Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...656667>>
 Автор  Тема:
Bajah
20.09.2013 14:19
 Доброго дня Оскарович.

Оскарович
А то, что святая вода и запах ладана для некоторых товарищей невыносимы - я вполне допускаю..

Я так понимаю освячение пива, жезла гаишника, автомата и много ещё чего нормальная практика в православии? И это никак не заставляет считающего себя принадлежащим к  Вселенской Апостольской Церкви опирающегося на предания отцов церкви православного (правильного, истинного) Оскаровича задуматься куда путь держим?

Конечно каждый в праве выбирать сам с кем ему по пути, мы свободные в выборе.

А мне не по себе всё это мракобесие по другому его сложно назвать. Грустно как-то. По этому я и в Церкви Христа и рад, что крестился с помощью брата, по твоему мнению не рукоположенному, а не того кто с лёгкостью освящает всё подряд. Это не к тому, что среди православных нет истинно духовных братьев и сестёр искренне верующих в Христа Спасителя, а о том, что практикуется  так называемыми "православными священниками". Если это ошибки отдельных личностей это одно, но видится это уже сложившаяся практика и пронизывает она православие аж снизу и до самого верху. Грустно, ну да Бог всем нам судья.

Если уж ты цитировал Семёновича, то у него есть и такие строки ..." в церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан, эх и в церкви всё не так, всё не так как надо..."

Благословений и духовного роста.
Сообщение отредактировал Bajah - 20.09.2013 14:38
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.09.2013 23:03
Оскарович
Рел. группировки
Группировки это у бандитов а у верующих Тело Христа. А в Теле никогда не было проблем. У тех кто якобы в Теле я не рассуждаю.Вы чем то напоминаете Илию который жаловался Богу" Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут."
(Рим.11:3)Но что отвечает Бог?".... Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:4,5)Об этом и речь а не о тех кто только носит имя.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.09.2013 12:45
Брат
Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можн
     Да никогда она не прекращала своего существования и всегда была и будет состоять из незаметных и гонимых миром.
1-е Коринфянам 1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1-е Коринфянам 1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
Дух Истины не зависим от человеческих форм и ритуалов - Он дышет(веет) где хочет.
Понравилось: 
петр
21.09.2013 19:51
Оскарович
Такого рода попытки увернуться тут уже оскомину набили.
А ваши извороты как же набили оскомину. Вошел на ваш сайт(церковный). Крестите младенца, обрызгали водой и возрадовались. А написали слова из Писания :"Кто будет веровать и креститься спасен будет". Ну вот, полная "лажа" в ваших действиях. Слова из Писания, а действия? Какая вера у младенца? ДОСТУЧИТСЯ ЛИ ХРИСТОС ДО ВАШИХ ТУГОУХИХ СЕРДЕЦ?
Понравилось: 
петр
21.09.2013 19:55
Bajah
." в церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан, эх и в церкви всё не так, всё не так как надо..."
"Эх раз, да еще раз, да еще много много много раз". Ну сколько можно стучаться в закрытое сердце Оскаровича? Не знаю. Бог усмотрит.
Оскарович
22.09.2013 17:43
Здравствуй, Владимирович!

Седьмого числа я написал тебе обстоятельный ответ. Так почему же ты мне-то уж в который раз не отвечаешь?

Или считаешь это:
Оскарович
петр
Христос крестился в 30 и вам дал это наставление.
Наставление до тридцати не креститься? Так в языческий храм ты, значит, проповедывать ни ногой? Так ответы-то дашь?
тоже каким-то "переливанием из .."?

Ещё раз желаю тебе здоровья.

===================== И ещё. Ортодоксальная Церковь отродясь младенцев при крещении "не брызгала". Только троекратное погружение. Ты или сайт попутал Петро, или что-то в своей голове.
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.09.2013 17:51
петр
22.09.2013 20:04
Оскарович
Мы ни на йоту не отступаем от основ апостольской чистоты веры.
и эта  не йота в крещении несмышленных? И эта не йота в поклонении людям? И это не йота в бизнесе на водке и табаке? Не городите огород. Это для слепых ваши высокопарные слова!!!
Оскарович
Мы консерваторы
Но ваши "консервы" заражены сальмонелой. Скушаешь - отравишься. Умрешь в неведении. 
Оскарович
А в языческий храм, как апостол, проповедывать тоже не пойдёшь? Опять не ответишь?
Ну, когда же я не отвечал? Разве что только когда сильно занят. Я всегда готов к конструктивному диалогу. Но этот диалог не получается с вами, к сожалению.
Оскарович
И не смеши ты с "проповедью" в храмах нашей Церкви.
А вы знаете, что в истории далекой и не далекой это было. Но вы и сами же можете проповедовать живое слово и говорить, что вы такие же люди, как и ваши прихожане. У вас же крылья ангелов не повырастали! И если апостолы Павел и Петр запрещали им поклоняться, то к чему целование рук вашим священникам?
Оскарович
Тебе туда идти плакать и каяться надо,
Плачу и каюсь только перед Богом, потому что мне , как и "всякому мужу глава Христос", а никак не Кирилл Гундяев.
Понравилось: 
Оскарович
22.09.2013 20:10

alexey957
Оскарович
Рел. группировки
Группировки это у бандитов
Желаю здоровья вам, Алексей!

Чтобы вы смогли собрать всю свою волю, внимание и ответить на то, что я спрашиваю в ..тый раз.

Вступив в эту тему, вы очень точно подметили: Собрание Христа было всегда. Иначе говоря, "ноги благовестников" были "во все дни". Причём "на горах". И что светильник Его, конечно, не мог быть "под  спудом", а был виден все эти двадцать веков.

Эту непреложную истину не в состоянии опровергнуть ни один самый изощрённый из тысяч самовыдвинувшихся отцов-основателей. И она одна (хотя есть ещё и другие) позволяет с лёгкостью очевидно определить - какие ложные деноминации мимикрируют под Эклессию. Деноминации, основанные понятно  какой силой. Итак, внимание, Алексей! Сейчас последует повтор незамеченного вами вопроса:

Какой ВЫВОД из вашего утверждения, применительно к 20-ти тыс. конгрегаций? <--- Это был вопрос.

Убедительно прошу вас собраться и написать именно по этому поводу. Хорошо?

А после этого, обещаю, мы обязательно рассмотрим откровение о том, что бандиты бывают и духовного рода.

Причём оные отнимают куда более ценное, чем уголовная братва..

Желаю успехов! 
Оскарович
22.09.2013 20:45
петр

Оскарович
А в языческий храм, как апостол, проповедывать тоже не пойдёшь? Опять не ответишь?
Ну, когда же я не отвечал?
Да уж много раз не отвечал. Как и сейчас. Ты сказал, что готов (лично) идти в наши храмы "проповедывать". Если мы там, исправимся, что ли.. Ну вот я тебя и вопрошаю: апостолы ждали в капищах какого-то исправления? А ежели нет, то чего ты им не подражаешь? Чего не идёшь? Али носил туда свои "радостные ноги"? Расскажи хыть про одну такую проповедь. Чрезвычайно будет эта неслыханность интересна.

А ещё также ничего не ответил на просьбу уточнить своё потрясающее утверждение, что "Христос дал нам наставление креститься в 30 лет".

А то твои слова:
петр
когда же я не отвечал?
выходят неправдивыми.

А после этого, обещаю, мы обязательно рассмотрим так заевших тебя младенцев.

Только в паре с вопросом к вам. По-честному чтобы было..

"Окей", - как выражаются ваши ам. наставники?

Спаси тебя Господь, Петро!
петр
22.09.2013 21:13
Оскарович
Али носил туда свои "радостные ноги"? Расскажи хыть про одну такую проповедь. Чрезвычайно будет эта неслыханность интересна.
Если пригласишь, я обязательно поеду в вашу церковь проповедовать.
Оскарович
А ещё также ничего не ответил на просьбу уточнить своё потрясающее утверждение, что "Христос дал нам наставление креститься в 30 лет".
Прочитай в Писании когда крестился Христос. Это дает нам понятие, что принимать крещение нужно, когда ты веруешь. Не обязательно это в 30 лет, но обязательно веровать!. И не надо извращать Писание. Не ищите зацепок, как это делают другие ваши одномышленники.
Оскарович
А то твои слова:
петр
когда же я не отвечал?
выходят неправдивыми.
Я всегда стараюсь отвечать, но, к сожалению наш диалог - диалог глухого с немым
Оскарович
"Окей", - как выражаются ваши ам. наставники?
. У меня один Наставник - Бог и Его Слово. А Он одинаково с любовью отностится и к "Ам" и к "рус" и к "укр" и к другим. ГЛАВНОЕ НЕСТИ ИСТИНУ!
Оскарович
Спаси тебя Господь, Петро!
И тебя спаси Христос.
Сообщение отредактировал петр - 22.09.2013 21:14
Понравилось: 
Оскарович
22.09.2013 22:48
петр
Не обязательно это в 30 лет, но обязательно веровать!
Принято. Ты про веру ничего не сказал, а по твоему выражению можно было расценить именно так. Уже не знаешь, чего на этом форуме от вас ожидать можно..
петр
Я всегда стараюсь отвечать,
Но ведь это неправда, Пётр Владимирович.. Тебе напомнить сколько раз ты безответно замолкал или переводил внимание на "младенцев"? Впрочем сие грустная традиция, что у вас, что у расселитов, что у каких других деноминантов..
петр
Оскарович
"Окей", - как выражаются ваши ам. наставники?
. У меня один Наставник
Вот ты пишешь, что "не надо извращать Писание". А что же ты сам-то делаешь? Ты не читал в нём, что "..у вас тысячи наставников во Христе"(1Кор.4:15)? А "Повинуйтесь наставникам вашим"(Евр.13:17) и т.д. - тоже не читал? Так что прежде обвинения в извращении, Петро, вынь у себя из глаза "бокос"*.

А самовыдвиженцы самокрещёные по-любому - суть наставники ложные. 

+++ И уже не важно каким "куличикам" они учат. +++ 

Ты вот сейчас слышишь меня "немого"?

А "нести свою ам. "истину"", занимаясь прозелетизмом, - тоже извращение Писания. Шауль это запрещал. Ты найди это и ученикам этих ам. наставников покажи. Ежели не найдёшь - то мы, лапотники славянские,  великим просветителям покажем.
петр
Если пригласишь, я обязательно поеду в вашу церковь проповедовать
А что, апостолы ждали приглашения в капища? Ты чего, Петро?

А во-вторых, не разумнее ли тебе начать проповедь Евангелия, рядышком с собой? Уверяю тебя, что окрест тебя тоже есть масса наших церквей. Причём веков уж как десять.  Ежели тоже не найдёшь, то я тебе легко могу несколько десятков подсказать.. Подражай своим наставникам, Пётр. Как учит Святое Писание.

Воны сначала в богоспасаемом г. Бостоне сеяли. А уж потом только к диким языческим украинцам рванули..

П.С. Так ты понял, что сайт попутал?

* - бревно (греч.)

Спаси тебя Господь!  
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.09.2013 23:51
Оскарович
22.09.2013 23:41
Ветвь
..всегда была и будет состоять из незаметных..
Можно с этого места поподробнее?

Подтвердите, пожалуйста, про "незаметных" Писанием.

Как это "Город на холме" ухитрился быть "незаметным"?

Как это "соль земли" перестала проповедывать "на горах" и когда была брошена на "попрание"?

Когда Церковь перестала творить Причастие "во все дни"?

Когда незаметно спряталась "под спудом"?

Хоть примерно назовёте время, когда Эклессию "одолели врата ада"? 

В 1513 году, в 1013, в 513, в 113-м?

Можно ещё так: Когда Вселенская Церковь Христова стала никому незаметна?

Охо-хо.. Снова "дежа вю"..

Смиренно жду подтверждения.

Успехов вам, Ветвь! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.09.2013 23:47
петр
23.09.2013 16:49
Оскарович
Воны сначала в богоспасаемом г. Бостоне сеяли.
Оскарович, ты сколько уже на сайте и до сих пор не понял , что христиане этого сайта ни какого отношения к бостонской церкви не имеют?
Оскарович
Вот ты пишешь, что "не надо извращать Писание". А что же ты сам-то делаешь?
Ну уличил, так уличил. Аж уши красные. Оскарович, не цепляйся к мелочам. Лучше покайся о крещении младенцев.
Оскарович
А во-вторых, не разумнее ли тебе начать проповедь Евангелия, рядышком с собой? Уверяю тебя, что окрест тебя тоже есть масса наших церквей.
Так побьете же . Примеров много.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.09.2013 18:53
Какой ВЫВОД из вашего утверждения, применительно к 20-ти тыс. конгрегаций? <--- Это был вопрос.

Убедительно прошу вас собраться и написать именно по этому поводу. Хорошо?[/quote]Утверждение одно, много званых да мало избранных.Дай Бог чтобы из этих "20-ти тыс. конгрегаций" нашлось по одному члену в одеждах праведности и святости.
Оскарович
26.09.2013 20:59
Здравствуй, добрый христианин!
Bajah
Оскарович
А то, что святая вода и запах ладана для некоторых товарищей невыносимы - я вполне допускаю..

Я так понимаю освящение пива, жезла гаишника, автомата и много ещё чего нормальная практика в православии?
А я понимаю так: венчание содомитов, рукоположение пастырш (с мягким? подскажите) и открытых гомосексуалистов и много чего ещё - это нормальная практика в протестантизме?

А ещё вот таке жартуванiе: "Как выяснилось из показаний свидетелей и выводов главного психиатра упр. здравоохранения при Херсонской облгосадминистрации и зав. психоневрологическим диспансером №2, во время проведения религиозных обрядов руководителями секты "Церковь Христа" (полного Евангелия) применялись методы влияния, которые привели к психическим расстройствам у адептов секты и нанесли урон их здоровью ... Суворовский суд г. Херсона, рассмотрев дело по иску прокурора Херсонской области вынес решение прекратить деятельность этой рел. организации. Также возбуждено уголовное дело." 15.12.02г.

Bajah
По этому я и в Церкви Христа и рад, что крестился с помощью брата, по твоему мнению не рукоположенному
По-моему?! Отчего-то вспомнилось употребляемое в нашем простом народе выражение: "Да окстись и выпей квасу!" Расстрою тебя, друже, - это не только по-моему, а по мнению абсолютно всех двух млрд. людын считающих себя христианами. Ну, разве что акромя вашей рел. группы. Не обольщайся насчёт 400 млн. деноминантов. Никто из расселитов, квакеров, кальвинистов, методистов, баптистов и анабаптистов, евангелистов полного и тонкого Евангелия, адвентистов 7-го и 37-го дня и т.д. (им же несть числа) - не признаёт этого твоего брата законно рукоположенным в пресвиторы.

По очень простой причине. Все деноминанты (если начистоту) совершенно уверены, что спасение возможно исключительно в их конгрегации. И боле нигде. Соответственно - все купания и рукоположения (у кого ещё остались) в других ~19.999 деноминациях - суть дела праздные. Совершенно ничего (это в лучшем случае) купальщику и "пресвитеру" не дающие.  +++ С чем я вполне согласен.

И кто там тебя "крестил" - совершенно не важно. Хоть брат, хоть сват, хоть сестра, хоть тёща - всё едино.. 

Про В. С. Высоцкого с удовольствием поговорю. Но в другой теме.

Спаси тебя Господи и убереги от иллюзий!
Сообщение отредактировал Оскарович - 26.09.2013 22:01

Страницы: <<123...3031[32]3334...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua