lik_G |
Я следую за Йешуа. А вы? |
Йешуа со мной вживую ни разу не говорил, хотя потребность в этом есть и не малая (я имею в виду пока я еще в теле).
Чтобы точно знать что следуешь, а не просто думаешь что следуешь -- нужно живое общение.
lik_G |
Напомните, пожалуйста, если вам это знакомо, какими законами руководствовался Сын Человеческий Йешуа? И, если знаете, то назовите, пожалуйста, как называется община нашего Господина Йешуа? |
Вы хотите проверить говорил ли мне прямо дух Святой? Нет, к сожалению. Все, что я вам могу сказать -- лишь мое понимание, которое может быть ошибочным.
И не встречал людей, с кем Бог (или ангелы) говорил прямо (на самом деле, не просто их подсознательное).
lik_G |
Подчиняться, значит быть зависимым от кого-либо, а повиноваться − быть покорным кому-либо. |
Понимаете -- степень повиновения может быть различной. Жена повинуется мужу, но Христу более чем мужу. Согласны?
В этом же стихе есть требование подчиняться
как Христу (
на том же уровне). Для меня практически очевидно, что вторая часть стиха была адаптирована под существующую в то время гос. систему (рабовладельческий строй).
lik_G |
бояться нужно не человека, который может лишь тело погубить, но нужно бояться Того, Кто и тело и душу может погубить |
Вот именно -- Христос учил не бояться никого, кроме Бога. А вот стих К Римлянам 13:7 другому учит.
Вы как то растолковали не по тексту...
lik_G |
Писание вошедшее в состав одной Книги (Библия) было написано людьми движимыми Духом Святым. |
Вам это Бог сказал?