Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...656667>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
03.06.2013 22:27
Оскарович
Тот кто внедрил тебе эту глупость - бессовестно обманул тебя.

Ты хочешь сказать, что все те знакомые мне православные затеяли заговор с целью обмануть меня? Не верю!

Оскарович
Ты пойми, Дмитрий, - понимание Церкви, как эдакого весёлого семейного клуба - глубоко порочно.

Никто о клубе не говорит. Какие бы ярлыки ты не пытался повесить на Церковь - истина от этого не измениться.
А твоя красочная картина православной идиллии впечатляет. Жалко, что свои ложки дегтя в эту цистерну меда вносят ваши же люди, как-то СМирнов или Кураев, сами утверждающие о крайне низком уровне  духовности или другими словами, малом проценте истинно верующих в православии, а не номинальных. 
Оскарович
11.06.2013 22:22
Здравствуй, друг!

Galukd
Тогда покажи мне, пожалуйста, в каком из них я предъявлял претензии, что православные пишут на храмах и на вратах "церковь". Вот видишь...

Да я-то давно вижу. Странно, что ты своё, уже не первый раз, не видишь."Крепка память на заём, да на отдачу зыбка". Напоминаю:
Galukd
Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно? 
И там ещё смеющаяся рожица такого колобка будет тебе приметой для поиска.
Напомню, что мы мучительно долго никак не могли выяснить: в каком же собрании в 1012 и 1512 годах на днепровских горах крестили, причащали, перевели и читали Библию. И мой последний аргумент был такой, что тебе надо бы в Киеве прокатиться к Десятинной церкви, чтобы выяснить таки этот вопрос.
 Ответить по-существу было нечего. Но хоть что-то же надо было сказать.. 
Догадываясь всё же, что я уж как-нибудь знаю, что к чему, ты и зарядил эту постперестроечную поддёвку постпротестантов к простым прохожим. Вот так. Если по-честному.
Galukd
Конечно, согласен с тобой, с 15 м не видно, прочитает тот, кто заинтересуется. Но достаточно ли этого факта (вкупе с предыдущим пояснением, заслужившим твою позитивную оценку), чтобы твоя "прокурорская" светлость сняла обвинение в двойных стандартах?
Это я повернул зеркало, чтобы вам самим было видно пух на лице.
Да недостаточно "этого факта". Оный не читабелен, Дмитрий. А "пояснить"-то можно что хочешь.
 Речь идёт о внешних.
Вот смотри. Над неким, затеянным ам. просветителями, клубом анекдотичная надпись: "Зал Царств". Разве нуждаются в каком-то объяснении те, кто его посещают? Да энти "цари" тебя сами "пояснениями" об этом за час замотают.. Ну так?
Набившая оскомину прибаутка у тебя всплыла по отношению к рядовым гражданам. А они не воспринимают мелкие (точно, как на рекламных щитах примечание) объяснения внизу. Понимаешь?
Galukd
Оскарович
Вот также и в Церкви никто не заморачивается над вашими протестанскими начётническими подковырками о переводе с греческого.

Всякий ли раз, когда кто-то из отцов Церкви .. обращается к переводу с греческого, можно точно также назвать сие  "начётническими подковырками о переводе с греческого"?
 Да ни разу. А не то, что "всякий". 
Это потому, что отцы никогда не делали этого в прозелитических целях. Причина в этом.
Они никогда, в отличие от протестантов, не приставали к другим конфессиям с вопросом: "А вы знаете, что значит (скажем) "эйкон"? Уличая их в духовной безграмотности и стремясь через это сразу, как бы невзначай, позиционировать себя учителями. Что, не так? Да все давно прозрачные, Дмитрий. И "понимание" твоё вот это:
Galukd
Я так понимаю, что причина твоего обвинения в моем утверждении, что слово "церковь" в Библии не используется по отношению к зданию.
Совершенно неправильное. Забыв, как бы, свой первый "заём", - ты и причину, и "обвинения",- всё вывернул наизнанку.
Galukd
А твои утверждения о невиданных темпах роста духовности в РПЦ - голословные утверждения, и не более.
Это вам так хочется принимать желаемое за действительное. Объективная реальность роста всего комплекса духовного самосознания и воцерковлённости совершенно беспримерна. Или ты подскажешь какую-нибудь  другую страну для сравнения?
Ну и всё.
Тысячи возведённых храмов и десятки млн. тиражей православной литературы "голословные" что ли?
Окстись, Дмитрий.
А про перекос на номинальных, которых большинство, я уже ведь заранее отсёк, написав тебе о "захожанах".
Да и из них тоже постепенно некоторые становятся прихожанами.
А вот ам. миссионерство пошло последние годы на серьёзный минус. Лично мне даже это хорошо заметно. Ну, может за исключением харизматов. Протестанские проценты все уже выбраны. Народ очухался и грамотный отпор заокеанскому прозелетизму год от года растёт.
Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Сообщение отредактировал Оскарович - 11.06.2013 22:47
Оскарович
11.06.2013 22:42
Galukd
Никто о клубе не говорит. Какие бы ярлыки ты не пытался повесить на Церковь - истина от этого не измениться.
Нет, - всё-таки память твоя на "отдачу зыбка". Вернись на 18-ю страницу и прочитай мой пост от 22-го.
Неоспоримый уже никак вывод по этой теме.
Истина в нём, обманутые вы наши.
Все новоявленные ам. клубы никакой Церковью НЕ являются. По определению.
Как ни горько.
Спаси вас Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
11.06.2013 23:25
Оскарович
Здравствуй, друг!

Привет!

Оскарович
Galukd
Тогда покажи мне, пожалуйста, в каком из них я предъявлял претензии, что православные пишут на храмах и на вратах "церковь". Вот видишь...

Да я-то давно вижу. Странно, что ты своё, уже не первый раз, не видишь."Крепка память на заём, да на отдачу зыбка". Напоминаю:
Galukd
Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно? 
И там ещё смеющаяся рожица такого колобка будет тебе приметой для поиска.

Извини, что такими кусками цитирую цитаты, но токмо для того, чтобы мысль не потерялась. Итак, где в моих словах, приведенных тобою, есть претензия? В говоришь, что давно видишь.

Оскарович
Напомню, что мы мучительно долго никак не могли выяснить: в каком же собрании в 1012 и 1512 годах на днепровских горах крестили, причащали, перевели и читали Библию.

Да перестань, что ты, какие мучения? Я тебе сразу сказал, что не имею информации о Церкви Христовой в пределах означенных тобою годочков. А что касается т.н. православных собраний, то ведь все знают, как крестили, и кого, и как Библию читали и т.д.

Оскарович
 Ответить по-существу было нечего. Но хоть что-то же надо было сказать.. 

Оскарович
Догадываясь всё же, что я уж как-нибудь знаю, что к чему, ты и зарядил эту постперестроечную поддёвку постпротестантов к простым прохожим. Вот так. Если по-честному.

Тебе в пророки, как никак сердца читаешь, как открытые книги. Или в на пол ставки в дознаватели, ничего от тебя не скроешь, насквозь видишь 
А если честно, говрю то, что вижу, а вижу сплошной формализм, фарисейство и законничество в рясах. Это здесь, на грешной земле, среди простого люда, а ты в облаках витаешь. Ну опустись ты на землю то! Понятно, что признавать печальные для тебя  факты ты не будешь при людях. Ну хоть наедине с своей совестью погугли, узнай статистику, о которой ранее тебе говорил. Или будешь обличать в лжи того же Смирнова, который, например, говорит, что крестить людей не хочет из-за их формального отношения (вот это взлет духовности!)?

Оскарович
Это я повернул зеркало, чтобы вам самим было видно пух на лице.

И в чем же ты его повернул? Опять словами жонглируешь? Ты опять приводишщь свои кволые пояснения, опуская суть моего замечания на сей счет: проблема не в надписях, а в самой сути восприятия. Ну хоть что бы ты не говорил, ну не воспринимают православные прихожане себя семьей, это - факт.

Оскарович
Причина в этом.
Они никогда, в отличие от протестантов, не приставали к другим конфессиям с вопросом: "А вы знаете, что значит (скажем) "эйкон"? Уличая их в духовной безграмотности и стремясь через это сразу, как бы невзначай, позиционировать себя учителями. Что, не так?

Это ты не по адресу, друже. Сам не приставал, и никого из братьев не знаю, чтобы приставали. И думаю, что это не есть хорошо, надо приставать, надо, а то люди в погибель идут. Так что твои слова как обличение мне. Я все больше предлагаю Библию изучать. На что некоторые православные, округлив глаза до невероятных размеров, говрят: "Что ты! Только батюшка может ее читать, а простой человек с ума  может сойти!" или "А кто тебе давал право ее читать?" Показательно.

Оскарович
И "понимание" твоё вот это:
Galukd
Я так понимаю, что причина твоего обвинения в моем утверждении, что слово "церковь" в Библии не используется по отношению к зданию.
Совершенно неправильное. Забыв, как бы, свой первый "заём", - ты и причину, и "обвинения",- всё вывернул наизнанку.

Ну что ж, тогда извини. Не все в этой теме посты читал, уж не обижайся, и тем более не зубрил на память. Другой причины твоего "наезда" с надписью на фото я и предположить не могу (вот здесь  очень уместно тебе снова проявить пророческий дар, типо "все то ты зна-а-а-аешь, токи притворяешься, потому как сказать нечего", можешь даже просто скопипастить эти слова, копирайта нет).

Оскарович
Тысячи возведённых храмов и десятки млн. тиражей православной литературы "голословные" что ли?

Ну, это наповал.
Оскарович, хочешь, открою секрет? Ты не поверишь, но если человек зайдет в гараж, то по
той причине автомобилем он не станет. Смекаешь? Сколько бы храмов не строилось, сколько бы литературы не выпускалось, но если люди как жили в мире, о котором сказано, что он во зле, так и живут. Или это о протестантской Америке, но не в коем случае не о православных странах? 1 Иан. 2:15,16 и 5:19т я имею ввиду.

Оскарович
А про перекос на номинальных, которых большинство, я уже ведь заранее отсёк, написав тебе о "захожанах".

Серьезный аргумент.

Оскарович
А вот ам. миссионерство пошло последние годы на серьёзный минус. Лично мне даже это хорошо заметно. Ну, может за исключением харизматов. Протестанские проценты все уже выбраны.

Общая тенденция именно такова. Не зря ведь написано, что широкой дорогой в погибель идет много народу.

Оскарович
Народ очухался и грамотный отпор заокеанскому прозелетизму год от года растёт.
Тут выделю слово "грамотный", снова повеселил.
Спаси Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
11.06.2013 23:32
Оскарович
Нет, - всё-таки память твоя на "отдачу зыбка". Вернись на 18-ю страницу и прочитай мой пост от 22-го.

Вот смотри, Оскарович: ты меня упрекаешь в зыбкости памяти, при этом в своем "неоспоримом" выводе не уичтываешь того, что я говрил ране. И насчет света и соли, что речь не о куполах, и о том, что историяеская информация о Церкви не является критерием ее истинности, и т.п.

Оскарович
Истина в нём, обманутые вы наши.

Не, тут ты обшибся малость. Истина в Библии, потому что она - Слово Божье, и во Христе, потому что Он и есть истина. А все что сверх того - от лукавого. И сколько бы раз ты не повторил свое заклинание - реальность от этого не поменяется.

Оскарович
Все новоявленные ам. клубы никакой Церковью НЕ являются.

Нельзя не согласиться. Потмоу как Церковь - не клуб. По определению. И даже (еще одна тайна для многих адептов РПЦ) - не здание.
Оскарович
12.06.2013 11:32
К простому верующему, гостящему в этой песочнице.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сказ про то, как один хороший парень погиб, не сумев бросить дьявольское поприще казначея, а другой - покаялся, бросив (как бы) такое же равногреховное ему воинское.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
У брюнетных папашек-самовыдвиженцев ныне объявляются ещё и лейтенантовские (Шмидта) дети.
Они приходят в песочницы со стороны и начинают тоже копошиться вместе с остальными.
Откликаются на прилагательное "простой". Они убеждены, чтот папы у них просто таки не было вообще. Да и сейчас нетути. Потому как воны не такие как все. Особенные такие. Дюже уникальные. Среди этих туповатых, пускающих слюни на купола детсадовских или мечтающих о весёлых семейных палатках постбрюнетных.
Им невдомёк, что они порождены всё теми же папашками из "секретных командировок". Точнее - безумной смесью их семени.
Эти внебрачные живут вне любых клубов. Слово "клуб" - в понимании группы единомышленников, а не здания (спец. прим. для Дмитрия).
И, осознавая эту свою эксклюзивность, буквально самостоятельно (ну, как бы) лепят потрясающие самобытные куличики. От которых вся песочница аж заколдобилась.
Предлагаю на этом "сказе" всем этим внеконфессионалам развить и дальше их чёткий алгоритм: 
"Обращение через оставление смертельно греховных профессий." При затруднении я помогу.
Успехов!
П.С. А ещё подумайте, как развивалась и разрешилась обоюдная греховная страсть сребролюбия у Йегуды и такого же "одназначно чёрного" (по примитивно-плоскому и некрасочному Писанию) Закхея.
Оскарович
12.06.2013 19:04
Добрый всем день!

Сейчас посмотрел по телевизору "Они сражались за Родину". И подумал - а ведь все эти "свидетели" (и иже с ними) видели его. Молодёжи у них, слава Богу, очень мало.

Ну как же они смогли порушить в душе, воспитанное такими фильмами святое отношение к этим солдатам? Какое же дьявольски огромное воздействие нужно было для этого? Думаю, что ам. учителя добились такого, смешав в один замес мерзость атеизма и это естественное святое чувство.

Ах, как же коварен и силён сатана..

Вот Бондарчук, как апостолы, там срывает поесть колосок. И тут подумалось вот о каком сравнении.

Притча о людях на сеялке.

Вот группа людей сначала сеяла пшеницу руками. Их преемники долго и с большим трудом создавали сеялку для пшеницы. А их наследники, в свою очередь, уже обработали на ней намного большее поле. И засевали на этой сеялке дальше и дальше.

Некоторые из них, правда, решили, что сиденье на ней для сеятеля должно быть на пару локтей повыше. 

Это, конечно, опрометчиво, поскольку оный может оттель и сверзиться.

Пока они никак не соглашаются, что надо вернуть седалище поближе к земле.

Но на сами семена это препирательство, конечно, никакого влияния не оказало. Взошедшие от обоих сеялок колосья ничем практически не отличаются..

И вот, уже незадолго до конца, вдруг откуда ни возьмись, появились некие городские напористые ребята. Эти мишугинеры (э-э..ну, короче, - "причудливые") отродясь, естественно, не сеяли.

В их городах ведь одни булыжники.

Но воны гутарили, что им чихать на этот факт. Что эта "информация" никаким критерием не является.. 

И на "голубом глазу", подмаргивая, говорили: "Да це наша сеялка. Мы тут промеж себя порешили, что она сделана таки нашими, а не вашими дедами. Поняли?

А поле сие засеяно плохими семенами и полито слишком запоздавшим дождём. Скверным притом.

Да и "верный ам. раб" из наших не утверждал правильные сроки посевной. А у него все даты наиточнейшие.   

Короче, мы на бывшем вашем поле будем теперь сеять сами."

Всеобще-демократичные такие хлеборобы.   

И, используя силу демократии вольных каменщиков, они стали засыпать в бункеры сеялки семена плевел.

И хуцпавно  сеять на чужом поле..

Но мало того, - потом из-за океана понаехали ихнии вообще причудливые самокрещённые внучата.

Оные уже используют усовершенствованную $илу толерантности.

Они и подавно плевали на сказанное Павлом (Рим.15:20). 

Ведь с точки зрения ИХ мизерно-маргинального  богословия, вся наша пшеница - это плевелы.

Хотя это только частное мнение одной группы постагрономов из какого-нибудь штата.. 

Причём с точки зрения любого другого богословия - всё точно наоборот: это у этих семейников сорняки.

Но для великих просветителей это только нелепое мнение туземных адептов..

Внучата, местами, уже извратили устройство сеялки под себя. И, не стесняясь ветра в лицо, шпарят по полям этих диких, туповатых, а главное - "не семейных" славян.

У которых, вобще-то, любая конюшня и навес для сеялки, будут куда как постарше любого их общества.

Да и самой их родины, породившей тысячи этих разношерстных, но одинаково смешных клубов..  
Сообщение отредактировал Оскарович - 30.06.2013 20:03
Оскарович
21.06.2013 23:20
Вот там задали вопрос, прямо относящийся к задекларированной здесь теме.

Поразительна сама подача вопроса.

Он само собой подразумевает, что если в какой-то деноминации есть действия, именуемые самими деноминантами причастием, рукоположением, крещением и т. д. - то, значит, делающие сие самовыдвиженцы, имеют для этого опору в Библии!

Ин дрерт!*

А то Господь не предусмотрел, что изверженные из Собрания призванных (или сами вышедшие) "волки" будут лепить свою фальшивую церковь..

Поразительно чудные рассуждения.

=================

Ну давайте спокойно подумаем. Вот, скажем, у мормонов такой "пастор" "благословляет причастие" кипячёной водой в одноразовых мензурках. Вас это "причастие" никак э-э.. не настораживает? Нет?

В другой постпротестанской деноминации такой же самозванный "простой брат" делает какую-то несколько другую по форме, но такую же (по сути) кощунственную пародию. 

И что? Что, все эти манипуляции имеют, что ли какую-то силу церковного таинства?

Так же некие "крещёные" самокрещенцами комедианты самочинно совершают некое купание и тоже самоопределяют оное, как таинство..

Да очнитесь вы уже!

Кроме как глумления над Духом Святым, - это НИЧЕМ другим не является.

А потому, что один из базовых критериев различия тысяч кружков и клубов от Экклесии такой:

Они - от человеков ("папашек", отродясь не сеявших), а Сходка Христова - с небес (от Господа).

Такое вот "пустяковое" различие.

* - сойти в могилу! (ивр.)

+++

Понятно, что осознать это невыносимо горько и тяжело.. Но что же теперь делать-то? Правда есть правда.

Как ни изворачивайся. 

И пусть осознание этого факта станет той светлой точкой, оттолкнувшись от которой, хоть одна душа вынырнет и придёт в Его Церковь.

Помоги Бог!  
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.06.2013 00:40
Оскарович
22.06.2013 0:31
А потом - абсолютно любой протестанский пастор совершенно равен "простому брату христианину".

Это по той простой причине, что называние самих себя кем угодно - таковыми на самом деле оных не делает.

В отношениях между собой в их ролевой игре на тему Нового завета, - значение какое-то может и есть.

Но церковном смысле - нет.

Ну, вот я себя если назову японским лётчиком, то что? Верно. Так же и там.

И ещё один "пустяк".

А кто вам, Анатолий, сказал, что в деноминациях таинства совершают ("если нужно") токмо "простые братья"?

А как насчёт "простых сестёр"? Про них-то вы совсем забыли. А это уже не толерантный сексизм.. Ай-яй-яй.

"Простые сёстры", что б вам было известно, уже несколько десятков лет в полный рост, как "крестят". Причём полным погружением. И это уже полный  конец всему мешку протестанского гороха. Хотя для христиан это, в принципе, ничего в отношении к вашим ролевым играм уже давно не меняет..

А вы бы как, Анатолий, "благословенное" пастыршей "простой сестрой" Ираидой Николавной "причастие" бы приняли? Вот видите..

Слава Богу - мы с вами хоть в этом едины.   

Что ни мужик, то вера; что ни баба, то устав.

А вот ещё для полноты вам откровение: "простые сёстры" творят ещё одно (вами не учтённое) таинство.

"Простые протестанты" "рукополагают" "простых сестёр" в епископшь (так с мягким, или нет?).

Ну и оные, естественно, таперича САМИ рукопологают (взваливают руки - с греч.) таких же пастыршь..

А ещё, мой друг, эта постпротестанская простота толкает их на таинство венчания (прости, Господи!) содомитов. Для жизни вечной, так сказать..

Центробежная дьявольская сила никогда не останавливается на достигнутом рубеже греха. Понимаете?

Да отверзятся наши очи духовные!    

Оскарович
23.06.2013 21:32
Поздравляю всех считающих себя христианами с Пятидесятницей!

Знаменательно, что в день рождения вселенской апостольской Церкви мы говорим о ней.

Не знаю как в вашей деноминации, но особенно у постпротестанских, - он не празднуется вообще никак. И это очень характерно. И причина тому вполне понятна.

Как отмечать то, что обличает несостоятельность самого существования твоей группы?

Помнится, спрашивал у несчастных сИ: "Ладно, - рождение в мир Спасителя вам безразлично по причине "условности даты, установленной церковниками". Но день рождение Его сходки, ради которой Он и пришёл, имеет вполне конкретную дату. Как это можно даже не вспоминать? Вот если бы с утонувшего лайнера, вы в числе лишь нескольких человек спаслись, то как, этот день июня в последующие годы вы бы никак уже не вспоминали?

Несли в ответ какую-то свою очередную хитрозаверченную ахинею, которую даже и не воспроизвести..

Без законного рукоположения, идущего от Апостолов, не может быть и самой Церкви.

Истинное священство - это становой хребет Экклесии, которую "не одолеют врата ада". И оно берёт своё начало от святых Апостолов, которые через руковозложение передают избранному лицу дар Божий (2Тим.2:6)

Требовать из Писания именно слово "преемственность" - то же самое, что требовать слово "Троица".

В обоих случаях это делают люди враждующие против христианства.

Чтобы извернуться от убийственного для деноминаций библейского факта "тон хэйрон" (возложения рук), протестантам пришлось придумать теорию о "всеобщем священстве", которой не было 15-ть веков и в помине.

Этих "всеобщих" надо бы отослать крепко обняться с мишугинером (чудным) Кореем, восставшим на Мошу и Бога: "Всё общество, все святы.."(Чис.16:3). Чем закончилось всё для него и иже с ним "святыми"? Вот то-то и оно.

Мы призваны быть отделёнными (святыми). И священниками (царями) в храме души своей. Господствуя с помощью благодати над падшей природой своей души, мы призваны священнодействовать  внутри своего храма в духе. А не для священства в земной церкви. Для последнего из среды христиан специально выделяются братья.

Именно так 1980 лет назад потребовалось выделить Матитьягу (Матфея).

Ежели все призванные были "всеобщими", - то чего ж они чудили-то?

----------

Не разбираясь в устройстве, созданной на всякий случай православием, "сеялки" (т. е. Новым Заветом) - некоторые не понимают многозначности "тон хэйрон". Что и приводит их к превратным толкованиям.

О чём ниже мы и поговорим.
Оскарович
29.06.2013 19:10
Добрый всем вечер! Итак, если кто-то не знает и ещё не успел посмотреть о разных позициях при рукоположениях, - сообщаю: Оное совершалось при исцелениях, при благословениях, при возведении в сан, при крещении.

Раньше было ещё и при жертвоприношениях, но после принесения всесовершенной Жертвы, оно отпало естественным образом.

Поэтому наш общий друг заблуждается, полагая, что возложение рук Ананием было возведением в пресвитерскую степень. 

Сие было исцеление от шокового, как бы сейчас мы сказали, состояния.

Там очень было бы интересно вообще поговорить о самом Анании. По сведениям Церкви он был апостолом из 70-ти, епископом. А ведь, как бы спорил с Богом.. Потрясающе удивительно. Ну, ладно.

Благословений! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 29.06.2013 22:52
Оскарович
29.06.2013 20:28
А теперь перефразируем заявленный здесь Братом вопрос: "Когда закончилось рукоположение пресвитеров в Церкви Христовой?" Никто не сможет сказать, что эти два вопроса абсолютно не тождественны и не взаимозаменяемы.

Уже слышу возгласы: "Никогда!" Хорошо. Так покажите, как говорил наш святой православный епископ во втором веке, свою цепочку священства. Что, никак не вспомните?

Вот в нашей православной Антиохийской церкви сейчас 167-й епископ. А ведь именно в неё привёл Шауля апостол. Видите, как просто. Один мой собеседник, одно время, всё требовал "документ" о существовании нашей Церкви в эти две тысячи лет. Так вот многочисленные старинные рукописные записи в анналах Антиохийской поместной ортодоксальной Церкви на всех своих епископов имеются. 

Преставим, что группа из 8,5 человек .. не, - лучше так: миллиард "простых", как тут модно выражаться, христиан собрались вместе.

И вот оные как-то так зело сильно разом поднапряглись и порешили: быть-таки нашему(ей) достойному (ой) /воистину - "ой!"/ Потапу Дмитриевичу или (Изольде Никитичне) священником (священницей). 

Быть и точка!

Поскольку они первыми разоблачили гнусную волчью сущность конгрегации "Адвентисты 37-го дня". Вернее - их руководства. А чтобы возродить, так сказать Церковь, создали новую деноминацию. Которая, ясен день, проистекает от апостольской Церкви. Правильную отныне. Чтобы никто не путал правильную с той неправильной, - дали название "Адвентисты 38-го дня". Потап и Изольда крестили сами себя торжественно в ванной комнате. Теперь уже истинным крещением. В жизнь вечную, так сказать..

Представили?

И что? Все энти "пастыри", порождённые именно таким манером в тысячах ваших деноминаций, по-вашему и вправду что ли законные священники?

Ну самим-то не смешно?

И они имеют право совершать величайшее таинство претворения Святым Духом хлеба и вина в истинные Тело и Кровь Господа? И получили дар "разрешать и вязать" грехи в таинстве исповеди?

Да неужели люди с не подорванным разумом способны поверить в этот,  в эту нелепость?
Сообщение отредактировал Оскарович - 30.06.2013 19:10
Оскарович
29.06.2013 22:49
В Таинстве Евхаристии участвовали только 11 епископов и Вечный Архиерей Христос.

Дар Божий прощать и связывать грехи на таинстве исповеди (покаяния) тоже был дан ДО образования Церкви. Понимаете? 

Уже только одним этим упреждением опровергаются жалкие потуги объявить всех мирян каким-то там "всеобщим священством", внимательно: относительно самого стада.  Ну так?

А ещё Бог, как и при сотворении человека, вдунул (Быт.2:7=>Ин.20:22) Свой Дух в Апостолов.

И тут мы поднимаемся, по моему мнению, на высочайший четвёртый уровень понимания - сод (сакрально-духовный).

+++

После Воскресения Господь из подготовленной "заготовки" тоже творит особую личность - священника Н. З.

+++

И сие вновь ясно указует на неверность теории "всеобщего" священства  друг для друга.

Пресвиторы - это суть звенья одной цепи. И каждое кольцо в ней, по определению, переплетено с предыдущим.

Можно ещё так: Церковь есть живой организм. Так? Так вот хребет его - это священство.

Может состоять весь организм сплошь из одного хребта?

Перечитал и подумал: а нужно было бы просто, наверное, привести: ".. всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти.."

Да, собственно, и всё.

Ну, можно было бы ещё: " .. и поставил по всем городам пресвитеров.."(Тит.1:5).

Рискнут деноминанты отрицать, что поставленные Титом старейшины, в свою очередь, спустя время, не рукоположили других достойных? А ведь Тита "блюстителем"(Деян.20:28), рукоположил Павел.

Это можно называть преемством иерархического устройства Церкви. А можно не называть..

Только что это "не называние" изменит в глухом протестанском тупике? Верно - ничего.

Ни-че-го.

И что тогда стоят все эти жалкие потуги самовыдвиженцев через 20-16-ть столетий как-то из под этого извернуться? Тоже - ничего.

Ну задумайтесь вы сами. Почему Павел не приказывает (кстати, - не "просит") просто проследить, как "всеобщие священники" САМИ кого-то там назначат?

Соблюдая, конечно, при этом толерантность от вольных мастеров. Гармонично и точно притом циркулем отмерянную.

Меркуете о чём гутарю?

Так отчего полномочия по выполнению этой задачи даются исключительно одному человеку?

Что умолкли-то? (Петро, умоляю - не спрашивай о младенцах..)

Помоги нам прозреть, Господи!

Оскарович
04.07.2013 21:15
У преемственности священства есть ещё одна архиважная сторона.

Через это таинство Бог домостроительно предусмотрел защиту от искажения коварными делателями "формочек для куличиков" Своих детей.

Приватизация бессовестными "папашками" православной сеялки позволяет им лукаво подсыпать в её бункер плевелы. То есть само по себе наличие Корпуса книг Нового Завета ещё не даёт гарантии от повреждения учения Иисуса. Дурicть, что Библия толкует "сама себя", ну а наша конгрегация (понятно, что лучше сказать "Церковь"), ясен день, живёт по этому "библейскому образцу" - даже нет желания обсуждать..

+++

А вот сплетение звеньев сплошной цепочки епископов - даёт такую, если так можно выразиться, кольчугу.

+++

Ведь, прежде рукоположения на высокое звание епископа, кандидат проходит обучение у предыдущего поколения (звена) пресвитеров. В высокой жизни ранней Экклесии, где были духовные исполины, этот процесс происходил побыстрее. Склонен думать, что и покачественнее (это моё личное  мнение).. Но сам-то принцип передачи знаний и опыта один и тот же. Он осуществляется через слышание (в устной форме) и через прочтение (письменная форма). Претендующих на хиротонию обучают в процессе их службы помощниками. Наблюдают, конечно, достойны ли они по своим качествам. Сейчас это делается в семинариях и академиях. Таким образом передаётся весь духовный комплекс церковных знаний, установлений. Эта передача и обеспечивает сохранность христианской Традиции. Не соответствие оной и является определяющим критерием истины. Что наглядно и видно на примере обезумевших самокрещёных самовыдвинутых "папашек".

Редкие впадения надзирателей в ересь вполне объяснимы. Если треба - можно будет поговорить.

Скажу больше. Учение Церкви потребовало письменного оформления в чётких формулировках семи Соборов именно для отражения ересей. И отбор православной Церковью, ведомой Святым Духом, 27-ми книг среди моря апокрифов, - та же самая кольчуга. 

Вразуми нас, Господи!

Оскарович
21.07.2013 23:35
Вот вы, Анатолий, написали: "Каждый может выполнять любое (выд. мной) служение.. и причастие и крещение, при условии, что они знают, как это проводить".

Ну давайте испытаем эту потрясающую мысль здравым разумом.

1) Как думаете, - Николаевна не знает "как это проводить"? Верно. Идём дальше.

2) Отсекаем спасительный изворот про невозможность "учения жёнами": 

Когда "проводят" эти обряды - беседами и проповедями, как таковыми, не учат. Так?

Хотя о том, что учить жёнам нельзя - вам та же пастырша "на раз" легко опровергнет.))*

А это значит, что по вашей мысли, каждая христианка (вестимо - что "знающая") рукополагать, крестить, преломлять вполне имеет право. Ведь "простые сёстры & простые братья" являются всеобщим таким священством. Верно?

А как сами-то, благословлённое Ираидой "причастие", - примете? Нет? А что так? Вы что сексист и бедных сестёр дискриминируете? А почему собственно? Они что, неполноценные какие-то христиане? Они что, в Новозаветной нашей духовности "ла-шав" (не имеют на это право)? Мне доводилось читать гневную и убедительную отповедь толерасток таким как вы "не живущим по Христовой любви".

"Истина" не даст соврать. 

И на какой только вкус враг нынче сортов гороха не подобрал!

А на "крещение" к Николаевне своего друга поведёте? Что взгляд потупили? Эх, жаль, что пастырша моих вопросов так напугалась. Ужо вона бы вдарила по вашему ветхому и махровому сексизму! Чего смеётесь-то? Плакать бы надо. Ведь всё по вашей мысли о "всеобщем"..

Вот и рассыпался один куличик от папашек. Нужно только по-честному всегда до конца продлить алгоритм - и всё "цафун" (скрытое) тогда и проявится.

И это не говоря о других непреодолимых для богословия самовыдвиженцев аргументах.

* - Кстати, в одном продвинутом (чуть дальше вас) неопротестанском сообществе я лично "учился" на занятиях у девушек 20-ти с небольшим лет. И проповеди всей "церкви" оные также легко глаголили. Так что у вас ещё есть впереди неосвоенные толерантные горизонты "всеобщности". Есть куда расти.

К жизни вечной, так сказать..

Господи, помоги прозреть! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.07.2013 00:07

Страницы: <<123...2728[29]3031...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua