Alex |
Государство дает "зеленый свет" неуплаты налогов для близких родственников. Как насчет Писаний? |
Alex |
то будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь |
Вы сейчас сделали
подмену понятий. А именно, физическое родство (о котором говорит государство и закон) подменили на родство духовное, которое государство не рассматривает.
У вас в квартире живет ваша физическая семья или духовная? Наследство, когда умрете, вы кому оставите: братьям и сестрам во Христе или своей физической семье? Вы о своих детях печетесь, или же для вас все дети общины имеют одинаковую близость и помогаете всем одинаково?
Alex |
должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Это исключение, когда люди (государство) перегибают палку |
А что значит "перегибать палку"? Понятие растяжимое, каждый волен толковать по-своему...
Слова относится к случаям,
когда исполнение гос. закона приведет ко греху -- вот вам ключ. Не просто абстрактное "перегибать палку", а когда исполнение закона является грехом. В данном вопросе, если вы заплатите налог - греха не будет (и закон исполните).
Alex |
дело сугубо христиан, и государство здесь не указ, это вопрос внутри семейный. |
Вы зарегистрированы как религиозная община, а не как семья. Так? В уставе вы приняли законы государства, которые относятся к религиозным общинам, в том числе об уплате налогов.
Так что, либо откажитесь от устава (прямо заявите, что вы не согласны с гос. законами), либо исполните закон.
Alex |
Иначе это выглядит так: я ем бутерброд, вижу брата в нужде, отдаю часть своего бутерброда, при этом не забываю, чтобы и государству от этого куска досталось (сколько там закон определяет). Это здравый смысл? |
Именно для этого есть
необлагаемый налогом минимум.