Северянка |
yastreb | Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы... |
Друзья, всем вам хочется поставить "понравилось". Вопрос очень непростой. Критиковать легче, хотя критика мне кажется справедливой на этот раз. Есть повод задуматься. Многие церкви Христа принципиально не регистрируются, как писал ПростоХристианин, и мне кажется, что они более правильно поступают. Впрочем, не буду мешать дальнейшему обсуждению. Дискуссия может выявить аргументы обеих сторон, и, возможно иначе взглянуть на практику Церкви Христовой. |
Видишь ли Северянка, вы там как то плавно, но накрепко забыли, что Иисус с вами в дискуссии не вступает. Иисус дает вам советы, постановления, законы и заповеди, которые вы должны неукоснительно соблюдать. И самая главная Его заповедь специально для вас это: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и (тогда) Я приму вас; и (тогда) буду вам Отцом, и вы будете моимы сынами и дочками, говорит Господь Вседержитель (2Кор 6:16-18)".
Если вы не отделитесь от чужого госудаства и если вы не выйдете из Вавилона, то вы просто будете навечно осуждены. Какие уж тут дискуссии?
Во-вторых - это вы там слово Божие воспринмаете как критику, а поэтому ерепенитесь и противитесь истине и годами пережевываете форумные сопли, и не приходите ни к какому решению, пытаетесь совместить Христа с Велиаром и мирское государство с Царством Небесным.
И я никого не критикую. Я не критикую чужих, потому что они мне чужие. Я не критикую братьев, потому что они мне родные. Братьев не критикуют, но братьев обличают. А вы там рассматриваете братьев ваших, которые что-то говорят о вас, как собак лающих из-за своих заборов, а в итоге сами отгавкиваетесь от всех из-за своего забора.