Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
11.11.2012 12:34
yastreb
Они смеют с вас брать налоги потому, что вы не родные друг другу.

Они хоть и не родные друг-другу (то есть не живут одной семьей и заботятся о плотских детях, а не о духовных), но налогов не платят. И именно в этом я вижу непоследовательность.

Моя цель -- помочь всем увидеть эту непоследовательность.

Остаются такие неразрешенные вопросы:

1. Устав церкви подтверждает согласие действовать исключительно в рамках гос. законов. Если вы не во всех случаях согласны с законами -- откажитесь от устава. Или же внести в него изменение -- исполняем законы лишь тогда, когда они не противоречат Библии (а так же, когда нам кажется, что государство "перегибает палку"). Если вам удастя протащить в устав такую фразу -- у меня не будет вопросов.

2. В каком случае можно нарушить гос. закон? В любом случае, когда "(государство) перегибают палку", или же когда его исполнение является грехом? Если первое, то кто определяет степень "перегнутости палки"?

3. Считаете ли вы, что все законы государства о семье, можно перенести на духовную семью? Если так, то почему вы не относитесь к духовной семье так же как к кровной? Ведь заботитесь вы о своих детях, а не о детях общины. Дом ваш для вашей семьи, а не для духовной общины.

4. И, просьба ответить как повести себя в каждой из трех ситуаций:

4.1. Мой родной отец помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "межсеменые" отношения. Должен ли я платить налог?
4.2. Мой духовный брат помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог?
4.3. Чужой человек помогает мне материально. Я помогаю ему в его делах. Никаких договоров нет, только "внутренние" отношения. Должен ли я платить налог? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua