Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...656667>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.09.2013 10:00
Оскарович
Простите великодушно, но не понял вашей мысли.
Вы не моей мысли не поняли а написанного. У Бога никогда не прекращалось служение истинной церкви к которой принадлежат все отступившие от греха.
Оскарович
08.09.2013 18:06
Здравствуйте, добрый христианин!
alexey957
У Бога никогда не прекращалось служение истинной церкви к которой принадлежат все отступившие от греха.
Да аминь, аминь.. Тут об этом уже немеряно сколько раз сказано. Что, кроме констатации этого общего места, вы сказать-то хотели?

Какой вывод вы из этого делаете относительно 20-ти тыщ протестанских сообществ?

Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 08.09.2013 22:54
alexey957
08.09.2013 21:20
Оскарович
Тут об этом уже не меряно сколько раз сказано.
Видимо надо напоминать если снова и снова встаёт этот вопрос.
Оскарович
08.09.2013 22:53
Так.. Ну, а на сам-то вопрос
Оскарович
вы как-то отреагируете?

Спаси Господь!
Оскарович
15.09.2013 19:07
Здравствуйте, Пётр и alexey957!

Ответьте, пожалуйста, - вы хоть как-то соблаговолите откликнуться или нет?

Спаси Бог!
Оскарович
15.09.2013 20:10
Всем доброго вечера.

Теперь исторический документ второго века. Именно с которого, как вынужденно вас учили заокеанские папаши, на осьмнадцать веков "ЦХ" куда-то и провалилась. Уже писал о священномученике Иринее Лионском. Нашем православном епископе.

Вот свидетельство из его письма к Флорину: "Я помню тогдашние события лучше недавних (узнанное в детстве срастается с душой). Я могу показать, где сидел и разговаривал блаженный Поликарп, могу рассказать о его приходах и уходах, особенностях его жизни, его внешнем виде, о беседах, которые он вёл с народом, о том как он говорил о своих встречах с Иоанном и с теми остальными, кто своими глазами видел Господа, (выделено мной) о том, как припоминал он слова их, что он слышал от них о Господе, о чудесах Его и Его учении. Поликарп и возвещал то, что принял от видевших Слово жизни, это согласно с Писанием. По милости Божией ко мне, я тогда внимательно это слушал и записывал не на бумаге, а в сердце."

Господа неопротестанты! Вы всё просили тут у нас "аусвайсы". Мы вам их предоставили. Сверхдолжно тому аргументировали историю Церкви местописаниями. 

Соответственно, декларируемое вами:[quote user="Брат"]Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа.
 - является  лишь криком "держи вора!" Кто есть этот "кричащий" - вы сами знаете.

Так что в свете тиферет (истины) сия декларация является точным самообличением.

Да подаст Христос вам прозрение!    
Сообщение отредактировал Оскарович - 15.09.2013 20:14
Bajah
16.09.2013 17:50
Комментарий был удален Bajah в 16.09.2013 17:51 и более недоступен.
Bajah
16.09.2013 18:12

16 Вересень 2013 р. Вот где закончилась Церковь.

Сообщение отредактировал Bajah - 16.09.2013 18:14
Понравилось: 
Оскарович
16.09.2013 20:27
Здравствуйте!

Bajah
16 Вересень 2013 р. Вот где закончилась Церковь
Звiняйте, хлопцы, но нiчого не сразумил..

Дожидаться каких-то ответов, понятное дiло, от совопросников наших бесполезно. Приведены оные в молчание. +++

Теперь разве что Брат, как автор этой цiкавной и самой эпохальной темы на форуме, выскажется.. 

А я могу лишь добавить вот это:

"Во что ещё бить вас, продолжающих своё упорство?" (Ис.1:5) 
Сообщение отредактировал Оскарович - 16.09.2013 21:08
Оскарович
16.09.2013 20:46
Итак, безоговорочный итог такой:

*****************************************************************************************

Нiчого спiльного с апостольской Церковью сукупнiсть протестанского "тлумака гороха" НЕ ИМЕЕТ.

*****************************************************************************************

Себя и других не обманывайте, небораки-прихильнiки протестантизьму.

И помните:" соблазняющему .. мельничный жернов на шею" (Мф.18:6)

Аминь. 
Сообщение отредактировал Оскарович - 16.09.2013 21:04
Bajah
16.09.2013 21:45
Доброго вечора любий друже.

Оскарович
Звiняйте, хлопцы, но нiчого не сразумил..

Ну це ми зрозуміли що ні сразу, ні опосля.

А по сути Оскарович, что можешь сказать по видеосюжету. Или может не удалось посмотреть?
Понравилось: 
Bajah
17.09.2013 21:21
Оскарович
Дожидаться каких-то ответов, понятное дiло, от совопросников наших бесполезно. Приведены оные в молчание.

Сатана, как бог века сего, является автором определённой формы человеческого общества - государства, где властьимеющие господствуют над своими поддаными.
В четвёртом веке ему удалось эту форму ввести и в Церковь, которая была параллельным к государству обществом, обществом нового типа, которое со временем должно было упразднить все государства мира.
Но руководство Церкви в четвёртом веке не увидело, в предложении дружбы Константина, ловушки. И Церковь попалась в эту ловушку.
Пойдя на дружбу с государством, Церковь была преобразованна по государственному образу, из учения Христа была сделана религия, со всеми присущими атрибутами, а люди на веки вечные объявлены грешниками, которых легче манипулировать.
С тех пор Церковь сотрудничала с государством, блудница на звере. Зверь - государство.

До тех пор, пока сатана может использовать Церковь в своих целях, она может оставаться и даже процветать. Любая Церковь.
Но если ложность её позиции станет очевидной, он избавится от неё. Суд над блудницей Вавилон.
И установит государство, как единственно возможную, и самим Богом учреждённую форму человеческого общества. В котором человеку будут поклонятся как Богу. Как например было в нацистской Германии.
Гитлер между прочим собирался расправиться с Церковью. Но на первом месте у него стояли евреи.

Один из ответов Теокоммуниста, очень критичный но вполне обоснованный.
Понравилось: 
alexey957
19.09.2013 12:20
Оскарович
Ответьте, пожалуйста, - вы хоть как-то соблаговолите откликнуться или нет?
Что вы хотите услышать? То что Божья Церковь никогда не прекращала своего существования? так это и так ясно.
Оскарович
19.09.2013 21:53
Так.. Попробую ещё раз.

Здравствуйте, Алексей!

Очень хочется надеяться, что тут нет никакой издёвки, а просто вы не прочитали предыдущий мой пост:
Оскарович
Так.. Ну, а на сам-то вопрос
Оскарович
вы как-то отреагируете?

Иначе говоря, - какой из этой, действительно абсолютной для всех *ясности*, вывод-то? Вы сейчас слышите меня?

Ещё можно так: Рел. группировки, которые однозначно, по самому факту истории, не выдерживают проверки этой библейской *ясностью* - суть ложные? Это был, Алексей, вопрос.
Оскарович
19.09.2013 22:50
Здравствуй, добрый христианин!
Bajah
Или может не удалось посмотреть?
Именно так, поскольку у меня твоя ссылка не прошла. Там пустой квадратик отображался. С другого потом поглядел.

Теперь всё понятно. Не имея ничего по самой теме, ты хочешь перевести на "неправильные куличики". Такого рода попытки увернуться тут уже оскомину набили. Но, поскольку сама эта многострадальная тема за год всё ж таки выяснена и в ней поставлена точка, - мы можем перейти и к "куличикам". Только не в одностороннем порядке, а парами. По справедливости. И наверно не здесь, а скажем, у нашей "перегородки".

Там и рассмотрим это подставное & недорогое репортёрское суждение.

А то, что святая вода и запах ладана для некоторых товарищей невыносимы - я вполне допускаю..

До побачення!

Страницы: <<123...2930[31]3233...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua