Stas
|
12.10.2018 23:03
Авденаго | И отдельно о Субботе в Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство". Вы можете утверждать, что субботство может быть без субботы? Спросите у Иудея, и увидите, как он крутит пальцем у виска... в ваш адрес, если вы будете утверждать это безумие. |
О тебе написано: 16 ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16) Ты три раза пролетаешь, как фанера... Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам! А язычникам дан приказ Духом Святым и Апостолами - не исполнять закон Моисея, включая, 10 заповедей, а только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).
"Не возлагать никого бремени из закона Моисея, кроме необходимого..." - это не возлагать: субботы, обрезание, чистую и нечистую пищу...
А в этой фразе: "воздерживаться от ...блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" - упомянуты нравственные законы! Которые подобны 10-ти заповедям, только в новозаветной интерпретации!
Во-вторых, в Евр. 4гл. сказано, что Евреи не вошли в покой Божий в ветхозаветные времена (Евр.4:3). В Ветхом Завете о субботстве сказано: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). Земля же не находилась в покое только по субботам, а каждый день в течение семидесяти лет. Значит, "субботство" - это не один день в неделю, а покой (постоянный) Божий, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев). Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
В-третьих, ты ссылаешься на Иудеев! А ты разве не читал, что Иисус в гневе проклял богопротивников:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле... (Матф.23:33-35)
И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф.27:25)
Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)
Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Сообщение отредактировал Stas - 12.10.2018 23:08
|