Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...959697>>
 Автор  Тема:
Авденаго
12.10.2018 9:51
странник
Авденаго
Опомнитесь,брат. Пора уже перестать играть свой репертуар.

Весь "мой репертуар" свидетельствовать Слово Божие и Христово неповрежденными! А основание веры на принципах  установленных Господом Иисусом Христом:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

На том стою и не могу иначе!

НО ИМЕННО ЭТОТ ВЫ И ДЕЛАЕТЕ!!!

Вы повреждаете Слово Божье, которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27).

Уводите других от исполнения Этого Слова Божьего (Кол 1:25), оставляете и себя и других, обманутых вами, без Христа, без благодати (Гал 5:4).

- Разве не так? Или я неправ?

- Разве не вы учите в церквах ваших и здесь, исполнять "закон 10-ти заповедей", который Господь упразднил?

Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, брат.    Хотя бы ответьте :

- Вы держитесь учения Христа, которым был заменён "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15)?

- Вы учите исполнять Слово Божье..., Которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27)?

Если - нет, то почему вы так уверены, что послушны Богу и исполняете Его волю, благую, угодную и совершенную (Рим 12:2)?

Почему вы так уверены, что стоите, если противитесь исполнять это Свово Божье (Кол 1:25,27)? 

Вы продолжаете играть свой репертуар и стараетесь внушить всем нам, находящимся здесь, что что-то знаете.
знаете Истину.
Сойдите же, наконец, со сцены, брат... Перестаньте выставляться, чтобы все поняли, что вы, оказывается, ничего ещё не знаете, как должно знать (1Кор 8:2).

"На том стою", - Ох-хо-хо.. Какое у вас самомнение!

Неужели ещё не пронимаете, брат.. 
Невозможно одновременно

- исполнять "закон заповедей", начертанных на камнях, и "Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27);

- жить делами собственными закона и верою Христа;

Если же кто и постарается это осуществить - упадёт!

Неужели ещё не понимаете, брат, что "ересь фарисейская" (Деян 15:5), которая добавляет к вере в Христа ещё и дела собственные закона, ОЧЕНЬ ШАТКОЕ..НЕНАДЁЖНОЕ ОСНОВАНИЕ, не могущее предотвратить падение того, кто полагается на НЕГО. 

"Итак (1)вспомни, откуда ты упал, и (2)покайся, и (3)твори прежние дела.... Мои дела" (Откр 2:5,26)...

То есть твори только дела веры....без ваших собственных дел закона, брат.

Да, брат, у верующих Эфесской церкви были такие же проблемы, что и у вас. 

И это не я, но Дух Христов говорит церквам, братья и сёстры (Откр 2:17)...
В тех церквах, где"уверовавшие из ереси фарисейской", (Деян 15:5) упразднили Слово Божье, Которое есть Христос (Кол 1:25,27), заменив Его "законом 10-ти заповедей".

- Разве это не преступление....заменить "закон Жизни во Христе" законом 10-ти букв, начертанных на камнях (2Кор 3:7)?

- Разве это не то "отступление", о котором было сказано в 2Фес 2:3?

Чьё "отступление"? - "Отступление" христианской церкви- блудницы, которую Господь извергнет из уст Своих, если не покается и не впустит в своё сердце Христа, Духа Жизни, вместо "буквы" закона
 (Откр 3:14-20).

Подумайте, братья и сёстры, которым не повезло с учителями.... Мне тоже не повезло...Но Бог не оставил меня одного. Он и вас не оставит:

- если вникнем в этот совершенный ЗАКОН свободы (Иак 1:25; Ин 8:32,36);

- если изберём ЕГО, ХРИСТА в вас, вместо буквы закона.

- если пребудем в НЁМ, как повелел Христос ученикам Своим (Ин 8:31), как сказано в Иак 1:25:

"КТО пребудет в Нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

Аминь....
Авденаго
12.10.2018 11:40
[quote user="странник"]
Авденаго
МЫ ИСПОЛНЯЕМ ТЕ ЖЕ ЗАПОВЕДИ. ТОЛЬКО ОНИ  УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НОВОМУ ЗАКОНУ ВО ХРИСТЕ.

Разве Христос учил такому?

Да! 

Разве не читали в Евр 9:4).

"ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета".

Где вначале были "скрижали"? - В руках Моисея, в "законе Моисея"... .

А сейчас - в Ковчеге, Который, как "тень" указывал на Христа. 

А Христос, как я писал выше, есть:

ЗАКОН ДУХА жизни(Рим 8:2)...ЖИЗНЬ вечная... ДУХ (Ин 6:63)....СЛОВО Божье ...заповедь Божья (Ин 12:50)....., которую мы должны исполнить. (Кол 1:25,27).

Прочитайте внимательно Новый завет...Послания. И вы найдёте, что всё, во время благодати, должно быть...

"ВО ХРИСТЕ"!!!

Если же вы исполняете "закон плотской заповеди", т.е. "ЗАКОН БУКВЫ", то "автоматически" выбрасываете себя из Христа.

Ибо чтобы быть "ВО ХРИСТЕ", нужна вера Христа....

Для исполнения же "закона буквы" в вере нет необходимости, ибо написано:

"ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ" (Гал 3:12). 

Если не заменить прежний "закон 10-ти заповедей" новым ЗАКОНОМ, Христом, то 10-ть заповедей  так и и останутся буквой мёртвой, не способной творить Жизнь... 

Нам дан новый Закон, Христос, чтобы в Нём "тень-буква" стала  духом и жизнью для нас (Ин 6:63). 

"Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!....  Наоборот, он указывает, как тень на Христа и приводит к Нему, когда приходит "полнота дня - времени" (Гал 4:4)... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"     (Гал 3:21)

"ВО ХРИСТЕ" - нам дан НОВЫЙ закон, способный животворить 

странник
 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ - не Мое, но Пославшего Меня;
 кто хочет творить волю Его, тот УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)

Так не этим ли "учением" Бог упразднил "закон заповедей" (Еф 2:15)? - Почему? 

Потому что исполнить  "ЭТО человекам  невозможно" (Мф 19:26).
Сообщение отредактировал Авденаго - 12.10.2018 11:46
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.10.2018 18:29
Авденаго
Я ничего не "загибал", друг. А что у вас уши в трубочку заворачиваются, то это ещё раз подтверждает слова ап. Павла в 1Кор.2:14. 

Этой заповедью (1Кор.2:14) можно любую глупость прикрыть, любое "бесовское учение, ведущее в погибель" (1ТИм.4:1-2), чем ты тут и занимаешься!

Вот, ты проповедуешь абсурд всех абсурдов... про 10 заповедей, что они - отменены, но ни в коем случае - не отменены:

Авденаго
Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.

Нет таких абсурдных... формулировок в Новом Завете! Нет приказа исполнять 10-ть заповедей! Нет приказа исполнять субботы...!

Ты и твоя банда - адвентистов и субботников (твоих братьев и сестёр), преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 
  1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
  2. Находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8).
  3. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 12.10.2018 19:34
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.10.2018 19:22
Stas
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…
Братья, не мешайте ему веселится... Пусть себе, прыгает...
Антонина Егоровн
12.10.2018 19:31
Авденаго
 кто хочет творить волю Его, тот УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, от Бога ли оно,

Ответ, - А воля Отца Небесного выражена в ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ. На горе Хориве, первое что завещал Бог к народу, это Десять Заповедей. А потом появились 603 заповеди на полях Маовитских, как наказание за то что они - Евреи нарушили первую Заповедь и сделали себе тельца и поклонились ему. И Моисей сказал Вт31,26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; Эти 603 закона свидетельствуют о грехе ИДОЛОПОКЛОНСТВА.
Stas
12.10.2018 19:32
Stas
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…

Антонина Егоровн
Братья, не мешайте ему веселится... Пусть себе, прыгает...

Это не я сказал, а Бог: "…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8)! Значит, ты Богу говоришь: "не мешайте ему веселится... Пусть себе, прыгает...".

Кроме этого ты - клевещешь (бездоказательно обвиняешь), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Поэтому и написано, что богохульников, лжецов, клеветников, извращенцев Писания... надо гнать поганой метлой, с которыми нельзя даже есть садиться:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13) 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 12.10.2018 19:36
Авденаго
12.10.2018 20:45
Stas
Авденаго
Я ничего не "загибал", друг. А что у вас уши в трубочку заворачиваются, то это ещё раз подтверждает слова ап. Павла в 1Кор.2:14. 

Этой заповедью (1Кор.2:14) можно любую глупость прикрыть, любое "бесовское учение, ведущее в погибель" (1ТИм.4:1-2), ЧЕМ ТЫ ТУТ И ЗАНИМАЕШЬСЯ! 

Кулаками вы себе не поможете, друг... Чего нет, того нет... Мне жаль вас.

Stas
Авденаго
Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей.

Нет таких абсурдных... формулировок в Новом Завете! Нет приказа исполнять 10-ть заповедей! Нет приказа исполнять субботы...!

• "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:18)
  • Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Мф 5:19).
Если вы здесь не видите 10-ть заповедей, то вам пора обращаться  к Врачу, чтобы видеть
 (Откр 3:18).

И отдельно о Субботе в  Евр 4:9: "

"Посему для народа Божия еще остается субботство" .

Я уже писал 
подробно выше.  Скажу только:

Вы можете утверждать, что субботство может быть без субботы? -

Спросите у Иудея. и увидите, как он крутит пальцем у виска...в ваш адрес., если вы будете утверждать это безумие. 

Авденаго
12.10.2018 21:05
Антонина Егоровн
Авденаго
 кто хочет творить волю Его, тот УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, от Бога ли оно,

Ответ,
- А воля Отца Небесного выражена в ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ. На горе Хориве, первое что завещал Бог к народу, это Десять Заповедей....

Ох-хо-хо, Сестра!  Честно признаюсь, устал я с вами.

В чём воля Божья для ап.Павла в служении Церкви? - Кол 1:25,27.

Учить верующих исполнять "закон 10-ти заповедей"? - Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сестра дорогая!

реобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим 12:2).

Если вы этого не сделаете, то так и останетесь во тьме, как и Израиль...при чтении Закона..Ветхого завета (2Кор 3:14-15).

Ибо только Свет Христа может открыть волю Его.   

Неужели ещё не разумеете её...Ведь она не скрыта от вас...Вот она, воля Бога:

"ЧТОБЫ ВЫ ИСПОЛНИЛИ СЛОВО БОЖЬЕ, ТАЙНУ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС" (Кол 1:25-27).

Ответьте мне, вы исполнили...вселили Христа в сердце своё? - Если нет, то вы далеки ещё от исполнения Его воли.

Ответьте мне:     "В ВЕРЕ ЛИ ВЫ?"  .....     Или ещё нет?

Как же вы сможете жить верою (Рим 1:17), если Христа нет в вас?
Антонина Егоровн
12.10.2018 21:59
Авденаго

Уже второй час ночи, а мне  в собрание рано (Суббота) и совершить служение как должно. Читать проповедь, отвечать на вопросы, молиться. Благословит вас Господь. Оставайтесь с миром.
Антонина Егоровн
12.10.2018 22:08
Авденаго
Учить верующих исполнять "закон 10-ти заповедей"? - Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сестра дорогая!

Ответ, - Ну что значит учить исполнить закон 10и Заповедей?!!. А разве ты их не исполняешь? Ты убиваешь, крадёшь, прелюбодействуешь? Лжесвидетельствуешь? Не любишь Бога? Или только в Субботу работаешь, не ходишь в собрание и признаешь Служение Евангелия по воскресным дням? Ведь только в этом разница. Мы признаём Субботнее служение, а вы его отвергаете, предпочитаете воскресное о котором нигде ненаписано..., как нибудь, вот только отдам в печать книгу наших проповедей. Как будут готовы я вышлю тебе, там и твои вопросы и мои ответы, не много написаны. Проповедей 60-70. Вот прочтёшь и поймёшь что мы Субботствующие во Христе более, чем кто либо.
Stas
12.10.2018 22:26
Авденаго

Stas

Авденаго
  • "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф.5:18-19).
Если вы здесь не видите 10-ть заповедей, то вам пора обращаться  к Врачу, чтобы видеть (Откр 3:18).  

Не обо мне, а о тебе это написано: "...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Во-первых, нет в этом месте Писания (Матф.5:18-19) таких абсурдных... формулировок, что 10-ть заповедей - отменены, но ни в коем случае - не отменены! Такой абсурд... и бессмыслицу могут сказать только те, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Во-вторых, нет приказа в этом месте Писания (Матф.5:18-19) исполнять 10-ть заповедей! Ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В-третьих, в Матф.5:18 речь идёт о пророчествах об Иисусе, которые должны исполниться! На это указывает фраза: "пока не исполнится всё" (Матф.5:18).

А Матф.5:19 речь идёт о заповедях Христа (Нового Завета), которые надо исполнять, которые отменяют заповеди закона Моисея, включая, 10 заповедей! Об этом сказано во всей 5-ой главе:
  • "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21-22).
  • "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
  • "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:31-32).
  • "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33-34).
  • "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
  • "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:21-44).
Прозрел? Или по-прежнему слепой, и не видишь (Откр.3:18), что в Матф.5 гл. речь идёт обо всё законе Моисея и его отмене, включая, 10-ть заповедей???

Или ты намеренно грешишь, и отрицаешь очевидное? Если так, то о тебе написано: 

26 Ибо если мы, получив познание истины, намеренно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Сообщение отредактировал Stas - 12.10.2018 22:37
Stas
12.10.2018 23:03
Авденаго
И отдельно о Субботе в Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство". Вы можете утверждать, что субботство может быть без субботы? Спросите у Иудея, и увидите, как он крутит пальцем у виска... в ваш адрес, если вы будете утверждать это безумие. 

О тебе написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Ты три раза пролетаешь, как фанера...

Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам! А язычникам дан приказ Духом Святым и Апостолами - не исполнять закон Моисея, включая, 10 заповедей, а только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

"Не возлагать никого бремени из закона Моисея, кроме необходимого..." - это не возлагать: субботы, обрезание, чистую и нечистую пищу...

А в этой фразе: "воздерживаться от ...блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" - упомянуты нравственные законы! Которые подобны 10-ти заповедям, только в новозаветной интерпретации!  

Во-вторых, в Евр. 4гл. сказано, что Евреи не вошли в покой Божий в ветхозаветные времена (Евр.4:3). В
Ветхом Завете о субботстве сказано: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). Земля же не находилась в покое только по субботам, а каждый день в течение семидесяти лет. Значит, "субботство" - это не один день в неделю, а покой (постоянный) Божий, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев). Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

В-третьих, ты ссылаешься на Иудеев! А ты разве не читал, что Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Сообщение отредактировал Stas - 12.10.2018 23:08
Авденаго
12.10.2018 23:26
Антонина Егоровн
Авденаго

Уже второй час ночи, а мне  в собрание рано (Суббота) и совершить служение как должно. Читать проповедь, отвечать на вопросы, молиться. Благословит вас Господь. Оставайтесь с миром.

Отдыхайте, сестра. С Богом.
Авденаго
12.10.2018 23:39
Антонина Егоровн
- Ну что значит учить исполнить закон 10и Заповедей?!!. А разве ты их не исполняешь? Ты убиваешь, крадёшь, прелюбодействуешь? Лжесвидетельствуешь? Не любишь Бога

Нет, сестра.... Я исполняю Христа, Его жизнь в себе, чтобы во мне проявился Христос. 

Что вы со своими заповедями... Неужели исполнение их для вас  - это потолок. 

Вы не заметили, что они названы "малейшими".

Что особенного вы делаете, когда любите любящих вас..Разве не так поступают и язычники
 (Мф 5:46-47).

Если вы будете исполнять живой Закон, вы не только не нарушите ни одну из заповедей сих малейших, но и 
в состянии будете исполнять новую, несравненно большую заповедь Христа:

"любите друг друга, как Я"..То есть сможете любить врагов, как ближнего своего.

Если мы вселим Христа в сердце, то станем совершенными в Нём: "Он совершит нас"
Сообщение отредактировал Авденаго - 14.10.2018 09:20
Авденаго
12.10.2018 23:48
Stas
А Матф.5:19 речь идёт о заповедях Христа (Нового Завета), которые надо исполнять, которые отменяют заповеди закона Моисея, включая, 10 заповедей! Об этом сказано во всей 5-ой главе:
  • "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21-22).
  • "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
  • "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:31-32).
  • "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33-34).
  • "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
  • "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:21-44).

Скажите, а какие из них "малейшие" (Мф 5:19)?

Разве новые заповеди Христа не превосходят заповеди, сказанные "древним"? - Да.
Значит их нельзя причислять к "малейшим" (Мф 5:18-19).

Неужели вы совсем разучились рассуждать?
Сообщение отредактировал Авденаго - 14.10.2018 09:22

Страницы: <<123...1516[17]1819...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua