Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
01.11.2012 19:29
Поговорил с одним братом из вашей общины (пусть это будет анонимно, с вашего позволения) и узнал, что ваша община:

1. Содержит постоянных проповедников, выплачивая им фиксированную ежемесячную материальную помощь в конвертах, никак это не отображает в своей налоговой отчетности.
2. Нанимает физ. лиц -- рабочих, строителей и выплачивает им заработную плату в конвертах, не производя никаких отчислений.
3. Уточнил -- сами проповедники на личном уровне не платят никакого налога, хотя получают доход регулярно раз в месяц (сумма дохода строго оговорена, и, как я понял, у некоторых даже есть некий "контракт", в котором расписаны условия работы).

Действительно ли это так? Как бы вы могли прокомментировать?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89101112>>
 Автор  Тема:
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
10.11.2012 13:08
(Гость)
yastreb
Хочешь? Могу для тебя это устроить.

Конечно. Что для этого нужно?

А вы уверенны, что не находитесь в обольщении? Очень часто в моей практике такое было.

Определись пожелуйста, чего ты хочешь.  То ты говоришь, что хочешь принять Христа, а то говоришь о моем обольщении. Это взаимоисключающие вещи, потому что либо ты веришь в Иисуса Христа, о котором я тебе говорю, либо сомневаешься в Его истинности.
И к тому же, где ты видел хотя бы одного человека, который был бы уверен, что находится в обольщении?
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 21:30
Итак, написано немало, нового ничего не появляется, кое-кто успел на личности перейти.  Попробую кратко изложить мое понимание данной темы. Любой человек должен повиноваться властям (Рим. 13:1) (подправлен текст, не подправлен - это не суть вопроса сейчас). Если человек зарабатывает, то налоги надо платить (кто и как, сколько - это вопрос к государству) (Рим. 13:7).
Это все общие утверждения, правила. Значит надо рассмотреть частности. Государство дает "зеленый свет" неуплаты налогов для близких родственников. Как насчет Писаний?
Писания учат не только прямо, через заповеди, примеры, но и верные умозаключения (здравый смысл). Чего часто людям и не хватает. Деяния 26:25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Павел не только ссылки на Ветхий Завет давал, чтобы показать свою веру Фесту.
Деяния 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Это исключение, когда люди (государство) перегибают палку.
Государство не признает духовное родство, которое выше кровного, а Иисус сказал: "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:48-50).
Апостол учит решать вопросы церкви и личных взаимоотношений в ней без посторонних (властей), ибо это не их дело. 1-е Коринфянам 6:4-7 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Посему вопрос помогать - не помогать (материально, работой, продуктами, лекарствами и т.п.) - дело сугубо христиан, и государство здесь не указ, это вопрос внутри семейный.
Иначе это выглядит так: я ем бутерброд, вижу брата в нужде, отдаю часть своего бутерброда, при этом не забываю, чтобы и государству от этого куска досталось (сколько там закон определяет). Это здравый смысл?
Здесь не имеет значения, вписывается помощь в рамки , определенные государством или нет, здесь вопрос принципа. В первую очередь учитывать интересы ближнего, а не нормы, которые только и добавляются в форме разных налогов.
Итак, все, что я написал, касается исключительно взаимоотношений среди христиан, посему община не грешит пред Богом.
Понравилось: 
(Гость)
10.11.2012 22:18
Alex
Государство дает "зеленый свет" неуплаты налогов для близких родственников. Как насчет Писаний?

Alex
то будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Вы сейчас сделали подмену понятий. А именно, физическое родство (о котором говорит государство и закон) подменили на родство духовное, которое государство не рассматривает.

У вас в квартире живет ваша физическая семья или духовная? Наследство, когда умрете, вы кому оставите: братьям и сестрам во Христе или своей физической семье? Вы о своих детях печетесь, или же для вас все дети общины имеют одинаковую близость и помогаете всем одинаково?

Alex
должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Это исключение, когда люди (государство) перегибают палку

А что значит "перегибать палку"? Понятие растяжимое, каждый волен толковать по-своему...

Слова относится к случаям, когда исполнение гос. закона приведет ко греху -- вот вам ключ. Не просто абстрактное "перегибать палку", а когда исполнение закона является грехом. В данном вопросе, если вы заплатите налог - греха не будет (и закон исполните).

Alex
дело сугубо христиан, и государство здесь не указ, это вопрос внутри семейный.

Вы зарегистрированы как религиозная община, а не как семья. Так? В уставе вы приняли законы государства, которые относятся к религиозным общинам, в том числе об уплате налогов.

Так что, либо откажитесь от устава (прямо заявите, что вы не согласны с гос. законами), либо исполните закон.

Alex
Иначе это выглядит так: я ем бутерброд, вижу брата в нужде, отдаю часть своего бутерброда, при этом не забываю, чтобы и государству от этого куска досталось (сколько там закон определяет). Это здравый смысл?

Именно для этого есть необлагаемый налогом минимум.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 22:32
(Гость)
Вы сейчас сделали подмену понятий. А именно, физическое родство (о котором говорит государство и закон) подменили на родство духовное, которое государство не рассматривает.
Это не подмена, а другая реальность, которую государство игнорит, потому и имею моральное право поступать по-Божьему, а не по государственному. Бог не требует от меня идти против здравого смысла, и претендовать на верховенство в тех вопросах, которые Бог не позволял государству.

(Гость)
У вас в квартире живет ваша физическая семья или духовная? Наследство, когда умрете, вы кому оставите: братьям и сестрам во Христе или своей физической семье? Вы о своих детях печетесь, или же для вас все дети общины имеют одинаковую близость и помогаете всем одинаково?
Одно не отменяет другого, а государство не учитывает духовную семью. Здесь и разногласие, а не в суммах.
Понравилось: 
(Гость)
10.11.2012 22:35
Alex
Итак, все, что я написал, касается исключительно взаимоотношений среди христиан, посему община не грешит пред Богом.

Еще добавлю (см. выше).

Жизненный вопрос. Мой партнер является христианином (моей духовной семьей). Если он меня финансирует, теперь можно налоги не платить? Ведь это дела "внутрисемейные"...

Что вы скажите?
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 22:37
(Гость)
Именно для этого есть необлагаемый налогом минимум.
Вы считаете, этого достаточно, чтобы жить по-человечески? Ну это так, реплика.
Если государство заберет ребенка за то, что его розгой накажешь, это тоже право государства? Есть сферы, где государству лучше не вмешиваться.
Понравилось: 
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 22:39
(Гость)
Мой партнер является христианином
в бизнесе? Должен. В проповеди - не обязательно. Это разная деятельность. Церковь занимается не вопросами бизнеса.
Как-то было Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Сообщение отредактировал Alex - 10.11.2012 22:40
Понравилось: 
(Гость)
10.11.2012 22:45
Alex
Это не подмена, а другая реальность, которую государство игнорит, потому и имею моральное право поступать по-Божьему, а не по государственному.

Что именно игнорит? Вы зарегистрированная религиозная организация. Государство вас признает и вы сами подписались исполнять все надлежащие законы, которые установлены государством для таких типов взаимоотношений. Так?

Alex
Одно не отменяет другого, а государство не учитывает духовную семью. Здесь и разногласие, а не в суммах.

Вы же видите большую разницу между духовной семьей и плотской семьей, верно? Для вас это далеко не одно и тоже. О чужих детях ведь не будете заботиться так же как о своих?

Вот и государство видит эту разницу. И для типов отношений "внутри духовной семьи" установлен налог. Разве вы не должны этот налог платитить? Почему же в уставе публично согласились действовать в соответствии с законом?

Кроме того, даже братья и сестры по крови не могут дарить друг-другу без налога -- это уже не первая степень родства.
(Гость)
10.11.2012 22:54
Alex
в бизнесе? Должен. В проповеди - не обязательно. Это разная деятельность. Церковь занимается не вопросами бизнеса.

Причем тут бизнес? Государственный налог уплачивается далеко не только с бизнеса. Статья 164.2.17 ґ НКУ -- налог платится и с материальной помощи.

Согласны?

Давайте рассмотрим 3 такие ситуации:

1. Мой родной отец помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "межсеменые" отношения. Должен ли я платить налог?
2. Мой духовный брат помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог?
3. Чужой человек помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог? 
(Гость)
10.11.2012 23:01
Alex

В деле помощи нуждающимся братьям и сестрам. Вы согласны, что дело помощи -- это одна из церковных обязанностей? И помочь материально может лишь тот, кто работает. Разве братья не могут объединить свои усилия, чтобы работать вместе и помчь большему количеству нуждающихся?

Alex
Как-то было Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

А у вас разве все общее? Может в вашей квартире живут всей общиной и двери всегда открыты?
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 23:01
(Гость)
Статья 164.2.17 ґ НКУ
или Писания, вот в чем вопрос.
(Гость)
10.11.2012 23:11
Alex
(Гость)
Статья 164.2.17 ґ НКУ

или Писания, вот в чем вопрос.

Статья 164.2.17 ґ НКУ И К Римлянам 13:7. Обе эти заповеди нисколько не противоречат друг-другу и могут быть исполнены.

Какой закон вы нарушите, если заплатите налог с помощи?
(Гость)
10.11.2012 23:27
Alex

Просьба ответить, вопрос важный:

Давайте рассмотрим 3 такие ситуации:

1. Мой родной отец помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "межсеменые" отношения. Должен ли я платить налог?
2. Мой духовный брат помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог?
3. Чужой человек помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог?  

Очевидно, что в 1 случае налог не платится, а в 3 случае платится (причем нужно и оформление трудовых отношений). Как быть во 2 случае? С точки зрения закона отнесем его к семейным отношениям, или же к трудовым?
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
11.11.2012 7:23
Alex
Посему вопрос помогать - не помогать (материально, работой, продуктами, лекарствами и т.п.) - дело сугубо христиан, и государство здесь не указ, это вопрос внутри семейный.
Здесь не имеет значения, вписывается помощь в рамки , определенные государством или нет, здесь вопрос принципа. В первую очередь учитывать интересы ближнего, а не нормы, которые только и добавляются в форме разных налогов.

Привет Alex, классно завернул, разумно говоришь, я даже удивляюсь, почему ты до сих пор не заметил меня и не подтвердил твоего согласия со мной ни в чем. Наверное ты новичек. 
Они тут все не знают, что оказывается Церковь - это семья с братьями с Папой, с мамой (небесный Иерусалим), с детьми Божиими. А ты бойко говоришь об этом.
Я с тобой согласен на 100%, что Бога совершенно не интересует благополучие земного государства. Центром Его внимания является только Царстов Небесное. 
Свое однозначное отношение к земному государству Бог показал на самом первом земном городе Вавилоне. Народ Божий начал строить Вавилон, и Бог увидел, что они не отстанут от того, что задумали делать. Бог смешал их языки, а они все-равно достроили город, и до сих пор строят его.
Богу отвратителен Вавилон, потому что там смешаны языки и никто никого не понимает, как на этом форуме.
Богу отвратителен Вавилон, потому что Он лично "сошел посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие (Быт 11:5)", а они были так заняты, что не заметили Господа. А потому Вавилон - это город, в котором никто не замечает Господа. 
А в семье Божией все замечают Господа, когда Он приходит. Кто же в нормальной семье лично не знает папу. Кто же в нормальной Церкви лично не знает Христа. В земном государстве никто не замечает Христа, потому что никто не видит Его в Церкви. Иисус сказал: по тому все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Так что земное государство давно заметило бы в Церкви Христа, если бы между братьями была любовь. Если бы все до одной десять дев не спали, а продолжали светить своими светильниками, то земные государства давно прекратили бы свое существование, потому что все увидели бы Христа в Церкви. Без святости никто не увидит Господа. Если бы Церковь не спала, то все население планеты увидело бы Христа, и тогда все налоги прекратились бы. Иисус ведь сказал, что цари земные берут налоги только с посторонних, а не со своих. С родных никто налогов не берет. Сегодня вы все родные Богу, а с вас по-прежнему дерут налоги чужие. Они смеют с вас брать налоги потому, что вы не родные друг другу. Они продолжают обдирать с вас налоги потому, что не видят у вас Христа. А Христа они не видят у вас потому. что вы не имеете любовь между собою. А поскольку вы не иимеете любви друг к другу, то вы и есть тот самый Вавилон - Церковь, которая блудит с царями земными (От 17:18; 18:3).
А поэтому с неба давно дано безоговорочное постаносление, которое решит все налоговые недоразумения: Господь повелел всем выйти из Вавилона (От 18:4).
Ну что брат мой родной, собирайся и выходи из неё ко мне, потому что Жених здесь, в следовательно у тебя там, пока ты в ней, Жениха нет (Мф 25:6).
(Гость)
11.11.2012 12:34
yastreb
Они смеют с вас брать налоги потому, что вы не родные друг другу.

Они хоть и не родные друг-другу (то есть не живут одной семьей и заботятся о плотских детях, а не о духовных), но налогов не платят. И именно в этом я вижу непоследовательность.

Моя цель -- помочь всем увидеть эту непоследовательность.

Остаются такие неразрешенные вопросы:

1. Устав церкви подтверждает согласие действовать исключительно в рамках гос. законов. Если вы не во всех случаях согласны с законами -- откажитесь от устава. Или же внести в него изменение -- исполняем законы лишь тогда, когда они не противоречат Библии (а так же, когда нам кажется, что государство "перегибает палку"). Если вам удастя протащить в устав такую фразу -- у меня не будет вопросов.

2. В каком случае можно нарушить гос. закон? В любом случае, когда "(государство) перегибают палку", или же когда его исполнение является грехом? Если первое, то кто определяет степень "перегнутости палки"?

3. Считаете ли вы, что все законы государства о семье, можно перенести на духовную семью? Если так, то почему вы не относитесь к духовной семье так же как к кровной? Ведь заботитесь вы о своих детях, а не о детях общины. Дом ваш для вашей семьи, а не для духовной общины.

4. И, просьба ответить как повести себя в каждой из трех ситуаций:

4.1. Мой родной отец помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "межсеменые" отношения. Должен ли я платить налог?
4.2. Мой духовный брат помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог?
4.3. Чужой человек помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог? 

Страницы: <<123456[7]89101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua