоже часто обращаюсь к Ветхому завету.  Это нестрашно.... наоборот приветствуется, потому что написано: "всё Писание богодуховенно и полезно для научения ...для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)...., если читаешь при Свете Христа (2Кор 3:16) и прислушиваешься к Его "помазанию" (1Ин 2:20). В противном случае, чтение Ветхого завета принесёт ещё больший необратимый вред, как это случилось с сынами Израилевыми: "умы их были ослеплены" вконец  (2Кор 3:14). Это справедливо и к чтению Нового завета.... Ибо многие из нас, христиан, всё ещё остаются во тьме "закона Моисеева", ибо не имеют "помазания Святого".

"Так же в Еврейских Писаниях сам Бог говорит:
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)"

Приведя это, вы свидетельствуете о себе, что "то же самое покрывало доныне остаётся не снятым при чтении Ветхого Завета" с сердца вашего . Вы ещё не обратились ко Христу (2Кор 3:14) за "помазанием".... Поймите,брат, неважно много или мало мы читаем Писание...Главное, приняли ли мы Духа Сына Божьего в сердца наши, чтобы получать "помазание Святого" для истинного понимания Писания... Разве не говорил Иисус, что всё, что написано в Законе, свидетельствовало о Христе? - Истинно так (Ин 5:39)!
Я "немного" не так понимаю прочитанное в Иер 31:33: вложу закон Мой во внутренность их....". Если читать в Свете сказанного  Христом в Ин 5:39), то получается, что "закон Мой" - это не буквы, написанные на каменных скрижалях и положенные в ковчег Завета, но Сам Господь Иисус. Да и сам Ковчег... да и всё, что в Храме... указывало на Христа. Неужели вы этого не знали!? И если это так...то всё,  что находилось в Ковчеге, тоже принадлежало Ему, т.е. указывало на то, кем был Иисус.... 
Итак, давайте прочитаем, что было в Ковчеге: "Ковчег завета, где были золотой сосуд с (1)манною, (2)жезл Ааронов расцветший и (3)скрижали завета" (Евр 9:4).

- (1) "манна" - этот "хлеб с неба" (Ин 6:31) указывал на "истинный Хлеб с небес... Ибо Хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес...Я Хлеб жизни", - сказал Иисус (Ин 6:31-33,35).
- (2) "жезл Ааронов расцветший" - указывает на Христа, как воскресение из мёртвых: "Я есмь воскресение" (Ин 11:25).

Можно сделать заключение: если эти две вещи указывали на Христа, то и последняя вещь - тоже.... Получается, что и "закон Мой" (Иер 31:33) есть живое Слово Божье, Иисус Христос.
Разве не о Нём было сказано в Ин 1:1-4,14? - Да.
Разве не Им всё создано  и держится (Кол 1:16-17;Евр 1:3)? 

Неужели вы, после всего сказанного здесь, будете отрицать, что Иисус и есть живое Слово, закон Божий, исходящий из уст Отца, говорящего!? - Поймите, вы  здесь спорите не с человеком, а с Его словом. 
Авденаго
19.09.2018 20:27
Citya
Ваши рассуждения намекают на то, что Бог меняет свои законы - это нелепо, так как сам Бог говорит, что он не меняется:
6. Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Малахия 3:6)

Да, вы правы, Господь не изменяется. .. 
Но вы неправы, когда утверждаете, что Бог законы Свои не изменяет.... Разве не Он остановил солнце.... Разве не Он изменял Свой закон тяготения: Иисус, Пётр, ходящие по воде, железный топор всплыл? А когда Он будет творить всё новое там тоже будут новые законы....Прочитайте Откровение ... На новой земле не будет моря....На небе не будет ни солнца, ни луны (Откр 21:23...."спасённые народы будут ходить в свете его" , т.е. -города. слава Божья осветила его" (Откр 21:23-24)....
У нового свои законы, разве не так?...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.09.2018 21:27
Stas
Бабуля продолжает играть в пророков, как ребёнок в песочнице… Бесы через тебя говорят, а не Бог:

13
 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

Антонина Егоровн
Рассказывай сказки, Божий Одуванчик... Потому что пророчества касаются тебя.

Вот, ты безграмотные книги пишешь, потому что в каждом предложение делаешь 10 ошибок, прикидываешься пророком, хотя элементарных истин не знаешь, понятных даже ребёнку!

Ты не представила никаких библейских доказательств, что я - лукавый делатель… 

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должна предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Так что лукавый делатель - ты, а не я!
Сообщение отредактировал Stas - 19.09.2018 21:53
Авденаго
19.09.2018 21:49
Citya
И Иисус учил только тому, что ему было велено!

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Да, согласен с вами. Но чему Он учил? - Разве "учение Христа" можно отождествить с тем, "что сказано древним" (Мф 5:21,..)?
Разве Христос не упразднил закон заповедей учением Своим? - Так говорит  Слово Божье (Еф 2:15).....     И почему Он это сделал? - Потому что "закон заповедей" ...т.е. Закон  Моисея, который он прочитал "древним" на Синае  и "закон Христа", т.е. "учение Христово", о которых Иисус говорил в Нагорной проповеди, явно отличаются друг от от друга. Как я и показал в посте выше. Читайте, брат.  
Древний  закон на камнях - это буква, а Слово - учение Христа - это Дух и Жизнь (Ин 6:63).
Если хотите принять, буква - это тень будущего Духа... Как и суббота, установленная в древности в прошлом, была лишь тенью будущего Христа, как сказано в Кол2:16-17:

"Итак, никто не осуждает вас за ПИЩУ, или ПИТИЁ,...или  СУББОТУ: это тень будущего..." (Кол 2:16-17)...Т.е. "ЗАКОН в целом- это ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ, А НЕ САМЫЙ ОБРАЗ ВЕЩЕЙ" (Евр 10:1).

Никто, наверное, после всего написанного выше не будет отрицать, что тень-закон указывала на Христа.... Для "древних" - Христос был будущим... благом, а для нас Он и прошлым и настоящим... Разве не так?..
Разве не стал Иисус нашим истинным Хлебом и питиём, как сказано в Ин 6:55:

"Плоть Моя истинно есть ПИЩА, и Кровь Моя истинно есть ПИТИЁ"

И если это так, то и СУББОТА, которая отмечена вместе с  ПИЩЕЙ и ПИТИЁМ, то значит и она, как тень указывает на Христа. ...Разве несправедливое, не логичное заключение? Глупо с этим спорить, братья и сёстры, неправда ли?
Разве "будущие блага" для "древних", мы не получили и не получаем ныне..... в настоящее время?
Разве мы сейчас не  живём во время БЛАГОДАТИ? - 
Разве не "древние", жившие в ПРОШЛОМ,  "предсказывали о БУДУЩЕЙ назначенной вам БЛАГОДАТИ"? - Так оно и есть!
Само слово БЛАГОДАТЬ состоит из 2-х слов: БЛАГА + ДАТЬ. 
Думаю никто сейчас не будет отрицать, что эти БЛАГА , которые Бог благоволил ДАТЬ в настоящее время, тождественны тем "БУДУЩИМ БЛАГАМ", о которых пророчествовал Дух Христов в прошлом через пророков (1Пт 1:10-11).   
Авденаго
19.09.2018 22:24
Citya
Такое ощущение, что вы даже не понимаете, что такое Закон?

А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, что Закон могут заменить НОВЫМ с новыми заповедями.
Вы разве не понимаете, что означают слова Христа: "Заповедь НОВУЮ даю вам...." (Ин 13:34).
Слово "НОВУЮ" в этом стихе, означает (читаю древнегреческий словарь): не слыханный, недавний, неизвестный, не бывший в употреблении.

Citya
Давайте я вам поясню по простому на примере вас!

Вы родились в своей семье, которая уже долгое время жила по установленным правилам и родившись например вы эти правила ни как не отменили, так вот эти правила и назовем Законом!

Например, есть за столом, мыть руки перед едой, любить друг друга, быть гостеприимными, не сквернословить, не касаться электрических оголенных проводов, не прыгать с балкона, не резать ножом себе вены и т.д и т.п и все эти правила не все были например озвучены, например правила о суициде, НО когда родились вы, все немного изменилось и когда вы начали ползать интенсивно, наверняка ваши родители обговорили то, как защитить вас от того, чтоб вы ничего не всунули в розетку, не порезались ножом или не выпали с балкона!

Разве это изменило Закон?

Вы правы, брат... это не изменило Закон.  Но примеры ваши не к месту....
Вот прочтите Мф 5:43 о Законе, т.е. о том, что "сказано древним":

"люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".

И сравните со словами Христа, сказанным нам, христианам:

"любите врагов ваших,....благотворите ненавидящим вас".

И ответьте.... Слова Христа изменили Закон, предназначенный для "древних"? - 

Буду ждать от вас ответа,брат... Если не ответите, буду считать вас делателем лукавым.
Авденаго
19.09.2018 23:29
Citya
А в чем заключается Закон Христа? Если Христос сам исполнял Закон Бога, а вы пропагандируете, что мы не должны идти следами Иисуса, так же исполняя Закон Бога, то будьте любезны покажите, где и когда Иисус сказал христианам нарушить Закон Бога?

Вы ошибаетесь... Христос водился не "законом заповедей".
 - Да, Он исполнил ЗАКОН И ПРОРОКОВ (Мф 5:17)..
 - Да, Он исполнил всё , что было сказано о Нём:

"Ныне, независимо от закона, явилась праведность Божья... в лице Иисуса Христа (Рим 1:30)...., о которой свидетельствуют ЗАКОН И ПРОРОКИ" (Рим 3:21). 

Но Он исполнял до самого конца "СОВЕРШЕННЫЙ закон свободы" (Иак 1:25).  Вы этого не знали?....
Сами подумайте, братья и сёстры, если бы Христос исполнял несовершенный "закон Моисея", который "ничего не довёл до совершенства" (Евр 7:19) и исполнения которого требовал от "древних" Бог, то Он никогда бы не сделался СОВЕРШЕННЫМ.  И, потому, не смог бы стать Жертвой, угодной Богу, и нашим Спасителем, как написано в Евр 5:9:

"И совершившись ... ТОЛЬКО ТОГДА!!!.... сделался виновником спасения вечного... ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛУШНЫХ ЕМУ", т.е.  для всех, кто следует по следам Его. 

Так что вы несправедливы ко мне, брат... Я не пропагандирую, что мы не должны идти по следам Иисуса, как вы клевещите о мне. Похоже наоборот, т.е. это вы.... Разве вы не согласны с этим?...
- Разве не освободил Иисус нас от закона, Телом Своим умерев? - Да, так написано в Рим 7:4,6.
- Разве не повелел Он нам исполнять новый совершенный закон вместо древнего закона несовершенного в Нагорной проповеди? - Да, так написано в Мф 5:22: "а Я говорю вам...." 
Я спрашиваю вас, сколько же можно раздражать Бога своим непослушанием?
Думаю это вам нужно покаяться в своём невежестве, а не мне, брат.
Игорь new
19.09.2018 23:36
К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
К Галатам 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
К Галатам 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
К Галатам 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
К Галатам 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Понравилось: 
Авденаго
19.09.2018 23:48
Антонина Егоровн
Авденаго
Да,конечно, брат...как же иначе. Читаю Септуагинту и Новый завет на древнегреческом без словаря

Вот эти различные переводы и  толкования и сбили с толку Христианство.

Частично вы и правы... Вот, к примеру, есть такой перевод якобы с буквального древнегреческого: перевод нового мира (ПНМ)... Но это ложь, не читайте его Новозаветную часть. Говорю это как знающий это язык. 
Но и вы, сестра тоже сбиваете других с толку, приведя стих из книги 3Ездры, не известно кем написанной...
Да и в книгах Елены Уайт тоже много искажений Библии...
Это не для спора. Думайте как хотите. 
Авденаго
19.09.2018 23:53
ХристианинЦХ
К чему вы это написали?

- Я ответил вам… А теперь 

вы  ответьте: «К чему вы это спрашиваете?». Не поверю, что вы не поняли, к чему я написал… .

Я  это написал не для того, чтобы поспорить….или показать своё превосходство, что я лучше, мудрее остальных… больше других знаю…..

Как вы думаете, что предпримет человек, видящий другого, находящегося в опасности для жизни….  И если, к тому же, этот человек ещё и христианин, созданный любить не только любящих его, но и врагов…?Ответьте пожалуйста, брат.

Если ответите правильно, то этот ответ и будет моим полным ответом на ваш вопрос.

Авденаго
19.09.2018 23:55

Хочу дополнить к тем семи пунктам, описанных мною выше, ещё один… восьмой по счёту:

- 8) у «закона Моисеева»: суд без милости;

- 8) у «закона же Христа, т.е. у «закона свободы» - суд с милостью.

Можно отождествить суд «закона Моисеева» с Божьим судом над человеком в раю:  «…. в день, который ты вкусишь , смертью умрёшь» ( Быт 2:17)…

Т.е. по этому немилосердному суду, человек в тот же день умер… духовно.  Так обстоит дело и с «законом Моисея», как сказано в Слове:

«когда пришла заповедь... закона..: «не пожелай» ..,.. я умер» (Рим 7:7,9-10).     Про милостивый же «закон Христа» сказано:

«если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа…...: Он есть умилостивление за грехи наши» (1Ин 2:1-2).

Т.е. дитя Божье не умирает в тот же день… Хотя он и намеревается умереть, как написано в Рим 8:13, …может потерять Жизнь вечную во Христе Иисусе… Но по милости Божьей, по долготерпению Его, этого не происходит сразу: человек остаётся живым духовно… в духе своём.

Вот посмотрите на дитя Божье в 1Кор 5:1-5…какой он грех делал: «такое блудодеяние, какого  не слышно даже у язычников»!!! Если кто сомневается, что этот блудник был дитём Божьим, прочитайте последний стих в этом отрывке:

«сделавшего такое дело…предать сатане в погибель плоти, чтобы дух был спасён в день Господа».

Сами подумайте, если бы , действительно, дух этого человека был мёртв, то он не смог бы быть спасён в день Господа.. Ибо «Христос…во второй раз явится не для очищения грехов», т.е. явится уже не для прощения, но для окончательного суда духовно мёртвых.  Но сейчас такого суда нет.  Ныне Отец наказывает  детей Своих, но не отбирает жизнь духа, как написано:

«Возлюбленные, ….Господь…. долготерпит нас,… детей Божьих…., не желая , чтобы кто погиб» (2Пт 3:9), т.е. чтобы умер кто духовно.

«К чему столько слов?», - опять спросите вы, Христианин….. Отвечу…. Хочу, чтобы знали все, желающие исполнять «закон Моисея» и, потому, отвергающиеся «закона Христа», т.е. Самого Христа (Гал 5:4)….  Этим выбором вы предстаёте ныне и предстанете в будущем перед Богом без Христа, без Его благодати прощения… В этом смысл слов ап.Павла в Гал 5:4…. Ап.Павел переживал за галатийцев, потому что понимал в какой опасности они оказались, будучи без Христа, без «закона Христова».

И я хотел бы, чтобы и вы, братья и сёстры мои, «уверовавшие, из ереси фарисейской», понимали во что вы вляпались, выбирая закон смертоносных букв, начертанных на камнях…

Хотел бы, как брат ваш, чтобы вы обратились от тьмы этого закона к свету «закона Христа», т.е. ко Христу…

Хотел бы чтобы при этом обращении с вас было снято покрывало неведения, непонимания полной истины Евангелия.

Да помилует вас Бог, как помиловал и меня, недостойного этой милости..

Аминь

Меня всё время волнует вопрос… Почему мне эта истина открыта, а другим – нет? – Ведь не потому ведь, что я какой-то особенный….что я на каком-то особом положении нахожусь у Бога… Почему мне!? Такому неспособному хорошо передать эту истину … неспособному учить других…

Как вы думаете, братья и сёстры? Почему мне немощному открыто, а талантливым, к примеру, брату Страннику и сестре Антонине – нет? Ведь Антонина даже книги пишет!

Благословений вам всем… и любящим меня и нелюбящим…

Антонина Егоровн
20.09.2018 7:26
Авденаго
Неужели вы, после всего сказанного здесь, будете отрицать, что Иисус и есть живое Слово, закон Божий, исходящий из уст Отца, говорящего!? - Поймите, вы  здесь спорите не с человеком, а с Его словом. 

Ответ, -  А мы вообще понимаем, что Десять Заповедей даны через Христа на горе Хориве по повелению Отца. И мы не видим прямого указания отменить Десять Заповедей или Субботу, ни в пророчествах В Завета, ни в Евангелии. Но часто видим, как Апостолы берут ссылки из Десяти Заповедей и показывают верующим, что Десять Заповедей, неизменные Заповеди Отца. А так же было сказано в уши мои:
Как только услышали верующие, что Христос воскрес, СЛАВА ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ - затмила все Мои Заповеди. Именно это мы и видим сейчас.
Хоть Стас и глумится над моими пророчествами, но вот в этих словах я вижу истинный смысл пренеббрежения Христианством - язычниками Субботы. Язычники не поладили с Евреями и пошли путём отвержения Заповедей Отца и Субботы. Вы поинтересуйтесь, когда была отменена Суббота язычниками. Евреи, принявшие Христа своим Спасителем, совершают служение в Субботу. Я несколько раз посещала их служение.

Страницы: <<1[2]34...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua