Bajah |
Вот видите Писание говорит как нужно делать и споров по этому вопросу нет или есть? |
Ну, люди говорят об исключениях... Мол, когда деньги получаешь за проповедь -- можно и нарушить гос. закон в этом случае -- греха не будет.
Bajah |
А скажите все эти институты должны существовать? |
Если это никому не приченяет насилия -- то я не против. Но я и против рабства, хотя Библия рабство поддерживает.
Кто хочет платить и пользоваться их услугами -- пожалуйста, платите и пользуйтесь. Кто не хочет -- не пользуйтесь услугами и не платите.
Bajah |
и прочего мы готовы к такому? |
Вы, может, и не готовы. А многие люди готовы, однако их насильно заставляют, в том числе и забирают их детей, когда те не хотят отдавать их в школы...
Bajah |
Ходи только по земле, а не по тротуару, забудь общественный транспорт, водопровод, пей из реки, источника и прочих мест природных, живи в пещере, не пользуйся деньгами они институт государства. |
Вы знаете, есть немало людей, которые только и мечтают об этом. Анархисты, к примеру.
Но у них сейчас нет такой возможности -- государственная система их силой заставляет жить так как и все, независимо от их желания.
Bajah |
Проще говоря уйди из общества которое объединилось в государство, будь сам по себе. |
Кто ж вас отпустит? За нарушение гос. границы могут в тюрьму посадить.
Нельзя просто уйти. Можно стать гражданином другого государства, но свободным стать нельзя.
Bajah |
А вы мне скажите где с большой охотой платят налоги? |
Есть страны, где граждане не платят налогов вообще. И что?