Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
01.11.2012 19:29
Поговорил с одним братом из вашей общины (пусть это будет анонимно, с вашего позволения) и узнал, что ваша община:

1. Содержит постоянных проповедников, выплачивая им фиксированную ежемесячную материальную помощь в конвертах, никак это не отображает в своей налоговой отчетности.
2. Нанимает физ. лиц -- рабочих, строителей и выплачивает им заработную плату в конвертах, не производя никаких отчислений.
3. Уточнил -- сами проповедники на личном уровне не платят никакого налога, хотя получают доход регулярно раз в месяц (сумма дохода строго оговорена, и, как я понял, у некоторых даже есть некий "контракт", в котором расписаны условия работы).

Действительно ли это так? Как бы вы могли прокомментировать?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]9101112>>
 Автор  Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
12.11.2012 13:36
Вы уже ответили на 1 (не должен) и 3 (должен) вопросы. А 2-й вопрос я вижу, что не обязан, но может (если захочет или считает для себя обязательным по его совести - К Римлянам 14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех), потому что Бог (Который определяет что является грехом, а что нет), дает такое право для духовной семьи.

Касательно устава: 
"Церква Христова бере на себе зобов’язання додержуватись вимог чинного законодавства України та правопорядку. Вона не переслідує політичної мети і уникає всіляких екстремістських дій та закликів.

Церква Христова є юридичною особою і визнається такою з моменту реєстрації її статуту."

Но это не означает, что мы будем поддерживать любые законы. Если есть противоречие, то большую силу имеют Писания. Если государство будет применять санкции, то, что ж, мы не первые и не последние...
Касательно физических семей и детей в этих семьях, то не надо смешивать обязанности. Воспитывать своих детей, по Писаниям, - обязанность их родителей (тем более, что многие дети не являются христианами).
Относительно всего общего - общее, что решили сделать общим, а не общее в абсолютном смысле. Сбор средств, например, является общим сбором (надо согласиться - Божьими средствами), и распределение происходит общим решением, решением духовной семьи. Где здесь место государству(конечно, оно хочет контролировать многое, если не все)? Какое отношение оно имеет к духовной семье? На основании каких отрывков? Вот в чем вопрос.

(Гость)
В любом случае, когда "(государство) перегибают палку", или же когда его исполнение является грехом? Если первое, то кто определяет степень "перегнутости палки"?
Здравый смысл в помощь. К Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
К Филиппийцам 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
К Филиппийцам 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Понравилось: 
(Гость)
12.11.2012 23:00
Alex
Церква Христова бере на себе зобов’язання додержуватись вимог чинного законодавства України та правопорядку.

Согласились исполнять, сами. Никто за язык не тянул...

Alex
Но это не означает, что мы будем поддерживать любые законы. Если есть противоречие, то большую силу имеют Писания.

А вот выделенное никак не отражено в уставе. Вы сказали, что будете исполнять законы, о Библии ничего нет.

От Матфея 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Alex
Касательно физических семей и детей в этих семьях, то не надо смешивать обязанности. Воспитывать своих детей, по Писаниям, - обязанность их родителей (тем более, что многие дети не являются христианами).

Значит, обязанности вы не хотите смешивать. А преимущества, которые несут эти обязанности (возможность не платить налог, когда обязан содержать) -- вы с радостью используете.

Alex
Относительно всего общего - общее, что решили сделать общим, а не общее в абсолютном смысле.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Правда?

Alex
Какое отношение оно имеет к духовной семье? 

Государство имеет вот какое отношение:

1. Вашу казну государство защищает от грабежа. Если деньги из вашей казны отберут -- то вы пойдете писать заявление в милицию и именно они будут искать средства, а не Бог.
2. Ваше имущество государство защищает от плохих людей. Если кто-то вздумает поломать или поджечь ваше церковное здание -- вы обратитесь именно к государственным структурам, чтобы они защищали вас.
3. Вас самих защищает государство. Если придут хлопцы прямо во время проповеди и устроят погром, начнут бить вас -- вы кого будете вызывать?
4. Если кто-то из ваших рабочих, не дай Бог, травмирует себя -- вы ему будете выплачивать пособие по инвалидности?
5. Ваши проповедники пользуются плодами государства: поддержание порядка, или, вот дотациями, которые выделяет государство (к примеру, на бытовой газ). Для поддержания этих вещей нужны гос. средства. Тогда почему они лишь пользуются, но ничего не вкладывают в гос. казну?

Такое же отношение государство имеет и ко всем другим общественным организациям. А вы прямо признали себя общественной организацией. То, что все неправильные кроме вас -- это лишь ваше мнение и на отношения с государством не влияет.

Признайте себя семьей, усыновите всех-- тогда не нужно будет платить налог. Но, вместе с этим, у вас появятся обязанности -- ваше имущество уже будет принадлежать не только вашим кровным детям, но и всем детям общины. Вы этого хотите? Все одна большая семья? Или дружба дружбой а табачок врозь?

Alex
На основании каких отрывков? Вот в чем вопрос.

К Римлянам 13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

На основании каких отрывков вы считаете, что в данном случае можете нарушить гос. закон.

Смотрите что вы делаете:

1. Когда государство должно исполнять свои обязанности (защищать вас, обеспечать права вашей собственности) -- вы рады назваться "религиозной организацией" и воспользоваться теми благами, которое может дать государство "религиозной организации".
2. А вот исполнить свои обязательства перед государством как религиозная организация -- вы уже называетесь не религиозной организацией, а семьей. При этом по всем свойствам вы семьей не являетесь, т.к. не собираетесь заботиться о детях общины так же как о своих собвственных.

Alex
К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить

Ну вы достигли, чтобы не только пользоваться но и платить за это?
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
13.11.2012 8:06
Alex
Касательно устава: 
"Церква Христова бере на себе зобов’язання додержуватись вимог чинного законодавства України та правопорядку. Вона не переслідує політичної мети і уникає всіляких екстремістських дій та закликів.

Церква Христова є юридичною особою і визнається такою з моменту реєстрації її статуту."

Но это не означает, что мы будем поддерживать любые законы.

Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы. А в вашей церкви действуют законы чужого государства, а поэтому не действуют законы Царства Небесного. Из-за этого и вопрос о налогах не разрешим, что вы пытаетесь и Богу свечку и черту качергу, а в итоге ни то, ни другое не удается. Когда прекратите дружить с миром, тогда и прекратите враждовать с Богом.
Итак, до тех пор, пока вы являетесь государственной организацией, то вы не являетесь домом Божиим. А следовательно и десятины ваши вы приносите не в дом Божий. А поскольку вы десятины не приносите в дом Божий, то для вас и не открываются отверстия небесные, чтобы благословить вас до избытка.
Сообщение отредактировал yastreb - 13.11.2012 08:07
Понравилось: 
Северянка
13.11.2012 21:52
Alex
К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

(Гость)
...Признайте себя семьей, усыновите всех-- тогда не нужно будет платить налог. Но, вместе с этим, у вас появятся обязанности -- ваше имущество уже будет принадлежать не только вашим кровным детям, но и всем детям общины. Вы этого хотите? Все одна большая семья? Или дружба дружбой а табачок врозь?..

yastreb
Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы...

Друзья, всем вам хочется поставить "понравилось". Вопрос очень непростой. Критиковать легче, хотя критика мне кажется справедливой на этот раз. Есть повод задуматься. Многие церкви Христа принципиально не регистрируются, как писал ПростоХристианин, и мне кажется, что они более правильно поступают. Впрочем, не буду мешать дальнейшему обсуждению. Дискуссия может выявить аргументы обеих сторон, и, возможно иначе взглянуть на практику Церкви Христовой.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
13.11.2012 23:01
(Гость)
Вы сказали, что будете исполнять законы
если они не посягают на христианскую свободу (учение Христа). Не забываем, что законы меняют постоянно, а устав был зарегистрирован давно.

(Гость)
Правда?
Читаем контекст, особенно случай с Ананией и Сапфирой, относительно проданного в их власти.

(Гость)
но и всем детям общины
Да, аргументы закончились, раз начали детей трогать. Дети и тема налогов - разного поля ягоды. Есть дети, нет - это никак не меняет отношения с государством.

(Гость)
Когда государство должно исполнять свои обязанности
Государство не дает нам никаких особых преференций, как религиозной общине (сейчас считаю, что надо было не регистрировать общину). Оно в равной степени имеет обязанности перед каждым гражданином (относительно защиты). И как любой гражданин мы платим множество других налогов (с каждой покупки 20%, например).
(Гость)
14.11.2012 0:21
Alex
если они не посягают на христианскую свободу (учение Христа)

У вас в уставе нет таких слов. 

Как вы думаете, зарегистрируют ли общину, если такое условие будет написано в уставе?

Есть процедура внесения изменений в устав. Думаете государство пропустит такой устав?

Alex
Читаем контекст, особенно случай с Ананией и Сапфирой, относительно проданного в их власти.

Находилось в их власти, пока они не решили принять Христа и отказаться от мамоны: От Луки 18:22.

Alex
Да, аргументы закончились, раз начали детей трогать. Дети и тема налогов - разного поля ягоды. Есть дети, нет - это никак не меняет отношения с государством.

Вы же сами семью затронули. Я вам и показал -- государство не берет налогов с семейных отношений, т.к. у вас есть перед ними обязанности (которые государство и обеспечивает). Если же хотите освободить от налогов всю общину -- вы должны оформить свои обязанности перед всей общиной. Будут обязанности -- будет и право не платить налог.

Alex
Государство не дает нам никаких особых преференций, как религиозной общине

У вас есть все права юридических лиц. В том числе право владеть коллективным имуществом (никто не придет и не заберет это ваше имущество, т.к. его охраняет государство).

Почему же вы решили регистрироваться как юридическое лицо? Значит был в этом смысл? Ведь это отнимает и время и деньги...

Alex
сейчас считаю, что надо было не регистрировать общину

Однако прежде хорошо подумайте -- действительно ли платить налог -- грех? Может лучше заплатите и исполните закон? Ведь это не нарушает ни одну из заповедей...

Вы по какой причине не хотите платить? Просто хотите больше денег?

Alex
И как любой гражданин мы платим множество других налогов (с каждой покупки 20%, например).

И что? Вы согласны с НДС, но не хотите платить подоходный.

А вот в ОАЭ вообще налогов не платят. И я считаю, что это правильно. По справедливости и нам не нужно платить налоги, а просто забрать ресурсы из рук алчных людей и сделать их общечеловеческим наследием.

Могу ли я говорить об этом и учить этому на основании Библии?
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
14.11.2012 0:37
Уважаемый Гость, Дима, смотрите на вопрос глазами Бога, а не просто закона (тем более государственного). Снова хочу подчеркнуть, налоги являются частью взаимоотношений христиан с государством, то, что касается внутрицерковной деятельности, это не дело государства, Бог ему такого права не давал, это не их епархия.
Понравилось: 
yastreb
14.11.2012 7:36
Северянка
yastreb
Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы...

Друзья, всем вам хочется поставить "понравилось". Вопрос очень непростой. Критиковать легче, хотя критика мне кажется справедливой на этот раз. Есть повод задуматься. Многие церкви Христа принципиально не регистрируются, как писал ПростоХристианин, и мне кажется, что они более правильно поступают. Впрочем, не буду мешать дальнейшему обсуждению. Дискуссия может выявить аргументы обеих сторон, и, возможно иначе взглянуть на практику Церкви Христовой.

Видишь ли Северянка, вы там как то плавно, но накрепко забыли, что Иисус с вами в дискуссии не вступает. Иисус дает вам советы, постановления, законы и заповеди, которые вы должны неукоснительно соблюдать. И самая главная Его заповедь специально для вас это: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и (тогда) Я приму вас; и (тогда) буду вам Отцом, и вы будете моимы сынами и дочками, говорит Господь Вседержитель (2Кор 6:16-18)".
Если вы не отделитесь от чужого госудаства и если вы не выйдете из Вавилона, то вы просто будете навечно осуждены. Какие уж тут дискуссии?
Во-вторых - это вы там слово Божие воспринмаете как критику, а поэтому ерепенитесь и противитесь истине и годами пережевываете форумные сопли, и не приходите ни к какому решению, пытаетесь совместить Христа с Велиаром и мирское государство с Царством Небесным.
И я никого не критикую. Я не критикую чужих, потому что они мне чужие. Я не критикую братьев, потому что они мне родные. Братьев не критикуют, но братьев обличают. А вы там рассматриваете братьев ваших, которые что-то говорят о вас, как собак лающих из-за своих заборов, а в итоге сами отгавкиваетесь от всех из-за своего забора.
Сообщение отредактировал yastreb - 14.11.2012 07:38
(Гость)
14.11.2012 12:08
Alex
смотрите на вопрос глазами Бога, а не просто закона (тем более государственного)

Глазами Бога никто из людей не сможет посмотреть. Для этого нужно быть Богом или лично услышать его мнения. Все остальное это лишь ваше мнение о мнении Бога.

Alex
что касается внутрицерковной деятельности, это не дело государства

Еще раз повторю:

В уставе вы назвали себя религиозной общиной и обязались исполнять закон государства. Если дела не имеет -- зачем вы регистрировались? Получается устно вы говорите -- "дела не имеет". А вот письменно (в уставе) вы сказали совершенно противоположное.

Когда к вам придут из органов -- вы забудете то, что говорили на форуме, и будете вновь называться религиозной общиной и признаете власть государства над собой.
познавший
14.11.2012 13:19
что значит приносить десятины в Дом Божий? где находится Дом Божий учитывая что Дух Святый живет в кротких сердцах? заранее благодарен тебе за ответы.
yastreb
14.11.2012 21:14
познавший
то значит приносить десятины в Дом Божий? где находится Дом Божий учитывая что Дух Святый живет в кротких сердцах? заранее благодарен тебе за ответы.

Я скоро буду говорить о десятинах для моего брата, тогда и почитаешь.
(Гость)
15.11.2012 23:40
Alex
что касается внутрицерковной деятельности, это не дело государства

Однако, как показывает практика, лучше доверять государству, чем отдельным братьям и сестрам.

Приведу реальный пример иеромонаха Серапиона, который менее 10 лет назад был членом Церкви Христовой и звали его Сергей Морозов (а сейчас стал православным священником и зовут его "отче" и "батюшка").

Он был директором христианского колледжа в Днепропетровске. Братья, дабы не платить лишние отчисления государству, оформили одно из зданий, купленное на деньги общины из США (около 150 тысяч долларов), на его имя (на имя Сергея Морозова). К сожалению, Сергей не оправдал возложенных на него ожиданий, не устоял перед соблазном и присвоил здание себе (юридически он имел все права для этого и обвинить его не могли, т.к. деюре преступления не было). Теперь он покаялся, стал батюшкой и живет полноценной жизнью (в то время эти финансовые средства помогли ему "стартануть" и сейчас он достиг финансового благополучия).

Случай далеко не единичный: то же самое сделал директор одной из библейских школ в России. Это те случаи, о которых я узнал случайно. Если покопаться -- их будет намного больше.

Но не знаю ни одного случая, когда бы государство присвоило себе церковное здание.

Вот именно по этому имеет смысл оформлять церковные здания на общину, а не на частных лиц. Ведь этим людям когда-то тоже доверяли, они были хорошими и верными братьями. Помните:

От Луки 16:8 ...ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Если нет живого общения с Богом, то практически наверняка все лидирующие позиции займут сыны века сего, ибо они догадливее сынов света. И покажут свое истинное лицо они далеко не сразу.
петро
16.11.2012 8:27
(Гость)
Вот именно по этому имеет смысл оформлять церковные здания на общину, а не на частных лиц. Ведь этим людям когда-то тоже доверяли, они были хорошими и верными братьями. Помните:

От Луки 16:8 ...ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Тут вы правы. А что касается Сергея Морозова, то его отношение к Богу было видно еще тогда, когда он переехал в Днепропетровск. Я знал его еще до Днепропетровска. Его бог - мамона, и результат его поступка закономерен. Как для меня сомнительна и порядочность иеромонаха. Но Бог все рассудит. Как у Лермонтова:"Но есть, есть Божий суд". Гость, мой вам совет, находите хорошие примеры. А они есть. Есть у Льва Толстого рассказ "Исповедь". Так вот истинную веру он нашел у простых людей. Независимо от того, какие тяжелые условия жизни у них были, через сложность жизни и ветхие одежды у них сиял Христос. А пены везде хватает, но она временна. У нас тоже присвоили одну общину, потому что часто приходят люди, которых бог мамона и духовного у них нет. И если на такой почве создавать общину, то результат предопределен.
(Гость)
16.11.2012 10:47
петро
А что касается Сергея Морозова, то его отношение к Богу было видно еще тогда, когда он переехал в Днепропетровск.

Это кому было видно? Отдельным людям?

Главное, что этого не было видно тем, от кого зависело решение ставить его на должность директора и доверять ли ему $150 тыс. А отдельных личностей всегда можно обвинить в зависти и клевете, что, собственно, и было сделано..

Сыны века сего умеют произвести впечатление, умеют сделать так, что им будут доверять и будут уважать их. Именно по этому происходят обманы и мошенничества, как с иеромонахом Серапионом (Морозовым).

петро
Как для меня сомнительна и порядочность иеромонаха.

Главное что его окружение уважает его: cчитает благочестивым монахом. И он, вот, людям помогает, спасает их жизнь (работая врачем)...

А из прошлого окружения его никто не может упрекнуть, т.к. у самих "рыльце в пушку". Только мы можем поговорить об этом на неофициальном уровне. Официальных же обвинений предьявлено не было.
петро
16.11.2012 15:44
(Гость)
А из прошлого окружения его никто не может упрекнуть, т.к. у самих "рыльце в пушку".
Мое рыльце как раз не в пушку и я мог на то время сказать свое мнение о его постановке директором, если бы кто спрашивал меня об этом. А что касается сомнительных предложений, то их было много на моем пути. Я от всех отказывался да и сейчас служу Богу проповедником не ради зелени, а потому что считаю это главным всего прочего. И я рад, ЧТО ЗА РЫЛЬЦЕ МЕНЯ НИКТО НЕ МОЖЕТ УПРЕКНУТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫ.

Страницы: <<123...67[8]9101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua