Авденаго |
странник | ОТВЕРГАЮЩИЙ СЫНА БОЖИЯ НЕ ИМЕЕТ И БОГА ОТЦА.ОТВЕРГАЮЩИЙ ВЛАСТЬ БОГА ОТЦА НЕ ИМЕЕТ И СЫНА ЕГО,НО НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ ЛЖЕХРИСТА И ЕГО ЛЖЕПРОРОКОВ И ЛЖЕАПОСТОЛОВ! |
Я не понял...Это вы про себя написали что ли? - |
Не поняли или не захотели понять для кого это?!
Авденаго |
Ведь те, кто стремятся исполнять (1)"закон 10-ти заповедей", как Израиль, именно "они не покорились праведности Божией" (Рим 10:3)... То есть отвергают Сына, как "праведность от Бога по вере" (Флп 3:9) для себя. |
Когда читаете,надо бы еще и думать,размышлять над прочитанным! Написано:
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,(Рим.10:3)
А что написано:
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
То Христос не конец ЗаконУ,а результат,итог и смысл послушания ему.Они создали массу своих собственных заповедей для того чтобы усилить ими свою праведность.Но речь не о Законе Божием,про исполнение которого к праведности написано послушных ему :
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.(Лук.1:5,6)
Так что праведность по Закону само собой,а по вере само собой. А кто надеется только на свою веру,тем вполне доходчиво Иисус доводит:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Видите какая у этих христиан была вера? Но не было смирения перед Богом в послушании Его Законам,которые есть морально-нравственные нормы жизни на земле,условия всех заветов и свидетельство о своей верности Богу и Христу!
Так что вполне очевидно,что христианство и беззаконие(отвержение и пренебрежение им) - несостоятельны ,несовместимы и невозможны!