Ігор Чернешенко |
Его утверждение общие и голословны (хотя бы взять вышеприведенное, никакого понятия о текстах и текстологии) и нет ни малейшего желания эти утверждения проверить. |
Ошибаетесь.
Вот спискок рукописей:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0Среди них нет НИ ОДНОЙ, которая была написана до того момента, как Константин (будучи безбожником) сделал христианство государственной религией.
Где же древние свитки первого века?Очевидно, их уничтожили. По всей видимости, при Константине были опытные писаки (философы), которые прочли существовавшие на тот момент христианские рукописи и адаптировали их под существующую государственную систему (рабовладельческий строй).
Однако, ясень пень, глубинного смысла они не поняли и изменили только то, что могли понять своим плоским умом. Книгу Апокалипсис они не трогали, т.к. она им не понятна.
Что тут спорить -- для нас современных людей очевидна греховность рабства. За торговлю людьми сажают в тюрьму и никто из нас против этого не выступает.
Как же Библия одобряет рабовладельческий строй и торговлю людьми?Ігор Чернешенко |
2. Тема спасения ему не интересна, и не видно желания это обсуждать. |
Уже вроде все обсудили -- ждем конкретных действий. Или у вас остались вопросы?
Ігор Чернешенко |
3. Маниакальное стремление всех и вся называть лукавыми и лжецами (самому оставаясь праведником в 12 колене). |
Я не называю себя праведником. Мы все (и я в том числе) погрязли во лжи и лукавстве так, что сами этого не замечаем. Первый шаг -- признать это. Второй шаг -- избавится от лукавства. Когда мы этого достигнем -- Бог с нами будет говорить вживую.
Ігор Чернешенко |
2. Тема спасения ему не интересна, и не видно желания это обсуждать. |
Вы имеете в виду водное крещение? Это для меня давно пройденный этап.
Нужно быть верным до конца, а это как раз самое сложное.
Ігор Чернешенко |
Его мотивы, как он сам не прямо но признавал, не истина и мир с Богом, а мокнуть лицом в то, во что не макают. |
Истина и только истина. Но лукавым истина не откроется. Если немножко "закрыли глаза" там где вам выгодно -- это уже лукавство.