Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
26.09.2013 20:59
Здравствуй, добрый христианин!
Bajah
Оскарович
А то, что святая вода и запах ладана для некоторых товарищей невыносимы - я вполне допускаю..

Я так понимаю освящение пива, жезла гаишника, автомата и много ещё чего нормальная практика в православии?
А я понимаю так: венчание содомитов, рукоположение пастырш (с мягким? подскажите) и открытых гомосексуалистов и много чего ещё - это нормальная практика в протестантизме?

А ещё вот таке жартуванiе: "Как выяснилось из показаний свидетелей и выводов главного психиатра упр. здравоохранения при Херсонской облгосадминистрации и зав. психоневрологическим диспансером №2, во время проведения религиозных обрядов руководителями секты "Церковь Христа" (полного Евангелия) применялись методы влияния, которые привели к психическим расстройствам у адептов секты и нанесли урон их здоровью ... Суворовский суд г. Херсона, рассмотрев дело по иску прокурора Херсонской области вынес решение прекратить деятельность этой рел. организации. Также возбуждено уголовное дело." 15.12.02г.

Bajah
По этому я и в Церкви Христа и рад, что крестился с помощью брата, по твоему мнению не рукоположенному
По-моему?! Отчего-то вспомнилось употребляемое в нашем простом народе выражение: "Да окстись и выпей квасу!" Расстрою тебя, друже, - это не только по-моему, а по мнению абсолютно всех двух млрд. людын считающих себя христианами. Ну, разве что акромя вашей рел. группы. Не обольщайся насчёт 400 млн. деноминантов. Никто из расселитов, квакеров, кальвинистов, методистов, баптистов и анабаптистов, евангелистов полного и тонкого Евангелия, адвентистов 7-го и 37-го дня и т.д. (им же несть числа) - не признаёт этого твоего брата законно рукоположенным в пресвиторы.

По очень простой причине. Все деноминанты (если начистоту) совершенно уверены, что спасение возможно исключительно в их конгрегации. И боле нигде. Соответственно - все купания и рукоположения (у кого ещё остались) в других ~19.999 деноминациях - суть дела праздные. Совершенно ничего (это в лучшем случае) купальщику и "пресвитеру" не дающие.  +++ С чем я вполне согласен.

И кто там тебя "крестил" - совершенно не важно. Хоть брат, хоть сват, хоть сестра, хоть тёща - всё едино.. 

Про В. С. Высоцкого с удовольствием поговорю. Но в другой теме.

Спаси тебя Господи и убереги от иллюзий!
Сообщение отредактировал Оскарович - 26.09.2013 22:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua