Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
14.11.2012 7:36
Северянка
yastreb
Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы...

Друзья, всем вам хочется поставить "понравилось". Вопрос очень непростой. Критиковать легче, хотя критика мне кажется справедливой на этот раз. Есть повод задуматься. Многие церкви Христа принципиально не регистрируются, как писал ПростоХристианин, и мне кажется, что они более правильно поступают. Впрочем, не буду мешать дальнейшему обсуждению. Дискуссия может выявить аргументы обеих сторон, и, возможно иначе взглянуть на практику Церкви Христовой.

Видишь ли Северянка, вы там как то плавно, но накрепко забыли, что Иисус с вами в дискуссии не вступает. Иисус дает вам советы, постановления, законы и заповеди, которые вы должны неукоснительно соблюдать. И самая главная Его заповедь специально для вас это: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и (тогда) Я приму вас; и (тогда) буду вам Отцом, и вы будете моимы сынами и дочками, говорит Господь Вседержитель (2Кор 6:16-18)".
Если вы не отделитесь от чужого госудаства и если вы не выйдете из Вавилона, то вы просто будете навечно осуждены. Какие уж тут дискуссии?
Во-вторых - это вы там слово Божие воспринмаете как критику, а поэтому ерепенитесь и противитесь истине и годами пережевываете форумные сопли, и не приходите ни к какому решению, пытаетесь совместить Христа с Велиаром и мирское государство с Царством Небесным.
И я никого не критикую. Я не критикую чужих, потому что они мне чужие. Я не критикую братьев, потому что они мне родные. Братьев не критикуют, но братьев обличают. А вы там рассматриваете братьев ваших, которые что-то говорят о вас, как собак лающих из-за своих заборов, а в итоге сами отгавкиваетесь от всех из-за своего забора.
Сообщение отредактировал yastreb - 14.11.2012 07:38

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua