Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
13.11.2012 21:52
Alex
К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

(Гость)
...Признайте себя семьей, усыновите всех-- тогда не нужно будет платить налог. Но, вместе с этим, у вас появятся обязанности -- ваше имущество уже будет принадлежать не только вашим кровным детям, но и всем детям общины. Вы этого хотите? Все одна большая семья? Или дружба дружбой а табачок врозь?..

yastreb
Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы...

Друзья, всем вам хочется поставить "понравилось". Вопрос очень непростой. Критиковать легче, хотя критика мне кажется справедливой на этот раз. Есть повод задуматься. Многие церкви Христа принципиально не регистрируются, как писал ПростоХристианин, и мне кажется, что они более правильно поступают. Впрочем, не буду мешать дальнейшему обсуждению. Дискуссия может выявить аргументы обеих сторон, и, возможно иначе взглянуть на практику Церкви Христовой.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua