Автор
|
Тема:
|
Оскарович
|
26.09.2013 20:59
Здравствуй, добрый христианин!Bajah | Оскарович | А то, что святая вода и запах ладана для некоторых товарищей невыносимы - я вполне допускаю.. |
Я так понимаю освящение пива, жезла гаишника, автомата и много ещё чего нормальная практика в православии? | А я понимаю так: венчание содомитов, рукоположение пастырш (с мягким? подскажите) и открытых гомосексуалистов и много чего ещё - это нормальная практика в протестантизме? А ещё вот таке жартуванiе: "Как выяснилось из показаний свидетелей и выводов главного психиатра упр. здравоохранения при Херсонской облгосадминистрации и зав. психоневрологическим диспансером №2, во время проведения религиозных обрядов руководителями секты "Церковь Христа" (полного Евангелия) применялись методы влияния, которые привели к психическим расстройствам у адептов секты и нанесли урон их здоровью ... Суворовский суд г. Херсона, рассмотрев дело по иску прокурора Херсонской области вынес решение прекратить деятельность этой рел. организации. Также возбуждено уголовное дело." 15.12.02г.
Bajah | По этому я и в Церкви Христа и рад, что крестился с помощью брата, по твоему мнению не рукоположенному | По-моему?! Отчего-то вспомнилось употребляемое в нашем простом народе выражение: "Да окстись и выпей квасу!" Расстрою тебя, друже, - это не только по-моему, а по мнению абсолютно всех двух млрд. людын считающих себя христианами. Ну, разве что акромя вашей рел. группы. Не обольщайся насчёт 400 млн. деноминантов. Никто из расселитов, квакеров, кальвинистов, методистов, баптистов и анабаптистов, евангелистов полного и тонкого Евангелия, адвентистов 7-го и 37-го дня и т.д. (им же несть числа) - не признаёт этого твоего брата законно рукоположенным в пресвиторы. По очень простой причине. Все деноминанты (если начистоту) совершенно уверены, что спасение возможно исключительно в их конгрегации. И боле нигде. Соответственно - все купания и рукоположения (у кого ещё остались) в других ~19.999 деноминациях - суть дела праздные. Совершенно ничего (это в лучшем случае) купальщику и "пресвитеру" не дающие. +++ С чем я вполне согласен. И кто там тебя "крестил" - совершенно не важно. Хоть брат, хоть сват, хоть сестра, хоть тёща - всё едино.. Про В. С. Высоцкого с удовольствием поговорю. Но в другой теме. Спаси тебя Господи и убереги от иллюзий!
Сообщение отредактировал Оскарович - 26.09.2013 22:01
|
|