Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
12.10.2018 9:51
странник
Авденаго
Опомнитесь,брат. Пора уже перестать играть свой репертуар.

Весь "мой репертуар" свидетельствовать Слово Божие и Христово неповрежденными! А основание веры на принципах  установленных Господом Иисусом Христом:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

На том стою и не могу иначе!

НО ИМЕННО ЭТОТ ВЫ И ДЕЛАЕТЕ!!!

Вы повреждаете Слово Божье, которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27).

Уводите других от исполнения Этого Слова Божьего (Кол 1:25), оставляете и себя и других, обманутых вами, без Христа, без благодати (Гал 5:4).

- Разве не так? Или я неправ?

- Разве не вы учите в церквах ваших и здесь, исполнять "закон 10-ти заповедей", который Господь упразднил?

Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, брат.    Хотя бы ответьте :

- Вы держитесь учения Христа, которым был заменён "закон 10-ти заповедей" (Еф 2:15)?

- Вы учите исполнять Слово Божье..., Которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27)?

Если - нет, то почему вы так уверены, что послушны Богу и исполняете Его волю, благую, угодную и совершенную (Рим 12:2)?

Почему вы так уверены, что стоите, если противитесь исполнять это Свово Божье (Кол 1:25,27)? 

Вы продолжаете играть свой репертуар и стараетесь внушить всем нам, находящимся здесь, что что-то знаете.
знаете Истину.
Сойдите же, наконец, со сцены, брат... Перестаньте выставляться, чтобы все поняли, что вы, оказывается, ничего ещё не знаете, как должно знать (1Кор 8:2).

"На том стою", - Ох-хо-хо.. Какое у вас самомнение!

Неужели ещё не пронимаете, брат.. 
Невозможно одновременно

- исполнять "закон заповедей", начертанных на камнях, и "Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27);

- жить делами собственными закона и верою Христа;

Если же кто и постарается это осуществить - упадёт!

Неужели ещё не понимаете, брат, что "ересь фарисейская" (Деян 15:5), которая добавляет к вере в Христа ещё и дела собственные закона, ОЧЕНЬ ШАТКОЕ..НЕНАДЁЖНОЕ ОСНОВАНИЕ, не могущее предотвратить падение того, кто полагается на НЕГО. 

"Итак (1)вспомни, откуда ты упал, и (2)покайся, и (3)твори прежние дела.... Мои дела" (Откр 2:5,26)...

То есть твори только дела веры....без ваших собственных дел закона, брат.

Да, брат, у верующих Эфесской церкви были такие же проблемы, что и у вас. 

И это не я, но Дух Христов говорит церквам, братья и сёстры (Откр 2:17)...
В тех церквах, где"уверовавшие из ереси фарисейской", (Деян 15:5) упразднили Слово Божье, Которое есть Христос (Кол 1:25,27), заменив Его "законом 10-ти заповедей".

- Разве это не преступление....заменить "закон Жизни во Христе" законом 10-ти букв, начертанных на камнях (2Кор 3:7)?

- Разве это не то "отступление", о котором было сказано в 2Фес 2:3?

Чьё "отступление"? - "Отступление" христианской церкви- блудницы, которую Господь извергнет из уст Своих, если не покается и не впустит в своё сердце Христа, Духа Жизни, вместо "буквы" закона
 (Откр 3:14-20).

Подумайте, братья и сёстры, которым не повезло с учителями.... Мне тоже не повезло...Но Бог не оставил меня одного. Он и вас не оставит:

- если вникнем в этот совершенный ЗАКОН свободы (Иак 1:25; Ин 8:32,36);

- если изберём ЕГО, ХРИСТА в вас, вместо буквы закона.

- если пребудем в НЁМ, как повелел Христос ученикам Своим (Ин 8:31), как сказано в Иак 1:25:

"КТО пребудет в Нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

Аминь....

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua