Ігор Чернешенко |
Жаль. Ваша цель - не помочь, а показать, что вы умны и правы, а вот другие - нет. |
Не совсем. Если вам интересно -- расскажу.
Я поднял тему ради одного брата, который, как мне видется, открыт к истине и готов обсуждать сложные вопросы. К сожалению, многих людей интересуют более мелкие ценности, но которые можно пощупать.
Обсуждали целый комплекс связанных друг с другом вопросов.
Один из них -- цель государства в нашем мире: правит над ним князь века сего (люцефер), либо же власти от Бога. Вопрос комплексный, т.к. включает в себя и возможность вставок в Библию (адаптация текста к государственной религии), что в свою очередь затрагивает и способы общения Бога с людьми.
Т.к. для него вопрос показался однозначным (и община, как бы, твердо придерживается той же позиции) -- я решил показать ему, что у вас
слаба теоретическая база, что это не работает на практике. По этой причине ваши
дела расходятся со словами. Брат думает, что теория верна, а вот практику нужно "подкорректировать". Но я полагаю, что проблема именно в теории и если вы попытаетесь это практиковать -- столкнетесь с неразрешимыми проблемами. Придется опять на что-то "закрывать глаза", врать самим себе.
Ігор Чернешенко |
у вас явно на Алекса зуб, правда не знаю оснований |
А разве эти слова:
Между мною, как человеку, работающему с общиной, и общиной не существует никакого официального договора, посему разговоры о фиксированной ежемесячной материальной помощи - это просто разговоры.
сказанные Алексом, не отдают лукавством? То есть человек понимает, что у него есть договор (не официальный), но говорит, мол, "вы ничего доказать не сможете". Так есть материальная помощь или нет?
Далее начинается аппеляция к "отсутствию подходящего вида деятельности", что является абсурдом (всегда есть категория "иное, не вошедшее в список выше...").