Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2012 21:30
Итак, написано немало, нового ничего не появляется, кое-кто успел на личности перейти.  Попробую кратко изложить мое понимание данной темы. Любой человек должен повиноваться властям (Рим. 13:1) (подправлен текст, не подправлен - это не суть вопроса сейчас). Если человек зарабатывает, то налоги надо платить (кто и как, сколько - это вопрос к государству) (Рим. 13:7).
Это все общие утверждения, правила. Значит надо рассмотреть частности. Государство дает "зеленый свет" неуплаты налогов для близких родственников. Как насчет Писаний?
Писания учат не только прямо, через заповеди, примеры, но и верные умозаключения (здравый смысл). Чего часто людям и не хватает. Деяния 26:25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Павел не только ссылки на Ветхий Завет давал, чтобы показать свою веру Фесту.
Деяния 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Это исключение, когда люди (государство) перегибают палку.
Государство не признает духовное родство, которое выше кровного, а Иисус сказал: "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:48-50).
Апостол учит решать вопросы церкви и личных взаимоотношений в ней без посторонних (властей), ибо это не их дело. 1-е Коринфянам 6:4-7 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Посему вопрос помогать - не помогать (материально, работой, продуктами, лекарствами и т.п.) - дело сугубо христиан, и государство здесь не указ, это вопрос внутри семейный.
Иначе это выглядит так: я ем бутерброд, вижу брата в нужде, отдаю часть своего бутерброда, при этом не забываю, чтобы и государству от этого куска досталось (сколько там закон определяет). Это здравый смысл?
Здесь не имеет значения, вписывается помощь в рамки , определенные государством или нет, здесь вопрос принципа. В первую очередь учитывать интересы ближнего, а не нормы, которые только и добавляются в форме разных налогов.
Итак, все, что я написал, касается исключительно взаимоотношений среди христиан, посему община не грешит пред Богом.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua