Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
12.10.2018 11:40
[quote user="странник"]
Авденаго
МЫ ИСПОЛНЯЕМ ТЕ ЖЕ ЗАПОВЕДИ. ТОЛЬКО ОНИ  УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НОВОМУ ЗАКОНУ ВО ХРИСТЕ.

Разве Христос учил такому?

Да! 

Разве не читали в Евр 9:4).

"ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета".

Где вначале были "скрижали"? - В руках Моисея, в "законе Моисея"... .

А сейчас - в Ковчеге, Который, как "тень" указывал на Христа. 

А Христос, как я писал выше, есть:

ЗАКОН ДУХА жизни(Рим 8:2)...ЖИЗНЬ вечная... ДУХ (Ин 6:63)....СЛОВО Божье ...заповедь Божья (Ин 12:50)....., которую мы должны исполнить. (Кол 1:25,27).

Прочитайте внимательно Новый завет...Послания. И вы найдёте, что всё, во время благодати, должно быть...

"ВО ХРИСТЕ"!!!

Если же вы исполняете "закон плотской заповеди", т.е. "ЗАКОН БУКВЫ", то "автоматически" выбрасываете себя из Христа.

Ибо чтобы быть "ВО ХРИСТЕ", нужна вера Христа....

Для исполнения же "закона буквы" в вере нет необходимости, ибо написано:

"ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ" (Гал 3:12). 

Если не заменить прежний "закон 10-ти заповедей" новым ЗАКОНОМ, Христом, то 10-ть заповедей  так и и останутся буквой мёртвой, не способной творить Жизнь... 

Нам дан новый Закон, Христос, чтобы в Нём "тень-буква" стала  духом и жизнью для нас (Ин 6:63). 

"Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!....  Наоборот, он указывает, как тень на Христа и приводит к Нему, когда приходит "полнота дня - времени" (Гал 4:4)... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"     (Гал 3:21)

"ВО ХРИСТЕ" - нам дан НОВЫЙ закон, способный животворить 

странник
 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ - не Мое, но Пославшего Меня;
 кто хочет творить волю Его, тот УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)

Так не этим ли "учением" Бог упразднил "закон заповедей" (Еф 2:15)? - Почему? 

Потому что исполнить  "ЭТО человекам  невозможно" (Мф 19:26).
Сообщение отредактировал Авденаго - 12.10.2018 11:46

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua