Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
12.10.2018 23:48
Stas | А Матф.5:19 речь идёт о заповедях Христа (Нового Завета), которые надо исполнять, которые отменяют заповеди закона Моисея, включая, 10 заповедей! Об этом сказано во всей 5-ой главе: - "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21-22).
- "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
- "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:31-32).
- "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33-34).
- "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
- "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:21-44).
|
Скажите, а какие из них " малейшие" (Мф 5:19)? Разве новые заповеди Христа не превосходят заповеди, сказанные " древним"? - Да. Значит их нельзя причислять к " малейшим" (Мф 5:18-19). Неужели вы совсем разучились рассуждать?
Сообщение отредактировал Авденаго - 14.10.2018 09:22
|
|