Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
08.04.2013 23:09
Здравствуй, добрый человек!
Bajah
Отвечу тебе ... всем спискам. 
Мда.. Молебен спет - а толку нет.
У меня есть Библия. Тоже могу тебе накопипастить много чего.
 Тебе здесь уже чётко предоставили ответы на несколько твоих вопросов. И теперь уже да-авно настала твоя очередь отвечать. Ты же не следователь? 

Bajah
Оскарович
Да не только я, абсолютно никто "не дочитал".

На тебя это похоже, не дочитывать, а за других не расписывайся..

Ну так пусть эти "другие дочитавшие" - меня и опровергнут. Или думаешь, что "дочитавшие" постесняются меня расстроить? Пусть по факту уличат меня, "не дочитавшего", во лжи.
В чём проблема-то?
Пусть они "распишутся за тебя" и скажут: "Да вот же предоставленный тебе в ответ Bajahoм список! Глаза протри! Сколько уже можно дурковать?"
Ну, а пока никакого алаверды нетути, - все повёрнуто в адрес "неуклоняющегося".

Bajah
не вижу смысла вести дискуссию
Да ты её и не ведёшь.
Только токуешь, как тетерев на току, от одной проваленной позиции до другой. И токование это проистекает исключительно из беспредельной ненависти к Церкви.

Bajah
Всяческих тебе благословений в поиске Истины.

Ну кто тебе внедрил такую нелепость, что я "в поиске"?
Истину я уже больше двадцати лет как нашёл.
Не суди по себе.
Спаси тебя Бог!
Оскарович
08.04.2013 23:16
Дмитрий, а-у!
Дюжину дней тому назад (27-го) написал тебе ответ.
Ты чего не откликаешься? 
Спаси тебя Господь!
ПростоХристианин
09.04.2013 1:01
Оскарович
ПростоХристианин
.. всего лишь что-то около 15 посвящены "сексуальной тематике"
Да ладно. Какие там пятнадцать? Ведь надысь гутарили, что вы вообще в этой теме ни гу-гу?
ПростоХристианин
Я не участвую в этой теме по некоторым своим .. 
Вы неправду сказали тогда или сейчас?
"В этой" означало В ЭТОЙ! Т.е. в теме "Когда Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование?". В ней я действительно не участвовал до момента написания того поста. Читайте слова собеседников внимательней (а не между строк), и не вырывая их из контекста, и не будете выглядеть так глупо, обвиняя людей во лжи, которой они не произносили… 
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 09.04.2013 13:43
петро
09.04.2013 22:49
Оскарович
отнести к двуличным словоблудам
Да, Оскарович, у тебя хватает точно словоблудия перевернуть все на свой лад. 

...Христианство только начинается. Так сказал Александр Мень. Именно потому что во всем прошлом и настоящем православии он не видел истинного христианства. И кто знает, если бы его не зарубили, может он также нашел истину в Церкви Христовой, а не в закостенелом в обрядах и языческом уклоне православия. Пример тому и твоя позиция. Да и не только твоя. А все начинается с подмены живого слова литургией и древнеславянским. Христос учил нести Божью истину понятным языком, а вы превратили все в непонятное для простого человека. Иисус нес слово простым людям и они шли за Ним. А вы что сделали? Как сказал ваш Смирнов, что простых и крестить не хочу, а хочу только "воцерковленным". Это таким, как вы, да еще немногим. А Христос хотел, чтобы вы несли всем людям! 

Христианство только начинается... Но оно начинается не в православии. Там оно так и закончилось неумелыми попытками воссоздать его. И вы, к сожалению, не понимаете этого. 

Христианство предполагает свободу выбора быть со Христом или нет - выбор взрослого человека, который может понимать духовное, понимать Божьи истины и принимать самому главное решение в его жизни. 

Мне искренне жаль, что мы не нашли взаимопонимания. Хочу надеяться, что тема будет полезна ищущим Христа, ищущим истину людям. Храни Господь. Божья Любовь долготерпит нас.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
12.04.2013 18:33
Оскарович
Дмитрий, а-у!
Дюжину дней тому назад (27-го) написал тебе ответ.
Ты чего не откликаешься? 

Привет, Оскарович!
Чой то упустил из виду как то, не серчай и извини, пожалуйста.
Откликнусь, даст Бог.
Мир тебе!
Оскарович
13.04.2013 13:50
Здравствуйте, добрый человек!
Вот посмотрите "контекст":
ПростоХристианин
то позволю и я себе ответить на этот Ваш выс… пардон, на эту Вашу "реплику в сторону".

Оскарович
А вот к чему это я: в этой песочнице происходит нечто похожее. 
Наблюдается некий явно нездоровый интерес к э-э.. сексуальной теме.
Я не участвую в этой теме по некоторым своим соображениям... то с удивлением для себя обнаружите, что "сексуальные" темы тут практически отсутствуют ... Кроме того, количество подобных тем до недавнего ... а большинство из них возникло лишь в последнее время, и то, ... Так что Ваши обвинения в "явно нездоровом интересе к э-э.. сексуальной теме" считаю беспочвенными. Просто вброс э-э-э… скажем так, чего-то нехорошего на вентилятор...
Видите, что без каких-то специальных изъяснений, весь "контекст" однозначно говорит об обсуждении именно этой, обличаемой мной теме.
 Sex-фффтопной (простите, если что, за безграмотность в американизмах) теме.

ПростоХристианин
Пусть лучше задают вопросы здесь, чем где-нибудь на стороне, где их неизвестно чему научат, ятакщитаю..

Так чего ж перестали "научать" в шестнадцатый-то раз?
И ваши смежники-научатели чего-то тоже враз примолкли..
-------------
А может это обличение (как и в случае со "свидетелями") достигло цели и вы очухались?
-------------------
ПростоХристианин
Оставьте это людям, лишённым подобных ханжеских настроений, ибо ханжество...

Да неужели ж не оставлю..
Только вы-то хоть из-под того "вентилятора" не убегайте.
А то ещё подумают, что вы "ханжески настроены".
И "не наученные" вами - духовно погибнут.
Закрываю обличение оральной темы.
Вы подумайте о спасении души.
Успехов вам, в насущном.
Благословений!
Оскарович
13.04.2013 14:19
Здравствуй, добрый христианин!
Galukd
Чой то упустил из виду как то, не серчай и извини, пожалуйста.
Да ты чо?
Самую популярную, читабельную на форуме тему - и "упустил"?))
Спаси Бог! 
ПростоХристианин
13.04.2013 19:18
Оскарович
ПростоХристианин
Оскарович
Я не участвую в этой теме по некоторым своим соображениям... то с удивлением для себя обнаружите, что "сексуальные" темы тут практически отсутствуют ... Кроме того, количество подобных тем до недавнего ... а большинство из них возникло лишь в последнее время, и то, ... Так что Ваши обвинения в "явно нездоровом интересе к э-э.. сексуальной теме" считаю беспочвенными. Просто вброс э-э-э… скажем так, чего-то нехорошего на вентилятор...
Видите, что без каких-то специальных изъяснений, весь "контекст" однозначно говорит об обсуждении именно этой, обличаемой мной теме.
ОК, для тех, кто в танке, привожу контекст той моей фразы полностью, без выдернутых цитат и вставленных вместо них троеточий. Читаем ме-е-едленно, внимательно, вдумчиво, над прочитанным размышляем, о результатах пишем сюда:

ПростоХристианин
Оскарович
Муссируются какие-то "оральные поллюции", "контрацептивная проституция" и .. чего там ещё забыл?
Я не участвую в этой теме по некоторым своим соображениям (в основном, проистекающим из того, что моя позиция по данной теме несколько отличается от "официальной позиции" Церкви Христа, а представлять тут третью сторону диалога не хочется). Да и перечитывать стокамногабукав, начиная с самого начала темы, нет ни желания, ни возможности… Так, поглядываю раз-через-раз одним глазком (страницы эдак с 20-й)…
Как говорится, почувствуйте разницу между Вашим "контекстом" и моим!

А теперь, внимание, вопрос! Каким боком все это можно отнести к любой из "сексуальных тем"?! Может, мои слова "Я не участвую в этой теме" об этом говорят? Но нет, я в них участвую и было бы глупо отрицать очевидное! А может у Церкви Христа есть некая "официальная позиция" по вопросу супружеского секса, которая расходится с моей? Но тогда почему о ней НИКТО из членов Церкви Христа ни сном, ни духом, включая меня?! А может, я в этих темах не хотел представлять некую третью сторону? Да вроде нет, там всего-то их две было, этих сороны, и я явно был там на одной из них… Ну так может у меня не было желания и возможности вникать в те темы с самого начала, для чего потребовалось бы перечитывать "стокамногабукав"? Снова мимо, ибо в тех темах я участвовал почти с самого начала… Ну тогда остаются только мои слова о том, что я поглядывал в эти темы одним глазком "страницы эдак с 20-й"! Но позвольте, в любой из тех тем, в отличие от этой, и десяти страниц не наберется!..

Если Вы попали впросак, то имейте смелость и мужество честно признать это, а не выкручиваться, как уж на сковородке! Не красиво как-то…

Оскарович
ПростоХристианин
Пусть лучше задают вопросы здесь, чем где-нибудь на стороне, где их неизвестно чему научат, ятакщитаю..

Так чего ж перестали "научать" в шестнадцатый-то раз?
И ваши смежники-научатели чего-то тоже враз примолкли..
Потому и перестали, что "смежники" примолкли! Очевидные же вещи, вроде! Детский сад!..

Оскарович
А может это обличение (как и в случае со "свидетелями") достигло цели и вы очухались?
Не льстите себе, не надо… Ежели будет что стоящее в этих темах, то напишем и Вашего благоволения не спросим, если чо…

Прочие же Ваши попытки уколоть или уязвить меня — не более, чем попытка выкрутиться из сложившейся ситуации, в которую Вы сами же себя и загнали. Пропускаю их мимо ушей, Бог Вам судья!
Оскарович
13.04.2013 22:10
Добрый вечер, дорогой друг!

петро
Христианство только начинается
Эти слова были сказаны в лекции 3-го ноября 1988-го года в Гос. библ. ин. литературы ещё советским по духу людям, а не в семинарии. И это существенно."С эллинами - я эллин", - помнишь?
И  там же (и ещё в интервью др. атеистам) о. Александр поясняет это словами о. Иоанна (Златоуста): "Церковь присно юнеет".
---------
Т. е. "всегда обновляется" или "постоянно начинает" жить заново.
Тем паче - после 70-ти лет коммуно-вавилонского пленения.
А не появляется только сейчас в буквальном смысле.
 Вот ключ, Петро.
-------------
Отродясь (а православным священником он решил стать в 12 лет) о. Александр никогда даже не думал и не намекал, что Церковь была 18-19 веков мертва. Это ты принимаешь желаемое за действительное.
Он бывал на баптистских сходках, но чего-то не пошёл к ним "возрождать".
 А в прошении на рукоположение во диаконский сан митрополиту Николаю в 58-м написал: "Имею желание посвятить себя на служение Церкви Божией.."
И он служил Ей до смерти, Пётр Владимирович.
Великий миссионер православия желал возродить, после эпохи большевистских гонений, живое общение рукоположенных с прихожанами. Евангелизацию духовно одичавших людей.
И мечта его сейчас постепенно воплощается в жизнь.
И я сам тому живое свидетельство.
Так что вот так.
Спаси Бог!  
Сообщение отредактировал Оскарович - 16.04.2013 23:28
Оскарович
13.04.2013 23:56
петро
Так сказал Александр Мень. Именно потому что во всем прошлом и настоящем православии он не видел истинного христианства
Это ты так неверно думаешь.
А вот что он говорил сам: "Я никогда не жалел об избранном пути (пути православного священника). Он (ортодоксальный путь) неотделимо сросся с моим существом и сейчас так же органичен, как цвет глаз или волос. Дело Церкви (православной, Пётр) - дело Божие, а мы (православные, значит) призваны реализовывать свои силы для Неё, не ожидая плодов."
И кому из вас верить?

петро
Христианство только начинается... Но оно начинается не в православии.

Тебя кто-то обманул. Читай:
" В интервью, данном испанской журналистке за четыре дня до смерти, отец Александр, обрисовав в общих чертах, без всякой снисходительности, картину состояния Православной Церкви, опять подчеркнул, что иной альтернативы нет, как оставаться в недрах Московской патриархии. Накануне смерти он говорил одной своей духовной дочери: " Никому не верьте, кто будет говорить, что наша (православная, Пётр) Церковь не свята. О том, что Церкви конец, сокрушались ещё в 4-м веке. Церковь (ортодоксальная) жива не нами, а Господом нашим Иисусом Христом. А Он всегда (т.е. 20-ть веков) здесь с нами в Своей (православной, значит) Церкви. Здесь - продолжение воплощения Иисуса Христа в истории, здесь (т. е. в ортодоксии) Его царство."
Вот тебе и аминь. 
Святой о. Киприан Карфагенский говорил: "Кому Церковь не мать, - тому и Бог не Отец".
---------
В пятый раз прошу тебя откликнуться на вопросы №3, а), в).
Да спасёт тебя Господь!
Оскарович
14.04.2013 0:15
ПростоХристианин
чем попытка выкрутиться из сложившейся ситуации, в которую Вы сами же себя и загнали.
Да не имею я привычки выкручиваться, в отличии от некоторых. Просто нужно писать определённее. Искренне не понял смутно вкрапленное в общий контекст о другой теме.
Беру свои слова назад.
--------
 Гостевой "вентилятор" (специально поглядел) в поллюциях просто таки закидал ваших смежников, а воны что-то примолкли "как рыба о лёд". Причём сразу после обличения.
Совпало наверно.
А, - наверно оные поняли, что объяснять упёртому гостю про правильные поллюции противоестесственно?
Но как же тогда быть с "задаванием этого вопроса где-нибудь на стороне"?
Ведь страшно подумать "чему их (гостей, значит) там научат"? ))
Без вас-то.   
Успехов.
Сообщение отредактировал Оскарович - 14.04.2013 00:32
ПростоХристианин
14.04.2013 4:04
Оскарович
Да не имею я привычки выкручиваться, в отличии от некоторых.
Ну да, ну да…

Оскарович
Гостевой "вентилятор" (специально поглядел) в поллюциях просто таки закидал ваших смежников, а воны что-то примолкли "как рыба о лёд". Причём сразу после обличения.
Совпало наверно.
Угу. Совпало, совпало… Вот сразу после того, как я 04.04.2013 написал, цитирую (нужное на всякий случай выделю, чтобы Вы опять меня как-то не так "не поняли"):
ПростоХристианин
Я вообще ни о чем не думаю. Мне последние лет десять-пятнадцать вообще сны почти не снятся. Никакие! Ну или снятся, но я их не запоминаю — я не в курсе. Но когда я просыпаюсь, мой мозг абсолютно чист и я не знаю, как правило, что снилось мне этой ночью и снилось ли вообще что-нибудь. Раньше постоянно что-то снилось, а теперь — нет. Не знаю, хорошо это, или плохо, но вот так! А посему я вообще не понимаю, и что я делаю в этой теме?!Пожалуй, пора завязывать… Вы оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Писание нигде не учит, что если что-то снится во сне греховное, то это грех, и что за это Бог будет спрашивать в Последний День, и точка! Если бы было иначе, Бог бы об этом обязательно сообщил, не оставил бы нас блукать в неведении. А раз не сообщил, значит это таки не грех, да и не может быть грехом, ибо от нашей воли не зависит!..
а Вы (всего-то через сутки!) написали тот свой "обличительно-испепеляющий" пост от 05.04.2013, что я заметил только 06.04.2013, на что сразу же и отреагировал, вот сразу же после этого оно и "совпало", ога!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 14.04.2013 22:51
петро
14.04.2013 19:10
Оскарович
петро
Христианство только начинается... Но оно начинается не в православии.

Тебя кто-то обманул.
Это ты, Оскарович, пытаешься ввести в заблуждение всех на форуме. Вот ответь мне, почему из всех православных церквей изгнали Александра Меня? Спроси в любой православной церкви, есть ли в продаже Александр Мень, хотя бы его прекрасный труд "Сын человеческий". Ответ один : нет. О чем же это говорит? Не выгоден он православию и сегодня из-за своих взглядов. И не надо юродствовать над его духовным наследием.
Оскарович
альтернативы нет, как оставаться в недрах Московской патриархии.
Наверное он понимал, что другая альтернатива в его положении -это та, что и произошла с ним. А его изгнание из православных церквей, как своего, о многом говорит. Или может подумываете причислить его к святым? 
Оскарович
16.04.2013 22:01
Добрый вечер!
ПростоХристианин
Угу ...... ога!
Да вы бы уже успокоились, что ли..
В последнем посте о других "христианах" написано. Вы же не смежник сами себе?
И оные, похоже, всё ж таки теперь устыдились муссировать дальше под "вентилятором" орально-анальные поллюции.
Так что обличение (как и со "свидетелями") достигло цели. 
Аллилуйя!
Оскарович
16.04.2013 23:27
Здравствуй, добрый христианин!
петро
Вот ответь мне, почему из всех православных церквей изгнали Александра Меня? Спроси в любой православной церкви, есть ли в продаже Александр Мень, хотя бы его прекрасный труд "Сын человеческий".
Отвечаю: лично я купил этот труд, а также "Таинство, слово и образ" больше 20-ти лет назад именно в нашем храме. И ещё журнал, основанный о. Александром "Мир Библии" (1994 №2) с его замечательной статьёй "Послания ап. Павла". Иногда с большим удовольствием перечитываю некоторые главы. Ну, а спустя четверть века, его труды можно приобрести, естественно не на "свечном ящике", а в наших магазинах. Да и в мирских тоже можно.
Так что тебя и в этом кто-то обманул.
--------------
Архиепископ Михаил: "Но на крови мучеников, как известно с древних времён, произрастают семена христианского благовестия, растёт и укрепляется Церковь Христова.. Отец Александр был поистине пророком нового времени,.. евангелизации, которая соответствует назревшим потребностям и чаяниям православного народа."
Митрополит Ювеналий: "О. Александр, можно сказать, советуясь только со своей совестью, в те годы весь пыл своей души посвящал служению Христу и Церкви. .. Очень многое, что делал с точки зрения того времени необычного о. Александр, ибо не всё было дозволено тогда, сейчас совершается на каждом приходе. Мы можем свидетельствовать, что семя, посеянное о. Александром, упало на на добрую почву."
Сходится с тем, о чём я уже тебе говорил? Мало?
На ещё. Митрополит Антоний Сурожский очень эмоционально говорил: "Отец Алексадр не умер, а приобщился к жизни Божественной, остался для своих - знаемых и не знаемых, пастырем добрым, молитвенником, ходатаем, заступником!
 Ещё?
На ещё. Патриарх Алексий 2-й: "Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили своё чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1Кор.11:19)."
 Теперь довольно?
---------------- 
Вот - я конкретно ответил тебе, как ты и просил. Ранее так же по твоей просьбе размышлял о том, кому выгодно это убийство. Так почему же ты не соизволяешь многажды откликаться на мои просьбы?
Разве это хорошо?
Пётр Владимирович! В шестой раз прошу тебя ответь, ну хоть как-нибудь, на вопросы №3, а), в).
Ведь это уже ни в какие рамки..
Да укрепит тебя Господь!

Страницы: <<123...2526[27]2829...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua