Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
01.11.2012 19:29
Поговорил с одним братом из вашей общины (пусть это будет анонимно, с вашего позволения) и узнал, что ваша община:

1. Содержит постоянных проповедников, выплачивая им фиксированную ежемесячную материальную помощь в конвертах, никак это не отображает в своей налоговой отчетности.
2. Нанимает физ. лиц -- рабочих, строителей и выплачивает им заработную плату в конвертах, не производя никаких отчислений.
3. Уточнил -- сами проповедники на личном уровне не платят никакого налога, хотя получают доход регулярно раз в месяц (сумма дохода строго оговорена, и, как я понял, у некоторых даже есть некий "контракт", в котором расписаны условия работы).

Действительно ли это так? Как бы вы могли прокомментировать?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...101112>>
 Автор  Тема:
(Гость)
07.11.2012 14:37
ПростоХристианин
Почитали они его почитали, и поняли, что ТАКОЕ они подписывать не могут
...
Ну куда, в итоге, властьимущие послали наших братьев с таким предложением, думаю, объяснять не надо.

Не простой выбор сделали -- отказались от признания ради верности Богу.

Тогда вам в этой теме делать нечего -- к вам все это не относится.

Речь об общине, которая публично и открыто заявляет о необходимости следовать гос. законам и в своем уставе документально запечатлила это свое осознанное решение.

ПростоХристианин
Если в каком-либо государстве регистрация общины в гос.органах не предполагает обязательного лукавства или компромиссов с совестью, как у нас, то и флаг в руки

Сомнительно, что такие государства есть... Рад бы ошибаться.
Galukd Проповедник ЦХ
07.11.2012 14:55
ПростоХристианин
Почитали они его почитали, и поняли, что ТАКОЕ они подписывать не могут

Аж интересно стало. А что ж там такое было? Или чего-то не было, из того, что должно было быть?
(Гость)
07.11.2012 14:59
Bajah
Вот видите Писание говорит как нужно делать и споров по этому вопросу нет или есть?

Ну, люди говорят об исключениях... Мол, когда деньги получаешь за проповедь -- можно и нарушить гос. закон в этом случае -- греха не будет.

Bajah
А скажите все эти институты должны существовать?

Если это никому не приченяет насилия -- то я не против. Но я и против рабства, хотя Библия рабство поддерживает.

Кто хочет платить и пользоваться их услугами -- пожалуйста, платите и пользуйтесь. Кто не хочет -- не пользуйтесь услугами и не платите.

Bajah
и прочего мы готовы к такому?

Вы, может, и не готовы. А многие люди готовы, однако их насильно заставляют, в том числе и забирают их детей, когда те не хотят отдавать их в школы...

Bajah
Ходи только по земле, а не по тротуару, забудь общественный транспорт, водопровод, пей из реки, источника и прочих мест природных, живи в пещере, не пользуйся деньгами они институт государства.

Вы знаете, есть немало людей, которые только и мечтают об этом. Анархисты, к примеру.

Но у них сейчас нет такой возможности -- государственная система их силой заставляет жить так как и все, независимо от их желания.

Bajah
Проще говоря уйди из общества которое объединилось в государство, будь сам по себе.

Кто ж вас отпустит? За нарушение гос. границы могут в тюрьму посадить.

Нельзя просто уйти. Можно стать гражданином другого государства, но свободным стать нельзя.

Bajah
А вы мне скажите где с большой охотой платят налоги?

Есть страны, где граждане не платят налогов вообще. И что?
Bajah
07.11.2012 16:06
(Гость)
Вы, может, и не готовы. А многие люди готовы, однако их насильно заставляют, в том числе и забирают их детей, когда те не хотят отдавать их в школы...
Примеры отшельничества есть и были люди которые воплотили их реально. Не знаю с кем веду диалог и трудно сориентироваться в возрасте, но если помните в примерно в 1976-1979гг. журналист Песков на страницах КПравды писал о семье Лыковых вот они по своей вере в Бога ушли в тайгу и там жили обособленно. Занимались натхозяйством имели минимум общения с миром. Охотник приносил им спички и соль. Представьте это они сумели сделать и при совке потому, что на то была их воля. Примеры староверов так же имеются. В Украине может и трудно затеряться неизведанных мест практически нет. Поднакопите деньжат и айда в Сибирь. В Израиле живут кибуцы чем не пример.
(Гость)
Кто ж вас отпустит?
Былобы желание, а не прожекты. Ищите и найдёте, стучите и отворят.
(Гость)
Есть страны, где граждане не платят налогов вообще. И что?
Конкретно в каких странах не платят, назовите.
Bajah
07.11.2012 16:41

(Гость)
Ну, люди говорят об исключениях..
Люди многое говорят, как и мы с вами, но лучше полагаться на Господа и прислушиваться к Его словам.
(Гость)
Но я и против рабства, хотя Библия рабство поддерживает.
Я думаю в этом вы ошибаетесь и духовно не понимаете этой темы. Можно было бы отдельно попросить всех поучаствовать в обсуждении этой темы и получить ответ как Бог на это смотрит.
(Гость)
07.11.2012 16:56
Несколько отклонились от темы, будем надеятся на снисходительность модераторов.

Bajah
но если помните в примерно в 1976-1979гг. журналист Песков на страницах КПравды писал о семье Лыковых

Слышал эту историю и смотрел док. фильм.

Вывод какой? Бога с ними не было. Ушли они по слепой вере в человеческие традиции. Все их дело потерпело крах. Ничего полезного для общества они не сделали.

Bajah
Поднакопите деньжат и айда в Сибирь

Лично я пока не считаю это лучшим решением. Смысл в чем?

В Сибири жесткий климат. Анархисты хотят жить по своим правилам в местах с более мягким климатом. И им плевать, что какой-то другой чувак мнит себя более крутым (будь то минт или бандюк) и чего-то требует, исполять какие-то еще законы или понятия...

Bajah
В Израиле живут кибуцы чем не пример.

Изучал и жизнь кибуцов и жизнь амишей (в Украине есть амиши). К сожалению, лицемерная попытка закрыть глаза на то, что сами не понимают.

Bajah
Конкретно в каких странах не платят, назовите.

Сразу видно советсткую закалку. Молодежь, прежде чем спросить, смотрит в гугле. Вот вам первая ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/15656 

ОАЭ, к примеру, -- более заботится о гражданах, намного более высокий уровень, чем в США. К примеру, не дают кредиты под проценты (ведь это приводит к обеднению).
lik_G
07.11.2012 21:54
(Гость)
Вы из какого течения?
Я следую за Йешуа.
А вы?

(Гость)
В этом уставе в обязательном порядке перечислены законы, которыми община руководствуется в своей деятельности.
Напомните, пожалуйста, если вам это знакомо, какими законами руководствовался Сын Человеческий Йешуа? И, если знаете, то назовите, пожалуйста, как называется община нашего Господина Йешуа?

(Гость)
lik_G
Хотя, при этом должны знать: воля Божия не в том, чтобы подчинятся кому-либо кроме Бога.

Вопрос не такой уж простой.

Вы признаете, что Библия (66 книг) -- это истинное слово от Бога? А ведь там написано подчиняться властям. Написано еще вот что:

К Ефесянам 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
Слова "подчиняться", "повинуйтесь" вроде как близки по значению, но имеют несколько иную смысловую нагрузку.
Подчиняться, значит быть зависимым от кого-либо, а повиноваться − быть покорным кому-либо.
Преклоняюсь же, только перед Богом.

"К Ефесянам 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу," − здесь говориться о том, чтобы рабы по плоти были покорными господам по плоти, «… служа с усердием, как Господу, а не как человекам…». А если продолжить чтение предложенного вами текста, то, также дается наставление господам: «И вы, господа, поступайте с ними так же», то есть, чтобы господа поступали с рабами своими так же «… служа с усердием, как Господу, а не как человекам…» что значит, поступать так, как должны поступать рабы по отношению к своим господам.

А теперь у меня вопрос к вам, вы себя чьим рабом считаете? а может вы себя относите к господам?

Когда будете отвечать, примите во внимание: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» [Римлянам 6:16].

(Гость)
К Римлянам 13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Вы, как христианин, готовы кому либо, кроме Бога, отдать страх (то есть бояться человека)? А отдать честь?
Как помазанный Духом Святым − отвечу вам.
Важно, отдавая кому-то должное − страх, отдающему долг не бояться его, что тот кто получает свой долг может погубить его, ибо, бояться нужно не человека, который может лишь тело погубить, но нужно бояться Того, Кто и тело и душу может погубить (Матфея 10:28).

Так же и честь с удовольствием отдаю оказывая её, как и говорил через Апостола Петра Дух Святый (1-е Петра 3:7).

(Гость)
Вы признаете, что Библия (66 книг) -- это истинное слово от Бога?
Я признаю, что все Писание вошедшее в состав одной Книги (Библия) было написано людьми движимыми Духом Святым.
Если у человека нет Духа Божьего, то такой человек будет бессчетное количество раз читать Библию, но так и не поймет о Ком там идет речь, хотя, вполне допускаю мысль, что сможет хвастаться знанием наизусть  написанных в Библии текстов.
А вы?
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
07.11.2012 22:16
(Гость)
yastreb
Для того, чтобы ответить на такой твой вопрос, для начала ты ответь, кто такая Церковь, чтобы платить налог, и кто такое государство, чтобы этот налог от Церкви получить?

Вы зрите в корень. Именно по этому вопрос и возник.

Книга Апокалипсис повествует о неком "звере", который может низвергать огонь с неба и этим удерживает свою власть (баллистические ракеты). По всем признакам зверь подходит под государственную (мировую) систему (однако об этом вопросе община "еще не задумывалась").

В прочих местах Писания говорится о "князе века сего", о его буквальной власти нам царствами земными (ах, как хочется понимать образно...).

С другой стороны, имеем стихи, в которых говорится "власти от Бога" и "кому подать, подать".

Все это приводт к 2-м противоположным точкам зрения на взаимоотношения христиан и государства.

===

Данная община для себя давно уже ответила на этот вопрос таким образом:

С точки зрения государства -- церковь -- это религиозная организация ("Релігійна громада"), деятельность которой регулируется "Гражданским кодексом Украины".

Это значит, что данная религиозная организация обязана во всем согласовывать движения финансовых средств с государственной системой и несет ответственность за любые нарушения в этой сфере. Ежегодно отправляется отчет в налоговую администрацию.

===

Если бы они избрали тот путь, который предлагаете вы -- то начались бы гонения. Да да -- самые настоящие гонения (с заключениями и издевательствами, ложными обвинениями). В наше время не гонят только тех, кто "адаптирвал" свое учение под требования государственной системы.

===

Сейчас же, по факту, имеем противоречие между теорией и практикой. Община говорит, что государство -- слуга Божий, однако по факту "обманывает" этого слугу Божиего. Вы уж, или назовите государство "системой сатаны" и открыто не подчиняйтесь ему, или, если это "слуга Божий", приведите свою жизнь в соответствие с требованиями этого "слуги Божиего".

В ответ на мой вопрос ты объяснил только то, что такое государство, но не сказал, что такое Церковь. А поэтому выскажи твои соображения об этом. Это не так просто, например из этих ребят, которых ты нагружаешь, никто не знает что такое Церковь, а поэтому в частности и о налогах ничего тебе сказать не могут. А так же я прошу тебя, чтобы ты коротко пояснил зачем тебе понадобилось ковырять такую больную христианскую рану, как налоги. То есть, тебе просто поболтать об остреньком хочется, или личный живой интерес имеешь?
Bajah
07.11.2012 22:20
(Гость)
Вывод какой? Бога с ними не было.
Вот видите уже теплей. Бог этого не требует от человека и смысла нет никакого.
(Гость)
К сожалению, лицемерная попытка закрыть глаза на то, что сами не понимают.
Как видим тоже не выход утопия согласен.
(Гость)
Сразу видно советсткую закалку. Молодежь, прежде чем спросить, смотрит в гугле. Вот вам первая ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/15656 
Ну и что у них нет налогов? Они другие но есть. И всё благополучие этих стран зависит от энергоисточников дарованных Господом. И ещё лет пятьдесят назад там не было такого процветания как ныне. Сейчас пожалуй самый пик благополучия, как будет в дальнейшем трудно предугадать всё когда-то заканчивается. Так вот ближе к налогам. Если мы с вами ничего лучшего, как форму правления на земле чем государство, не придумали, Господь к стати не против этого, Сам назначал царей Израилю и говорит подчиняться властям ибо они все от Него, так что платим и радуемся, что так будет не всегда в Его Царстве налогов не будет, а вкладываться нужно сейчас, чтобы попасть туда.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
07.11.2012 22:52
(Гость)
Однако, как видите, есть некоторые противоречия с Библией. Похоже, что именно гос. система доработала Библию и адаптировала учение под нужное им.

Можно ли привести доказательства по данному поводу? Прошу доказательства текстологические, подтвержденные фактическим материалом, а не домыслы и фантазии; где были изменения, какие кодексы используются, или это отдельные тексты. 
В противном случае это выдавание желаемого за действительное, чтобы оно отвечало тому, во что вы верите. 
Понравилось: 
(Гость)
07.11.2012 23:42
lik_G
Я следую за Йешуа.
А вы?

Йешуа со мной вживую ни разу не говорил, хотя потребность в этом есть и не малая (я имею в виду пока я еще в теле).

Чтобы точно знать что следуешь, а не просто думаешь что следуешь -- нужно живое общение.

lik_G
Напомните, пожалуйста, если вам это знакомо, какими законами руководствовался Сын Человеческий Йешуа? И, если знаете, то назовите, пожалуйста, как называется община нашего Господина Йешуа?

Вы хотите проверить говорил ли мне прямо дух Святой? Нет, к сожалению. Все, что я вам могу сказать -- лишь мое понимание, которое может быть ошибочным.

И не встречал людей, с кем Бог (или ангелы) говорил прямо (на самом деле, не просто их подсознательное).

lik_G
Подчиняться, значит быть зависимым от кого-либо, а повиноваться − быть покорным кому-либо.

Понимаете -- степень повиновения может быть различной. Жена повинуется мужу, но Христу более чем мужу. Согласны?

В этом же стихе есть требование подчиняться как Христу (на том же уровне). Для меня практически очевидно, что вторая часть стиха была адаптирована под существующую в то время гос. систему (рабовладельческий строй).

lik_G
бояться нужно не человека, который может лишь тело погубить, но нужно бояться Того, Кто и тело и душу может погубить

Вот именно -- Христос учил не бояться никого, кроме Бога. А вот стих К Римлянам 13:7 другому учит.

Вы как то растолковали не по тексту...

lik_G
Писание вошедшее в состав одной Книги (Библия) было написано людьми движимыми Духом Святым.

Вам это Бог сказал?
(Гость)
08.11.2012 0:07
yastreb
например из этих ребят, которых ты нагружаешь, никто не знает что такое Церковь

Все здесь это знают.

Если вас буквальный перевод интересует, то церковь -- это "собрание" (уточнил, в одном из словарей добавлено "обладающее правом голоса").

Если именно церковь, о которой говорил Христос -- это подданые небесного государства (в форме монархии). То есть люди, которых избрал Бог для жития на новой земле и свершения дел Божьих (если я правильно понял -- то привести всю Вселенную (все планеты) в гармонию).

Вы это имели в виду? Думаете этого здесь никто не знает?

yastreb
А так же я прошу тебя, чтобы ты коротко пояснил зачем тебе понадобилось ковырять такую больную христианскую рану, как налоги

Уже писал ответ на этот вопрос: http://forum.kievchurch.org.ua/Anonymous/Questions/13086.aspx
(Гость)
08.11.2012 0:14
Bajah
Ну и что у них нет налогов? Они другие но есть. И всё благополучие этих стран зависит от энергоисточников дарованных Господом.

Нам (русским, украинцам -- я не разделяю, это эксплуататоры разделили и промыли мозги, чтобы легче управлять было) Бог дал не меньше и газа и нефти и земли. Но все эти блага перешли в чужие руки.

Так что, как видите, дело не в том что Бог мало дал. Просто мусульмане более честно используют эти блага, заботятся о бедных, а США и Россия все отдали в руки отдельных алчных людей.
(Гость)
08.11.2012 0:21
Ігор Чернешенко
где были изменения, какие кодексы используются, или это отдельные тексты. 

А какие могут быть доказательства, если все ранние свитки были уничтожены? Разве что косвенное доказательство -- нет ни одного раннего свитка (до того момента, когда Константин сделал христианство государственной религией).

Так что все на уровне веры, общего понимания смысла Писаний и жизни. Ведь сами подумайте: нельзя повиноваться человеку на уровне со Христом. Да, можно повиновать родителям, но Христос все равно выше. А в стихе прямо написано повиноваться господам "как Христу".
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
08.11.2012 2:00
(Гость)
Если вас буквальный перевод интересует, то церковь -- это "собрание" (уточнил, в одном из словарей добавлено "обладающее правом голоса").

Если именно церковь, о которой говорил Христос -- это подданые небесного государства (в форме монархии). То есть люди, которых избрал Бог для жития на новой земле и свершения дел Божьих (если я правильно понял -- то привести всю Вселенную (все планеты) в гармонию).
Вы это имели в виду? Думаете этого здесь никто не знает?

Если я сказал, что никто не знает, что такое Церковь, то значит так оно и есть. И ты тоже не знаешь.

Пока что я понял, что ты сторонник честности. Меня более интересует, чтобы ты был сторонником истинности. Может быть ты хочешь узнать, как в действительности Бог смотрит на все интересующие тебя предметы? А может быть ты больше того, хочешь угодить Богу и сам хочешь исполнить Его волю? А может ты вообще хочешь лично узнать Господа? А может быть ты вообще хочешь стать Его сыном и получить дар вечной жизни? Тогда бы все твои вопросы легко нашли свои ответы. Тогда ты обрел бы бесконечно более ценный предмет интереса, чем та мизерная труха, которой ты сейчас интересуешься. Тогда ты обрел бы в собственность Самго Иисуса Христа. Хочешь? Могу для тебя это устроить.

Страницы: <<1234[5]67...101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua