Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...656667>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
17.04.2013 1:23
Оскарович
В последнем посте о других "христианах" написано. Вы же не смежник сами себе?
И оные, похоже, всё ж таки теперь устыдились муссировать дальше под "вентилятором" орально-анальные поллюции.
Ну я, естественно, за себя говорил, а "другие" пусть сами за себя ответят… Так что не знаю, как там "другие", а что касается меня, то:

а) не вижу разницы между "муссировать", скажем, искусственное оплодотворение или право на повторный брак, и секс в браке — как то, так и другое вполне нормальные и насущные вопросы для людей, состоящих в браке

б) не вижу предмета, достойного какого бы то ни было обличения, в этих темах (да и тот Ваш вброс на обличение, заслуживающее хоть какого-нибудь внимания, как-то слабо тянет, честно говоря…вброс он и есть вброс!)

Оскарович
Так что обличение (как и со "свидетелями") достигло цели.
Так что Вы снова льстите себе, не более!.. 
петро
17.04.2013 18:35
Оскарович
лично я купил этот труд, а также "Таинство, слово и образ" больше 20-ти лет назад именно в нашем храме.
лично я 20 лет назад был таким молодым... Оскарович, ты сейчас сходи купи Меня. Вот я лично спрашивал в Киеве в книжном магазине православной церкви на Вербицкого - нет!, Спрашивал в монастыре, где учебная база православия в г.Пружаны - нет! В г. Лубны, где типография православия - нет! Вычеркнули и забыли. Одни слова. Как говорят французы - parole,parole,parole...
Оскарович
В шестой раз прошу тебя ответь, ну хоть как-нибудь, на вопросы №3, а), в).
Ведь это уже ни в какие рамки..
извините, напомните о чем вы? 
Оскарович
20.04.2013 22:32
Добрый вечер!
петро
...
Оскарович
В шестой раз прошу тебя ответь, ну хоть как-нибудь, на вопросы №3, а), в).
Ведь это уже ни в какие рамки..
извините, напомните о чем вы? 
Охо-хо.. Вэй, вэй..
А я вот возьму - и не буду участвовать в предлагаемой игре в подкидного дурачка.
И тебе не советую становиться посмешищем.
Вразуми тебя Господи!
Оскарович
25.04.2013 23:19
Всем добрый вечер!
Ну что ж, просить в седьмой раз Петра ответить на вопросы от 5-го числа я, конечно, больше не буду.
Считаю неприемлемым адекватным людям разыгрывать комедию с некоей "забывчивостью".
-------
А это тебе, Дмитрий, ежели ты (как тоже у тебя случалось) подзабыл:
Оскарович
----------------
Galukd
Оскарович
Верно. Поэтому ума не приложу, как это ты и др. проповедники позволили прибить на своём здании вывеску: "Церковь такая-то"? Там на фото за спиной у девушки было. Или я ошибочно увидел?

Стрелки переводим?
Увидел ошибочно. Приглядись, почитай, там написано просто и ты все поймешь.

Фото наз. "Ожидание" (со свадьбы Соколовых). Там на воротах (где-то ещё и на самом здании) написано так:
"Церква Христова". Мы не слышим друг друга или кто-то говорит неправду?
Там, где-то на главной странице, увидел фото твоих соверующих, поющих песнопения около здания на уютной ул. Гостомельской.
Так вот на ценре его фасада была большими буквами надпись: "ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА". На сочном таком зелёном фоне.
Пусть оное фото будет довеском к фото "Ожидание".
Время, судя по твоим регулярным выступлениям, у тебя теперь появилось. Надеюсь, наконец, ты сможешь объяснить, почему истинные христиане требуют от православных язычников того, чего не исполняют сами.
---------------
В ближайшее время мне нужно подготовиться к святому Причастию.
"Остановиться, оглянуться.."
Потом, если Бог позволит, будем подводить промежуточные итоги. Вопросам, обсуждённым после того резюме.
Простите, отцы, треокаянного, - ежели кого чем-то обидел..
Да привлечёт вас Господь к таинству соединения с Собой в Своей крови и теле! 
Galukd Проповедник ЦХ
26.04.2013 0:10
Приветствую, Оскарович.

Оскарович
А это тебе, Дмитрий, ежели ты (как тоже у тебя случалось) подзабыл:

Бывало такое дело. За напоминание благодарю, но на этот раз помню. Хотя, если честно, совсем нет желания продолжать это обсуждение ввиду отсутствия перспектив ИМХО
Что касается вывески за здании, то все просто.
1. Признаю, что в самом начале я подумал, что речь идет о вывеске на здании в Черновцах. Не помню почему, но мне показалось, что речь об этом. Там действительно есть вывеска, текст такой: "Дом молитвы Церкви Христовой"
2. Что касается таблички на Гостомельской, мне кажется, там такой текст: (маленьким шрифтом) Здесь собирается (большим шрифтом) Церковь Христова. По крайней мере раньше так было.

Оскарович
Надеюсь, наконец, ты сможешь объяснить, почему истинные христиане требуют от православных язычников того, чего не исполняют сами.

Это о чем? Не хочу тратить время на просмотр и поиск, если хочешь, напомни вкратце.
Спаси Бог!
Оскарович
05.05.2013 2:47
Гой еси, деноминанты-демократы!
Услышьте же, хоть сегодня, голос Церкви:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Сообщение отредактировал Оскарович - 05.05.2013 17:17
ПростоХристианин
05.05.2013 2:52
Оскарович
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Мы в курсе.
Понравилось: 
Оскарович
05.05.2013 19:07
Христос воскресе, добрый христианин!
Galukd
Это о чем? Не хочу тратить время на просмотр и поиск,
Уж в колькраты ты безместно* бендежишь сердце моё!
Оставил бы ты уже изображать "непонятки" свои. Дюже наивно прозрачные воны. Неужто трудно осознать сие?
Ну глянь на фото свадьбы Соколовых "На входе". Даже, если бы фотограф отошёл на другую сторону 4-хметровой ул. Гостомельской, - то на вратах ваших всё равно можно было бы легко побачить:
ЦЕРКВА ХРИСТОВА. Чёрным по белому. Над расписанием там, что ли..
Иначе гутаря, - твоя претензия, что православные на вратах и храмах пишут также, - есть позорный двойной стандарт.
Токмо, как обычно, признаваться в этом неохота..
Вот и вся причина твоих жартуваний с "непонятливым склерозом".
* - неприлично
И сделаем ко дню Победы вразумление приятное несчастным "свидетелям". Недорогие и справедливые они меня там забанили на пару месяцев, все темы мои позакрывали, а основную совершенно уж невыносимую для их хозяина вообще (!) стёрли.
Но ведь мы должны делать то, что должно. И будь, что будет. Так?
Признаюсь вам честно, ребята, когда они втаптывают в грязь светлую память павших за нас, - у меня сердце дрожать начинает.. От гадости этой омерзительной просто кровь закипает.. Только и молишь Господа, чтобы сдержаться..Ну нельзя этого так оставлять.
Совесть собственная не простит..
Спаси Бог!
Оскарович
09.05.2013 18:52
Здравствуйте, дорогие братья!
Поздравляю вас всех с великой Победой!
Только что сишники стёрли мой пост и забанили меня навсегда..
Вот знаете, ребята, в такие моменты, после контакта с такой неимоверной мерзостью, понимаешь насколько мы с вами близки. Может это горячие эмоции сейчас меня переполняют, но хочется вас обнять и заплакать..
Почему вы разобщены с матерью Церквой? Как перед лицом нависающих магометан и вот таких откровенных служителей врага мы разделены? Горе, горе, горе..
Никогда ещё ни одно сообщение не давалось мне так дорого. Кровью сердца, можно сказать, написал.. Когда много раз редактировал - то у меня самого, здоровенного мужика, везде побывавшего и много уже всякого повидавшего, слезы из глаз сами текли..
Поверите, братцы, перечитывал - и ощущение, что, вроде как и не мной это написано..
Знал, что я им там как кость в горле и они будут доискиваться, вылезая из шкуры. Из последних сил сдерживался, чтобы не сказать то, чего они действительно заслуживают. Заменял и заменял слова, обороты речи.. Сейчас, правда, понимаю - по-любому бы расправились. Ну не выносима для их хозяина Христова правда. Они просто терпят неприемлемый для чорта ущерб. Пришили бы, в конце концов, какую-нибудь "пропаганду насилия"..
 Ладно бы просто выкинули. Но по самому посту тогда всем нормальным людям было бы всё понятно. Он бы обличал их расправу. И они стёрли этот пост. Не удивлюсь, если чуть спустя, сделают это со всеми моими предыдущими сообщениями. Как сделали это с целой моей темой (беспрецендентный был случай).
Сейчас, с благосклонности администрации (приношу искреннее спасибо ей за всё), опубликую в соответствующей "военной" теме стёрр-ртое несчастными "свидетелями". 
Да хранит вас всех Господь, друзья!
петро
18.05.2013 20:40
Оскарович
Как перед лицом нависающих магометан и вот таких откровенных служителей врага мы разделены? Горе, горе, горе..
Да, это горе, дорогой Оскарович. Но горе идет с того начала, когда вы узаконили крещение младенцев, повесили портреты всех кого надо и не надо в помещениях церкви, превратив их в музеи высоких лиц и меценатов, когда вы возвысили свою верхушку, превратив ее из служителей в посредников между Богом и людьми, а эта верхушка к тому же жирует вместо служения пастве и не терпит инакомыслия, хотя зачастую оно и ближе к истине. Это подобным Христос говорил: "Горе вам книжники и фарисеи". Горе, когда в вашей деноминации не слышно слова истины, забыв о том, что Христос, уходя на небеса сказал, что нужно идти, научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Это Он и вам сказал: "научите!" Горе, когда вы провожаете в иной мир людей, которые вообще никогда не слышали живого слова истины, а вы им поете "со святыми упокой".Горе, когда ваши священники, сами не зная писания учат других ереси, например такой, что если человек умер в неделю после Пасхи, то он попадет на небеса, независимо как прожил свою жизнь. Горе...Горе... Горе... А ведь мы с вами имеем так много общего, у нас, как и у вас Триединый Бог. И вы, и мы ожидаем второго пришествия Христа. Как же важно встретить Его бодрствующими и в истине. Храни вас Господь. Да поможет Он нам искать в этой жизни Его истину и быть Его святой Церковью.
Оскарович
19.05.2013 20:50
Здравствуй, дорогой Пётр!
Когда ты просил меня о чём-то рассудить - я это делал. Спрашивал - я отвечал.
А на мою шестикратно повторенную просьбу ответить - ты почему-то молчишь..
Ты, друже, как сейчас выражаются, - "с нами?" Или что?

петро
Да, это горе.....
Обязательно отвечу на твой нарочито вывернутый анекдот о "попадании на небеса"; в ..надцатый раз сделаю тебе откровение о том, кто 20-ть веков исполнял на высотах "научите язычников", а кто - был цафун ("скрытые" ивр.) - и, "как рыба о лёд", ни гу-гу. Ну и т. д.
Но только после твоих ответов.
01.06.2013 23:16
Мир тебе, Оскарович!

Оскарович
Оставил бы ты уже изображать "непонятки" свои. Дюже наивно прозрачные воны. Неужто трудно осознать сие?

Дорогой друг, ты уж признай, что не бог ты, и не можешь видеть сердце человека. Хотя, если хочешь судить намерения, то пожалуйста, воля твоя.
На всякий случай сообщу тебе, что у меня хватает дел, чтобы еще тратить время на перечитывание того, что ты говорил ранее. Не все посты читаю, даже твои. Уж не обессудь. 

Оскарович
Ну глянь на фото свадьбы Соколовых "На входе". Даже, если бы фотограф отошёл на другую сторону 4-хметровой ул. Гостомельской, - то на вратах ваших всё равно можно было бы легко побачить:

Я глянул.

Оскарович
ЦЕРКВА ХРИСТОВА. Чёрным по белому. Над расписанием там, что ли..

Типа того. Так ты будь добр, прочитай и строчечку, которая в аккурат под "черным по белому" Смогёшь?

Оскарович
Иначе гутаря, - твоя претензия, что православные на вратах и храмах пишут также, - есть позорный двойной стандарт.

Оскарович, ну стыдно же должно быть за такие детские штучки.
1. Ну какие претензии? Ты о чем?  У меня к тебе? К православию? Смешно, право слово.
2. Где я хоть словом обмолвился, что вы что-то пишите на "вратах и храмах"? Донкихотствуем? Война с ветряными мельницами? Докатились... Ладно, бабушки православные-коммунистки, но ты то, Оскарович!
3. Коли братья захотят, могут специально для тебя сфотографировать и старые и новые надписи, обозначающие место (слышишь, место) собрания. Как правило там что-то вроде "Здесь собирается ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА" или "ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА приглашает" и т.п. Токмо надо ли оно тебе?
4. Даже если было бы написано просто: "Церковь Христова", в этом нет никакого криминала. Точно также, как читая надпись "Налоговая инспекция", люди понмиают, что это касается не столько здания, соклько организации.
Но! С православием то ведь какая заковыка? С надписями или без оных, православный люд знает - церковь - это купола. И фсе! Так ить же ж у ентой медальки есть и обратная сторона: ну не считают православные себя семьей, как то должно быть. Пришел каждый по отдельности, никого не зная и не стремясь знать, постоял тихонечко, рубчик бросил, свечку зажег, и ушел. Таким же, как и пришел. Адепты ПЦ даже и не знают, что они - церковь.  
Ты, поди, решил сам сыграть в то, что мне приписываешь? Типа, не понял о чем я говорил?
Уж от кого, но от тебя  я такого не ожидал.
А ты говоришь "двойной стандарт"...

Оскарович
Токмо, как обычно, признаваться в этом неохота..
Вот и вся причина твоих жартуваний с "непонятливым склерозом".

Вот, признался. Так что проверим, как оно признаваться охота, или неохота.
Сообщение отредактировал Galukd - 01.06.2013 23:16
Понравилось: 
Оскарович
02.06.2013 22:01
Здорово, добрый христианин!
Пока машина в ремонте, готов вдоволь беседовать и дальше.
Galukd
Мир тебе, Оскарович!

Оскарович
Оставил бы ты уже изображать "непонятки" свои.

..чтобы еще тратить время на перечитывание того, что ты говорил ранее. Не все посты читаю, даже твои.
 "Ему про попа, а он всё о попадье!" подними глаза, друже - видишь там местоимение "ты"? Это значит, что я не веду речь о своих постах. Именно о твоих говорю.  При общении с вами постоянно этот синдром "испорченного телефона"..
Galukd
Так ты будь добр, прочитай и строчечку, которая в аккурат под "черным по белому" Смогёшь?
Да, конечно, нет. Как и любой непредвзятый честный человек. Просто не видно ничего.
Причина в этом. Если без твоих подсказок, естественно.
Ну вот давай юидически объективно, что ли, по факту. Вобще-то я много лет работал профессиональным фотографом. Вот на формате А4 ( даже под макс. увеличением) тонкий высотой в 4-5мм текст под шапкой - на мониторе совершенно не читабелен. И так же, без сомнения, будет и в реальности. Ни медленно проезжая по этой улице, ни проходя по другой стороне, - посторонним абсолютно невозможно прочитать строку под большим жирным названием.
Ну так ведь? Только конкретно заинтересовавшийся, подойдя близко, сможет прочитать вторую строку.
 Это ты просто знаешь, что там написано.
Ну, вестимо, тогда сможешь "прочитать" и с 15-ти метров.  ))
Просто тот кто печатал - не придал этой строчке значения. И правильно сделал.
Galukd
Даже если было бы написано просто: "Церковь Христова", в этом нет никакого криминала. Точно также, как читая надпись "Налоговая инспекция", люди понимают, что это касается не столько здания, сколько организации.
Конечно. Очень уместное и точное сравнение. Вот также и в Церкви никто не заморачивается над вашими протестанскими начётническими подковырками о переводе с греческого.
Несчастные "пионерки-пенсионерки" из СИ тоже (и эта синхронность с вами очень характерна) в начале 90-х приставали: "А вы знаете значение слова "церковь""? Все понаехавшие заокеанские "учителя" тогда внедряли вам играть на постсовдеповской дремучести людей. Не знавших в детстве уроков Закона Божия и никогда в руках не державших Библию.
Так вот - я расстрою тебя: за 20-ть лет положение с духовным знанием кардинально изменилось.
Церковь, и в смысле "общины", и в смысле "места сбора" выросла и продолжает расти невиданными НИГДЕ в мире темпами. Ну что, не так? Духовная грамотность людей несопоставимо выросла. Сейчас у нас есть не мало даже женщин, знающих Писание не хуже, скажем, средненького меня. Да и получше - тоже найдутся.
"Свидетели" давно уже выкинули на помойку этот коронный постперестроечный вопрос. Чтобы самим не представать дураками. Сейчас даже среди бабушек воспитанных в "сталинюгент", не знающих, что церковь - это собрание людей на Богослужение, практически нет. А про остальных и говорить нечего..
И духовная образованность растёт при этом куда быстрее количества храмов.
Десятки миллионов, скрытых "страха ради иудейска" книг, теперь прочитаны. Уж не говорю о других источниках информации.
 Так что внедрённая тебе в 90-х замшелая подковырка малость пришла в негодность.
Оскарович
03.06.2013 0:58
Ну вот мы и затеяли, наконец, в нашей песочнице "очень перспективный" разговор о том, чей папа сильнее.
Только не надо думать, что подведение промежуточных итогов замялось. Мы к ним ещё вернёмся.

Galukd
православный люд знает - церковь - это купола. И фсе! Так ить же ж у ентой медальки есть и обратная сторона: ну не считают православные себя семьей, как то должно быть.
Тот кто внедрил тебе эту глупость - бессовестно обманул тебя. В Церкви я уже 23-й год и свидетельствую тебе, что это "фсё" давно проехали. Духовная образованность растёт побыстрее количества храмов. Про последние можно и поконкретнее: в Москве открытых храмов было в 1992 - 132; 2000 - 473; 2012 - 894. Посмотрел? Такая вот у Церкви поступь.
В одном (единственном тогда в районе) из 132-х, воскресающих из "мерзости запустения" храмов, в 1991-м обретался и я. Свидетельствую: Во время Литургии (это такое главное по воскр. Богослужение) даже зимой было весьма просторно. Среди от силы сотни человек можно было свободно пройти в любое место. Люди пёхали на Причастие не токмо не приготовившись (пост, сугубые молитвы), а даже без исповеди и знания "Отче наш". Ныне вспомнить, - не поверится.
 Сейчас таковые есть только среди захожан, приходящих крестить. Этих номинальных православных не надо передёргивать с прихожанами. Хорошо?
А тем отличаются, что не исповедываются. Не причащаются Тела и Крови. Не исполняют ежедневное молитвенное правило. Не знают Символ веры. Ну как вы.
Только они это из-за примитивной лени не делают.
А среди прихожан, заполняющих плотными рядами храмы (их теперь уже пять) в нашем районе, - не знающих Символ веры, - ну, несколько процентов. Это элементарно видно.
Вот сейчас на Раннюю, по своей лени, вообще перестал ходить. А когда припераюсь с опозданием к 9-ти на Позднюю - так просто таки несколько раз даже войти не мог. Люди битком стоят. Про праздники и говорить нечего.. И стоя молятся так два - три часа. А не сидят ножка на ножку, как у некоторых.
========================================================================
А теперь про смешное заблуждение о "семье". Это чувство порождено вашим мизерным количеством.
Вас там взрослых - восемь с половиной человек. Или чуть больше. У нас, конечно, всех по именам не запомнишь.
 И что? Поэтому и существует тетрадь взаимопомощи. Каждый пишет, что он конкретно может сделать для других. Лично меня пару раз очень выручали. Двадцать лет, как мы восстановили Воскресную школу, которая раз в пять больше дома на ул. Гостомельской. Туда ходили мои дети. И я сам на Евангельские чтения много ходил (это как раз то, что у вас, собственно, в доме и происходит). Сын ездил в наш лагерь "Вифлеемская звезда". Мы построили на кладбище небольшую, но на века часовню для отпеваний. Оказывается много денежной помощи и через батюшек, и просто между собой. Помогаем друг другу со всякими переездами и прочее. Выпускаем нередко печатную продукцию. Работает замечательная библиотека. Молодёжная группа ездит по монастырям. У нас исполняют послушание врачи, разные учителя, певцы и много чего ещё всего..
Ты пойми, Дмитрий, - понимание Церкви, как эдакого весёлого семейного клуба - глубоко порочно.
На слётах бардовской песни, незабвенных комсомольских походах тоже ведь было очень здорово.
У харизматов "ритриты" на корабликах, у СИ шашлыки с водочкой семьями на природе. А какой весёлый волейбол у мормонов, это ваще..
Да я не против всех этих дружных забав. Нет.
Только надо видеть, что сие может быть вражеской наживкой, подменой.
Подменой жизни настоящей - той, ради которой Спаситель и основал экклесию.
 Он хотел, чтобы мы, напрягаясь неимоверно, становились на пять копеек лучше от исповеди к исповеди.
 И возрастая в чистоте, дерзали соединяться с Ним в Причастии.
А у вас просто клуб по интересам..
Спаси тебя Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
03.06.2013 22:20
Оскарович
Это значит, что я не веду речь о своих постах. Именно о твоих говорю. 

Тогда покажи мне, пожалуйста, в каком из них я предъявлял претензии, что православные пишут на храмах и на вратах "церковь". Вот видишь... А ты про испорченный телефон...

Оскарович
Galukd
Так ты будь добр, прочитай и строчечку, которая в аккурат под "черным по белому" Смогёшь?
Да, конечно, нет. Как и любой непредвзятый честный человек. Просто не видно ничего.
Причина в этом.

Кончено, согласен с тобой, с 15 м не видно, прочитатет тот, кто заинтересуется. ННо достаточно ли этого факта (вкупе с предыдущим пояснением, заслужившим твою позитивную оценку), чтобы твоя "прокурорская" светлость сняла обвинение в двойных стандартах?

Оскарович
Вот также и в Церкви никто не заморачивается над вашими протестанскими начётническими подковырками о переводе с греческого.

Всякий ли раз, когда кто-то из отцов Церкви или православных теологов обращается к переводу с греческого, можно точно также назвать сие  "начётническими подковырками о переводе с греческого"? Да и не нужно уходить этими словами от сути, которая в том, что кто-то знает или не знает нюансы перевода, а в принципиально неверном восприятии библейского понятия. Я так понимаю, что причина твоего обвинения в моем утверждении, что слово "церковь" в Библии не используется по отношению к зданию. И что не просто не знают, что церковь - живые люди, семья, но и не живут в соответственно с этой истиной.
А твои утверждения о невиданных темпах роста духовности в РПЦ - голословные утверждения, и не более. Пройдись по результатам опросов кто как понимает праздники и празднует их, каков процент и периодичность посещения православными литургий и прочее, и фсе станет на свои места. Не закрывай глаза на факты, не живи фантазиями (это призыв).
Спаси Бог!

Страницы: <<123...2627[28]2930...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua