Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
07.11.2012 23:42
lik_G
Я следую за Йешуа.
А вы?

Йешуа со мной вживую ни разу не говорил, хотя потребность в этом есть и не малая (я имею в виду пока я еще в теле).

Чтобы точно знать что следуешь, а не просто думаешь что следуешь -- нужно живое общение.

lik_G
Напомните, пожалуйста, если вам это знакомо, какими законами руководствовался Сын Человеческий Йешуа? И, если знаете, то назовите, пожалуйста, как называется община нашего Господина Йешуа?

Вы хотите проверить говорил ли мне прямо дух Святой? Нет, к сожалению. Все, что я вам могу сказать -- лишь мое понимание, которое может быть ошибочным.

И не встречал людей, с кем Бог (или ангелы) говорил прямо (на самом деле, не просто их подсознательное).

lik_G
Подчиняться, значит быть зависимым от кого-либо, а повиноваться − быть покорным кому-либо.

Понимаете -- степень повиновения может быть различной. Жена повинуется мужу, но Христу более чем мужу. Согласны?

В этом же стихе есть требование подчиняться как Христу (на том же уровне). Для меня практически очевидно, что вторая часть стиха была адаптирована под существующую в то время гос. систему (рабовладельческий строй).

lik_G
бояться нужно не человека, который может лишь тело погубить, но нужно бояться Того, Кто и тело и душу может погубить

Вот именно -- Христос учил не бояться никого, кроме Бога. А вот стих К Римлянам 13:7 другому учит.

Вы как то растолковали не по тексту...

lik_G
Писание вошедшее в состав одной Книги (Библия) было написано людьми движимыми Духом Святым.

Вам это Бог сказал?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua