Alex |
Посему вопрос помогать - не помогать (материально, работой, продуктами, лекарствами и т.п.) - дело сугубо христиан, и государство здесь не указ, это вопрос внутри семейный. Иначе это выглядит так: я ем бутерброд, вижу брата в нужде, отдаю часть своего бутерброда, при этом не забываю, чтобы и государству от этого куска досталось (сколько там закон определяет). Это здравый смысл? Здесь не имеет значения, вписывается помощь в рамки , определенные государством или нет, здесь вопрос принципа. В первую очередь учитывать интересы ближнего, а не нормы, которые только и добавляются в форме разных налогов. Итак, все, что я написал, касается исключительно взаимоотношений среди христиан, посему община не грешит пред Богом. |
Привет Alex, классно завернул, разумно говоришь, я даже удивляюсь, почему ты до сих пор не заметил меня и не подтвердил твоего согласия со мной ни в чем. Наверное ты новичек.
Они тут все не знают, что оказывается Церковь - это семья с братьями с Папой, с мамой (небесный Иерусалим), с детьми Божиими. А ты бойко говоришь об этом.
Я с тобой согласен на 100%, что Бога совершенно не интересует благополучие земного государства. Центром Его внимания является только Царстов Небесное.
Свое однозначное отношение к земному государству Бог показал на самом первом земном городе Вавилоне. Народ Божий начал строить Вавилон, и Бог увидел, что они не отстанут от того, что задумали делать. Бог смешал их языки, а они все-равно достроили город, и до сих пор строят его.
Богу отвратителен Вавилон, потому что там смешаны языки и никто никого не понимает, как на этом форуме.
Богу отвратителен Вавилон, потому что Он лично "сошел посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие (Быт 11:5)", а они были так заняты, что не заметили Господа. А потому Вавилон - это город, в котором никто не замечает Господа.
А в семье Божией все замечают Господа, когда Он приходит. Кто же в нормальной семье лично не знает папу. Кто же в нормальной Церкви лично не знает Христа. В земном государстве никто не замечает Христа, потому что никто не видит Его в Церкви. Иисус сказал: по тому все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Так что земное государство давно заметило бы в Церкви Христа, если бы между братьями была любовь. Если бы все до одной десять дев не спали, а продолжали светить своими светильниками, то земные государства давно прекратили бы свое существование, потому что все увидели бы Христа в Церкви. Без святости никто не увидит Господа. Если бы Церковь не спала, то все население планеты увидело бы Христа, и тогда все налоги прекратились бы. Иисус ведь сказал, что цари земные берут налоги только с посторонних, а не со своих. С родных никто налогов не берет. Сегодня вы все родные Богу, а с вас по-прежнему дерут налоги чужие. Они смеют с вас брать налоги потому, что вы не родные друг другу. Они продолжают обдирать с вас налоги потому, что не видят у вас Христа. А Христа они не видят у вас потому. что вы не имеете любовь между собою. А поскольку вы не иимеете любви друг к другу, то вы и есть тот самый Вавилон - Церковь, которая блудит с царями земными (От 17:18; 18:3).
А поэтому с неба давно дано безоговорочное постаносление, которое решит все налоговые недоразумения: Господь повелел всем выйти из Вавилона (От 18:4).
Ну что брат мой родной, собирайся и выходи из неё ко мне, потому что Жених здесь, в следовательно у тебя там, пока ты в ней, Жениха нет (Мф 25:6).