Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
01.11.2012 19:29
Поговорил с одним братом из вашей общины (пусть это будет анонимно, с вашего позволения) и узнал, что ваша община:

1. Содержит постоянных проповедников, выплачивая им фиксированную ежемесячную материальную помощь в конвертах, никак это не отображает в своей налоговой отчетности.
2. Нанимает физ. лиц -- рабочих, строителей и выплачивает им заработную плату в конвертах, не производя никаких отчислений.
3. Уточнил -- сами проповедники на личном уровне не платят никакого налога, хотя получают доход регулярно раз в месяц (сумма дохода строго оговорена, и, как я понял, у некоторых даже есть некий "контракт", в котором расписаны условия работы).

Действительно ли это так? Как бы вы могли прокомментировать?

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]101112>>
 Автор  Тема:
петро
16.11.2012 15:46
(Гость)
Главное что его окружение уважает его: cчитает благочестивым монахом
Да хранит его Господь в его благочестии.
(Гость)
16.11.2012 16:42
петро
Мое рыльце как раз не в пушку и я мог на то время сказать свое мнение о его постановке директором, если бы кто спрашивал меня об этом.

В том то и дело: практически все люди, которые там имели голос (которых спрашивали и с мнением которых считались) -- были сынами века сего.

И так практически везде. Пока нет денег -- лидерами могут быть и сыны света.

Как только появляется круглая сумма денег, как пить дать, появляются белые воротнички -- сыны века сего. И своими хитростями добиваются лидирующих позиций, которые используют для корысти.
петро
16.11.2012 22:20
(Гость)
Как только появляется круглая сумма денег, как пить дать, появляются белые воротнички -- сыны века сего.
Это правило работает, но бывают исключения. 
alexjnapster
05.01.2013 14:18
Извините, а при чем здесь МХК и церковь? Я про случай с Морозовым. 
(Гость)
07.03.2013 14:31
alexjnapster
Извините, а при чем здесь МХК и церковь? Я про случай с Морозовым. 

Там же написано: практика показывает, что в финансовых вопросах лучше доверять государству, нежили братьям и сестрам, сердца которых мы не видим.

Случай далеко не единственный, когда церковное имущество или здание присваивает волк в овечьей шкуре. Однако не слышал ни об одном случае присвоения церковного имущества государством.

==================

Хотелось бы узнать у уважаемых братьев, продвинулось ли что-нибудь в этом вопросе? Разбирали ли, решили ли платить налоги с зарплат проповедников и рабочих?
Zhenya
08.03.2013 21:12
(Гость)
Хотелось бы узнать у уважаемых братьев, продвинулось ли что-нибудь в этом вопросе? Разбирали ли, решили ли платить налоги с зарплат проповедников и рабочих?

Разбирали, и некоторые решили, а что касается церкви,то дело в индивидуальной уплате налогов, получивших доход лиц. 
(Гость)
10.03.2013 10:39
Zhenya
Разбирали, и некоторые решили, а что касается церкви,то дело в индивидуальной уплате налогов, получивших доход лиц.

Вот об этом деле я и спрашиваю: учите ли вы, что если получили деньги (даже мат. помощь) -- то нужно заплатить налог? Или решили что это не грех?
Северянка
10.03.2013 14:26
(Гость)
Вот об этом деле я и спрашиваю: учите ли вы, что если получили деньги (даже мат. помощь) -- то нужно заплатить налог? Или решили что это не грех?
Человека учат, что нужно быть законопослушным гражданином. По-моему этого должно быть достаточно. Сам человек должен изучать законы, которые в разных государствах разные. Это его личная ответственность. А читать проповеди по теме, какой у нас необлагаемый минимум при каком количестве иждевенцев и по другим законам - неправильно, ИМХО. Христиан учат христианским принципам, а не законам государства.
(Гость)
10.03.2013 17:24
Северянка
Человека учат, что нужно быть законопослушным гражданином. По-моему этого должно быть достаточно.

Вопрос: считаете ли вы уклонение от налогов однозначным грехом? Или каждый человек сам для себя решает грех это или нет?

Если церковь узнает, что брат живет во грехе (не платит налоги) -- допустят ли его к вкушению Вечери Господней?

Если брат открыто заявляет: я не плачу налоги. Будут ли такого человеко обличать и призывать к покаянию? Предадут ли сатане во изнемождение плоти? Или никто ничего не будет говорить?
Северянка
10.03.2013 17:38
(Гость)
Вопрос: считаете ли вы уклонение от налогов однозначным грехом? Или каждый человек сам для себя решает грех это или нет?
Лично я считаю, что является, так же как и переход улицы в неположенном месте и на красный сигнал светофора. Другие люди считают иначе.

На остальные вопросы предоставлю отвечать другим участникам.
(Гость)
11.03.2013 18:10
Северянка
Лично я считаю, что является, так же как и переход улицы в неположенном месте и на красный сигнал светофора. Другие люди считают иначе.

То есть вы считаете это вопросом мнения. То есть человек сам для себя решает грех это или нет. Как носить покрывала на голове.

Вся церковь с этим согласна?
Bajah
11.03.2013 22:14

(Гость)
Северянка

То есть вы считаете это вопросом мнения. То есть человек сам для себя решает грех это или нет. Как носить покрывала на голове.

Что-то вы сделали неверные выводы из слов сестры. В одной из смежных тем на форуме, если мне не изменяет память Стелла, ей четырнадцать лет от роду, она в этом разобралась и давала подробную информацию об уплате налогов церковью в Украине. Если к этому есть у вас интерес поищите. А что касается грех не грех, то это вопрос Бога  дать оценку. Если законы государства не нарушаются по уплате налогов, то есть нет обмана со стороны христианина,  то нет в этом и греха.

Как считает церковь написано в писании, а как считают отдельные христиане спросите у каждого в отдельности, сестра ответила за себя.
Понравилось: 
Северянка
11.03.2013 22:54
(Гость)
Брат Bajah
хорошо сформулировал ответ на это вопрос, поэтому я его просто процитирую.

Bajah
Как считает церковь написано в писании, а как считают отдельные христиане спросите у каждого в отдельности, сестра ответила за себя.
Сообщение отредактировал Северянка - 11.03.2013 22:55
(Гость)
11.03.2013 23:48
Bajah

Ключевой момент: вы под церковью поразумеваете что? Я подразумеваю поместную церковь, с представителями которой я общаюсь, адрес которой указан вот здесь: http://www.kievchurch.org.ua/Church/About/default.aspx

А вы все в рамки философии хотете убежать. Ведь да, написано в Библии. Но каждый ведь Библию понимает по своему... Поэтому я и вопрос задал: как конкретная церковь (поместная община) понимает этот вопрос.

Ну церковь же вы? Ведь собираетесь вы и решаете те или иные сложные вопросы. Есть же у вас единое мнение по главным вопросам? И в этом вопросе обещали разобраться.

Или это вопрос не важный, вопрос по которому каждый может поступать как волен и греха не будет?
Bajah
12.03.2013 0:00
(Гость)
Поэтому я и вопрос задал: как конкретная церковь (поместная община) понимает этот вопрос.

Как ещё конкретней ответить? Пишу медленно. Если есть обман со стороны христиан то это грех. Так считает наша община. Налоги платим согласно закона Украины точка. Поищите ответы Стеллы там есть трактовка закона. Нет особо времени самому искать.

(Гость)
Я привел достаточно информации, чтобы задуматься. Теперь нужно, совместно с юристом и бухгалтером, отработать все бизнес процессы и решить в каких случаях нужно платить и сколько.
Согласен. Ибо уклонение от уплаты налогов это грех против Бога.
Вот мнение Admina привёл, что не понятно?
Сообщение отредактировал Bajah - 12.03.2013 00:22

Страницы: <<123...78[9]101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua