Авденаго |
Господь и Бог наш упразднив "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15), но, ни в коем случае, не отменил сами 10-ть заповедей. |
Stas |
Нет таких абсурдных... формулировок в Новом Завете! Нет приказа исполнять 10-ть заповедей! Нет приказа исполнять субботы...! |
Авденаго |
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф.5:18-19).
Если вы здесь не видите 10-ть заповедей, то вам пора обращаться к Врачу, чтобы видеть (Откр 3:18). |
Не обо мне, а о тебе это написано: "...
глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).
Во-первых, нет в этом месте Писания (Матф.5:18-19) таких абсурдных... формулировок, что 10-ть заповедей - отменены, но ни в коем случае - не отменены! Такой абсурд... и бессмыслицу могут сказать только те, о которых написано:
21 ...
осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22
называя себя мудрыми, обезумели.(Рим.1:21,22)
Во-вторых, нет приказа в этом месте Писания (Матф.5:18-19) исполнять 10-ть заповедей! Ты "
добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "
мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
В-третьих, в Матф.5:18 речь идёт о пророчествах об Иисусе, которые должны исполниться! На это указывает фраза: "
пока не исполнится всё" (Матф.5:18).
А Матф.5:19 речь идёт о заповедях Христа (Нового Завета), которые надо исполнять, которые отменяют заповеди закона Моисея, включая, 10 заповедей! Об этом сказано во всей 5-ой главе:
- "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21-22).
- "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
- "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:31-32).
- "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33-34).
- "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
- "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:21-44).
Прозрел? Или по-прежнему слепой, и не видишь (Откр.3:18), что в Матф.5 гл. речь идёт обо всё законе Моисея и его отмене, включая, 10-ть заповедей???
Или ты намеренно грешишь, и отрицаешь очевидное? Если так, то о тебе написано:
26 Ибо если мы, получив познание истины, намеренно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)