Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
01.11.2012 19:29
Поговорил с одним братом из вашей общины (пусть это будет анонимно, с вашего позволения) и узнал, что ваша община:

1. Содержит постоянных проповедников, выплачивая им фиксированную ежемесячную материальную помощь в конвертах, никак это не отображает в своей налоговой отчетности.
2. Нанимает физ. лиц -- рабочих, строителей и выплачивает им заработную плату в конвертах, не производя никаких отчислений.
3. Уточнил -- сами проповедники на личном уровне не платят никакого налога, хотя получают доход регулярно раз в месяц (сумма дохода строго оговорена, и, как я понял, у некоторых даже есть некий "контракт", в котором расписаны условия работы).

Действительно ли это так? Как бы вы могли прокомментировать?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
(Гость)
08.11.2012 11:39
yastreb
Если я сказал, что никто не знает, что такое Церковь, то значит так оно и есть. И ты тоже не знаешь.

Если вы знаете, скажите о чем эти слова:

"И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.".

Где это "пустынное место"?

Мной в полусне были услышаны эти слова. Я не знал что из Библии (Откровение я толком не понимаю и, по сему, не читаю). Потом начал искать -- оказывается из Библии. Пытался найти объяснение -- ничего не нашел.

yastreb
Пока что я понял, что ты сторонник честности. Меня более интересует, чтобы ты был сторонником истинности.

Истина -- это умение признать то что есть на самом деле. Синоним истины -- это действительность или реальность. Легче жить в иллюзиях, не хотим видеть сложного и не понятного нам.

yastreb
Может быть ты хочешь узнать, как в действительности Бог смотрит на все интересующие тебя предметы? А может быть ты больше того, хочешь угодить Богу и сам хочешь исполнить Его волю? А может ты вообще хочешь лично узнать Господа? А может быть ты вообще хочешь стать Его сыном и получить дар вечной жизни?

Если бы мне дали выбор: либо информация где зарыт сундук с золотом, либо встречу с Богом при жизни в теле. Я бы выбрал встречу с Богом (ангелом) без капли сомнения.

У меня есть такие вопросы, которые на основании Библии не возможно резрешить однозначно. По этому я ищу как поговорить с ангелом вживую (понимаю, что присутствующим будет это смешно и посчитают меня безумным).

yastreb
Хочешь? Могу для тебя это устроить.

Конечно. Что для этого нужно?

А вы уверенны, что не находитесь в обольщении? Очень часто в моей практике такое было.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.11.2012 11:52
(Гость)
У меня есть такие вопросы, которые на основании Библии не возможно резрешить однозначно. По этому я ищу как поговорить с ангелом вживую (понимаю, что присутствующим будет это смешно и посчитают меня безумным).
Я думаю что этого бы хотел каждый христианин. Но увы, Бог не говорит к людям вот уже почти 2 тыс. лет. Наверное это самый большое период молчания Божьего.

(Гость)
yastreb
Хочешь? Могу для тебя это устроить.
Конечно. Что для этого нужно?
Классно! Можете попросить ангела, чтобы пришел лично к Гостю?

По теме дискуссии. От уплаты налогов мы (наша церковь) не уклоняется. Ибо сейчас:
1. Мы не нанимаем людей на работу

Даже если мы платим пособие проповедникам (а мы не платим) либо оказываем помощь свыше лимита это уже ответственность тех лиц, чтобы согласовать все свои дела с налоговой.

Но мы все равно будет думать о том, как поступать если возникнет такая нужда.
(Гость)
08.11.2012 13:27
Admin
Но увы, Бог не говорит к людям вот уже почти 2 тыс. лет. Наверное это самый большое период молчания Божьего.

Не факт. То, что он не говорит со мной или с вами -- вовсе на значит, что он не говорит ни с кем на планете Земля.

Есть основания полагать, что Он с нами не говорит, т.к. мы лукавим во многих вопросах. Так уже привыкли к этому, что сами того не замечаем. То есть мы променяли, грубо говоря, общение с Богом на те блага, которые дает лукавство (прибегаем к хитрости (лукавству), чтобы это было вроде как правильно).

А Бог ненавидит лукавых, пусть даже они считают, что делают все правильно и никто не сможет доказать их вины (т.к. они очень хитры):

От Иоанна 1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Вот кого ищет Бог. Тех людей, в ком нет ни доли лукавства.

Ярчайший пример лукавства -- это банковские проценты. Бог повелел не давать ближнему в рост, т.к. это приводит к обеднению (математический закон). Что сделали иудеи, в чьем законе есть такое повеление? Эти змии придумали такое понятие как юридическое лицо и создали банки. Сделано именно для того, чтобы обойти закон. Ведь юр. лицо не несет ответственности за деяния входящих в него физ. лиц, и наоборот, физ. лицо не несет ответственности за деяния юр. лица. Т.о. иудеи придумали как "словить Бога за бороду".

Т.о. "благочестивые" Маша, Петя и Ваня, которые лично никому не дают в рост, могут собраться вместе, сделать напыщенный вид и назвать себя "юридическим лицом". И это позволит им "легально" обойти закон Божиий.

Но обманули ли они Бога? Сами подумайте.

Admin
Ибо сейчас:
1. Мы не нанимаем людей на работу

Не нужно лукавить. Если вы действительно считаете, что ценковь обязана подчиняться гос. законам -- есть такое понятие как срок давности. Пожалуйста, оплатите все положенные отчисления за последние 3 (три) года.

Ведь если придет к вам проверка -- они имеют право проверить все за последние 3 года. И они устно могут вас спросить: нанимали ли вы рабочих. Будете лукавить? Скажете "нет", поразумевая "да"?

Admin
Даже если мы платим пособие проповедникам (а мы не платим) либо оказываем помощь свыше лимита это уже ответственность тех лиц, чтобы согласовать все свои дела с налоговой.

Вам нужно решить более важный вопрос: соблюдать ли законы и повиноваться ли государству, как Христу. Если да -- то все тонкости нужно обсудить с юристом и бухгалтером, т.к. вы можете неверно понять.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.11.2012 14:59
(Гость)
Не нужно лукавить. Если вы действительно считаете, что ценковь обязана подчиняться гос. законам -- есть такое понятие как срок давности. Пожалуйста, оплатите все положенные отчисления за последние 3 (три) года.
Приходи к нам через 2 года, поговорим об этом вопросе...

Тут надо консультироваться с бухгалтером. Потому что мы формально никогда никого не нанимали и денег никому не платили. Но реально мы нанимали рабочих и платили им деньги. Но кому, сколько и как - все это скорее всего уже полностью утеряно. Так оплатить  "все" отчисления тут будет сложно. Потому я и говорю, что я не вижу смысла (возможности) что-то изменить в прошлом. Но вижу смысл не делать так в будущем и в будущем смотреть за тем, чтобы поступать правильно.

(Гость)
Ведь если придет к вам проверка -- они имеют право проверить все за последние 3 года.
Если придет проверка, будет говорить как есть и платить штраф, если заставят...

(Гость)
Вам нужно решить более важный вопрос: соблюдать ли законы и повиноваться ли государству, как Христу.
В том, в чем гос-во не противоречит законам Божьим мы должны подчиняться ему, ибо это заповедь Божья. Более того, размышляя над этим я понял, почему это заповедь Божья. Потому - что если люди не будут подчиняться власти, то будет анархия и в итоге всем будет плохо. Наверное поэтому Бог и дал человеку власти, чтобы всем было лучше.

Я думаю, что те, кто призывают не подчиняться гос-ву не понимают, к чему они призывают. Ведь анархия это, наверное, самая ужасная форма организации гос-ва. Это когда сосед может тебя убить просто для того, чтобы забрать твой дом. Это когда нет законов и закон только один - сила. Гость, вы действительно считаете, что так будет лучше и что христиане должны стремиться к этому?
Понравилось: 
(Гость)
08.11.2012 16:40
Admin
Приходи к нам через 2 года, поговорим об этом вопросе...

Кто хочет -- ищет возможности, кто не хочет -- ищет причины...

Admin
Но кому, сколько и как - все это скорее всего уже полностью утеряно.

Даже если нет точных данных -- есть выписки из банковских счетов, какие-нибудь решения (протоколы) по оказанию помощи. То есть восстановить информацию можно, хотя и не точно. Нужно сделать округление не в свою пользу. Возьмите пример с Закхея:

От Луки 19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

То есть, если имеет место истинное покаяние -- не грех будет и переплатить...

Admin
Я думаю, что те, кто призывают не подчиняться гос-ву не понимают, к чему они призывают. Ведь анархия это, наверное, самая ужасная форма организации гос-ва.

Если для вас Бог реален -- то вы должны понимать, что анархия -- далеко не единственная альтернатива.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
08.11.2012 21:03
(Гость)
А какие могут быть доказательства, если все ранние свитки были уничтожены? Разве что косвенное доказательство -- нет ни одного раннего свитка (до того момента, когда Константин сделал христианство государственной религией).

Я понял, наш гость - троль. Утонченный, наверное наш форум таких не видел еще. 
Причины так думать следующие: 
1. Его утверждение общие и голословны (хотя бы взять вышеприведенное, никакого понятия о текстах и текстологии) и нет ни малейшего желания эти утверждения проверить. 
2. Тема спасения ему не интересна, и не видно желания это обсуждать. 
3. Маниакальное стремление всех и вся называть лукавыми и лжецами (самому оставаясь праведником в 12 колене). 
4. Берет тему, с которой почти не спорят, после поднятия вопроса обсуждают как поступать дальше, и на этом фоне кричит-покрикивает дескать "смотрите, здесь собрались злодеи, которых мир не видел; мир не видел таких злодеев; ужос кокие злодеи...
5. Его мотивы, как он сам не прямо но признавал, не истина и мир с Богом, а мокнуть лицом в то, во что не макают. 
6. У него есть свое собственное учение, отличное от любого другого и для его доказательства все средства хороши
(Гость)
09.11.2012 13:00
Ігор Чернешенко
Его утверждение общие и голословны (хотя бы взять вышеприведенное, никакого понятия о текстах и текстологии) и нет ни малейшего желания эти утверждения проверить. 

Ошибаетесь.

Вот спискок рукописей: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

Среди них нет НИ ОДНОЙ, которая была написана до того момента, как Константин (будучи безбожником) сделал христианство государственной религией.

Где же древние свитки первого века?

Очевидно, их уничтожили. По всей видимости, при Константине были опытные писаки (философы), которые прочли существовавшие на тот момент христианские рукописи и адаптировали их под существующую государственную систему (рабовладельческий строй).

Однако, ясень пень, глубинного смысла они не поняли и изменили только то, что могли понять своим плоским умом. Книгу Апокалипсис они не трогали, т.к. она им не понятна.

Что тут спорить -- для нас современных людей очевидна греховность рабства. За торговлю людьми сажают в тюрьму и никто из нас против этого не выступает. Как же Библия одобряет рабовладельческий строй и торговлю людьми?

Ігор Чернешенко

Уже вроде все обсудили -- ждем конкретных действий. Или у вас остались вопросы?

Ігор Чернешенко
3. Маниакальное стремление всех и вся называть лукавыми и лжецами (самому оставаясь праведником в 12 колене). 

Я не называю себя праведником. Мы все (и я в том числе) погрязли во лжи и лукавстве так, что сами этого не замечаем. Первый шаг -- признать это. Второй шаг -- избавится от лукавства. Когда мы этого достигнем -- Бог с нами будет говорить вживую.

Ігор Чернешенко

Вы имеете в виду водное крещение? Это для меня давно пройденный этап. Нужно быть верным до конца, а это как раз самое сложное.

Ігор Чернешенко
Его мотивы, как он сам не прямо но признавал, не истина и мир с Богом, а мокнуть лицом в то, во что не макают. 

Истина и только истина. Но лукавым истина не откроется. Если немножко "закрыли глаза" там где вам выгодно -- это уже лукавство.
Bajah
09.11.2012 22:57
(Гость)
Как же Библия одобряет рабовладельческий строй и торговлю людьми?
Хотелось бы узнать где Библия одобряет торговлю людьми. Бог никогда не хотел видеть человека в рабстве. Человек сам по собственной воле стал рабом греха. Рабство один из грехов. Господь своему народу давал указание больше шести лет не держать человека в зависимости и отпустить не с пустыми руками на свободу. Если это умозаключение сделано на основании Кол.3:22 то это не верно обратите внимание на пятый, пятнадцатый,семнадцатый вот к чему призывает Господь к смирению и любви. Четвёртая глава призывает и господ к любви и справедливости. Где здесь одобрение рабства?
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
09.11.2012 23:41
(Гость)
от спискок рукописей: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

Среди них нет НИ ОДНОЙ, которая была написана до того момента, как Константин (будучи безбожником) сделал христианство государственной религией.

Если вы черпаете свои познания о текстах их Википедии, мне вас жаль. 

Вы хоть бы Метцгера почитали, что ли. 
(Гость)
10.11.2012 2:01
Bajah
Хотелось бы узнать где Библия одобряет торговлю людьми.

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; 
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью. 

Не читали ранее? Даже детьми Закон Божий учит торговать... Кстати, по Новому Завету вроде бы ни одна из этих заповедей отменена не было, об этом ниже.

Bajah
Бог никогда не хотел видеть человека в рабстве.

Может и так. Однако Библия учит иному. В тех же 10 заповедях о рабах сказано как о чем-то ествественном:

Второзаконие 5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

Bajah
Господь своему народу давал указание больше шести лет не держать человека в зависимости и отпустить не с пустыми руками на свободу.

Ошибаетесь. Это если из своих. Читайте выше -- иноплеменников даже по наследству передавали.

Bajah
Если это умозаключение сделано на основании Кол.3:22

Ефесянам 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу

Обратите внимание на последние 2 слова.

Bajah
на пятый, пятнадцатый,семнадцатый вот к чему призывает Господь к смирению и любви

Это если хозяева христиане. А если нет -- то не противится и быть более покорными и усердными рабами, согласно принципу:

18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым

Если человека продадут и он, будучи христианином, захочет сбежать -- ему работорговцы покажут Ефесянам 6:5 и скажут, что он должен смириться пред Господом и служить господину своему как Христу. Если же начнет заикаться, что, мол, хозяин не христианин -- покажут ему 1-е Петра 2:18.

Так что, как видите, Библия укрепляет и поддерживает рабовладельческий строй.
(Гость)
10.11.2012 2:09
Ігор Чернешенко
Вы хоть бы Метцгера почитали, что ли. 

Выше я нигде не утверждал, т.к. действительно точных фактов нет. Этот вопрос, по возможности, буду еще исследовать.

А вы как к рабству относитесь?
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2012 2:16
(Гость)

Ошибаетесь.
Если Библия констатирует факт греха, и учит, что нужно делать в случае, если человек согрешил, то это не значит, что Библия укрепляет и поддерживает грех.
Библия не одобряет рабство. Но поскольку человек в результате греха пришел к такой форме взаимоотношений, Библия приводит в их в определенный порядок, имея одной из целей защиту этой группы людей. Например, что касается брака: у Бога изначально был план, что брак, это один мужчина + одна женщина = одно тело на всю жизнь.  Именно к этой исходной позиции обращается Иисус, когда его об этом спрашивают (Матф. 19:4-6). Но поскольку люди нарушали этот закон, Бог для защиты женщин кое-что сделал (Матф. 19:7,8). Одобряет ли Бог развод этим? Нет (стих 9). Это временная мера, принятая для защиты прав и положения женщины.
Библия никогда не призывала решать проблемы политическим или экономическим путем. Революции и войны не для христиан. Иоан. 18:36; Нагорная проповедь. Библия предлагает другой путь решения проблем - через изменения сознания человека в частности, общества в целом. Рабство отмирало именно по причине влияния христианства на этот вопрос. Равно, как и другие подобные гнусные явления исчезали в истории (то же отношение к женщинам, гладиаторские бои и т.п.).
Кроме того, если Вы немного онакомьтесь с историей рабства в новозаветные времена на древнем Востоке, в Палестине, Вы легко обнаружите тот факт, что рабы были частью дома (семьи) и пользовались правами этой семьи, и что они теряли эти права вместе с рабством. Не зря даже в Ветхом Завете описывается процедура заключения завета на вечное рабство, когда раб не хотел идти на свободу.
В общем, почитайте, пополните "теоретическую базу", много интересного откроется. =)
Благословений! 
Сообщение отредактировал Galukd - 10.11.2012 02:18
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
10.11.2012 3:16
(Гость)
Если у вас нет правильных убеждений и способности различать духов, то почти наверняка этот ангел будет падшим. Т.е. бесом. Я бы не рекомендовал с ними общаться.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
10.11.2012 3:26
(Гость)
Библия держала в рамках рабовладельческий строй, устанавливая надгосударственные и надсоциальные правила поведения в человеческом обществе. Также она может регламентировать монархию или демократию, т.к. заповеди Божьи первичны, а устройство общества и поведение в нем людей - вторично. 

К тому же, вам с буквальным пониманием Священного Писания будет непонятно, что Библия - книга Церкви, самая главная, но не единственная, Господь Бог неоднократно после I века от Р.Х. через Церковь заботился о людях. И через своих верных мужей показывал Свою заботу, - в том числе, - о разных институтах власти.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 9:41
Отходим от темы... Рабство это совсем другая тема.

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua