Alex |
К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. |
(Гость) |
...Признайте себя семьей, усыновите всех-- тогда не нужно будет платить налог. Но, вместе с этим, у вас появятся обязанности -- ваше имущество уже будет принадлежать не только вашим кровным детям, но и всем детям общины. Вы этого хотите? Все одна большая семья? Или дружба дружбой а табачок врозь?.. |
yastreb |
Как раз тебе придется поддерживать любые государственные законы именно потому, что теоретически вы "Церковь Христова", а фактически вы "юридическое лицо" государства Украины. Вы просто попали в ловушку. Иерусалимскую церковь Апостолы не регистрировали. Первые церкви не становились юридическими лицами Римской империи, а поэтому в церквях действовали Божии законы... |
Друзья, всем вам хочется поставить "понравилось". Вопрос очень непростой. Критиковать легче, хотя критика мне кажется справедливой на этот раз. Есть повод задуматься. Многие церкви Христа принципиально не регистрируются, как писал ПростоХристианин, и мне кажется, что они более правильно поступают. Впрочем, не буду мешать дальнейшему обсуждению. Дискуссия может выявить аргументы обеих сторон, и, возможно иначе взглянуть на практику Церкви Христовой.