Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ПростоХристианин
04.04.2013 4:13
(Гость)
Если есть эмоциональные процессы, внутренние чувства (переживания) -- значит эти процессы касаются души, а не мозга.
Душа — это не только чувства, но и разум, и воля! А тут — воля отключена, мозг живет своей жизнью, а чувства подчинены ему (зависят от полета его бесконтрольных фантазий). 

(Гость)
А почемум вы считаете что не контролируемого? Разве у вас не было во сне, что вы отказываетесь от соблазна?
Отказ от соблазна во сне — такая же игра неконтролируемого мозга, как и все остальное, часть сна, не более. Т.е. это всего лишь снится…

(Гость)
Всего в Писании вы не найдете -- во многом нужно учиться думать самостоятельно. Где в Писании сказано о курении табака или марехуаны? Почему вы считаете, что это плохо?
Удобная позиция! Эдак можно вообще все, что хочешь оправдать! Например: "Собак держать в доме (как вариант: смотреть телевизор, играть в футбол, иметь паспорт, бриться, etc) — грех!" —> "Где такое в Писании написано?" —> "Всего в Писании вы не найдете -- во многом нужно учиться думать самостоятельно."

На самом же деле, про марихуану и прочее в Писании есть, и я уже писал на форуме об этом. Но здесь тема не об этом, во избежании оффтопа не буду повторяться…

Итак, хотя бы одно мы выяснили — о приснившихся грехах и об ответственности за них Писание нигде не говорит. По крайней мере, Вы так и не смогли привести мне соответствующих ссылок на Писание.

(Гость)
А как почки могут учить? Внутренность -- имеется в виду мозг и те картины, которые он воссоздает. И именно на этих картинах, которые видит душа и как то на них реагирует -- человек и может научиться.
Внутренность — имеется ввиду внутренность! Мозг — не внутренность, он никогда в Писании так не назывался! Да и чему может научить неконтролируемая игра мозга? Ну вот, например, летаю я во сне, летаю, а потом бац! и тут же еду на поезде, в ластах, за окном пылает лес, а на соседней полке сидит Сталин и лабает на баяне — ну и чему меня это может научить?! 

(Гость)
Суть в том, что поведение человека во сне соответствует его сердцу. Оно не случайно. Вот что я вам хотел передать.
ОК, передали. Я Вас услышал, но не согласился. Для меня поведение человека во сне — продукт игры неконтролируемого мозга, которая обусловлена какими-то процессами, протекающими в организме в целом, или же в самом мозге в частности. Вы же можете оставаться при своем мнении, дело Ваше…

(Гость)
Суть в том, что ваше поведение и ваши реакции во сне исходят из сердца. Если в реальности попадете в аналогичные обстоятельства -- то будете себя вести так же.
То есть, ежели христианину приснилось, что он занимается сексом с одноногой старой бомжихой, то это значит, что он и в жизни не может устоять при виде одноногих старых бомжих?! Даже не смотря на то, что он проснулся с мыслью "фу! ну что за гадость мне приснилась!"!? Мда…

(Гость)
Летать -- это декорации. Сейчас можно летать на дельтаплане. В будущем, возможно, изобретут что-нибудь лучшее (летающий ранец или гравиталет). Суть в том, что ваше удивление и ваши эмоции, которые вы испытали во сне -- будут такими же.
Ну да, ну да… Особенно в примере, приведенном абзацем выше…

(Гость)
Не думаю. Нормальному человеку такое не приснится.
Ваше право. А я думаю, что нормальному человеку может и не такое присниться!

(Гость)
Сказано просто: смотреть. Не уточняется: вживую, на картинке, по телевизору или во сне. В любом виде -- это грех (Мф. 5:28).
Вы разницу между "смотреть с вожделением, будучи в сознании (причем, не важно, смотреть на живую женщину, или на картинку — суть в том, что не бодрствовать и не контролировать свои желания)" и "представлять ее в бессознательном состоянии (т.е. в состоянии сна)" совсем-совсем не видите штоле?! 

(Гость)
И сон как бы показывает сердце человека. Чего он в действительности желает.
Да ну?! Неужто Сталина, сидящего на соседней полке плацкарта и играющего на баяне желает?! А может старой одноногой бомжихи?!

(Гость)
ПростоХристианин
А блудные сны? Где Христос что-либо о блудных снах говорил?
Во сне вы тоже мыслите.
Не, я не настолько умен, чтобы еще и во сне мыслить. Во сне я сплю!

Так а на вопрос "где Христос что-либо о блудных снах говорил?" Вы так и не ответите?

(Гость)
ПростоХристианин
Молиться перед сном, чтобы Бог хранил от подобных снов.
А это вообще возможно? Ведь физиология есть физиология.
Богу все возможно! На то Он и Бог!

(Гость)
Разница существенна. О грехе прелюбодеяния сказано "в сердце". Если приснилось и получили удовольствие -- разве это не в "сердце"?
Не, не в сердце. Не знаю, как Вы, но я подобные удовольствия не сердцем получаю, а несколько иным органом…

(Гость)
А во сне вы что не смотрите?
Об этом уже сказал выше. Надоело ходить по кругу…

(Гость)
Так и во сне можно отвернуться. Если спомните об этой заповеди.
Во сне нельзя, во сне не от нас зависит! Воля-то отключена, а мозг бесконтрольно живет своей жизнью! Иначе сон уже не есть сон…

(Гость)
Но если отвернулись -- и все равно об этом думаете?
Я вообще ни о чем не думаю. Мне последние лет десять-пятнадцать вообще сны почти не снятся. Никакие! Ну или снятся, но я их не запоминаю — я не в курсе. Но когда я просыпаюсь, мой мозг абсолютно чист и я не знаю, как правило, что снилось мне этой ночью и снилось ли вообще что-нибудь. Раньше постоянно что-то снилось, а теперь — нет. Не знаю, хорошо это, или плохо, но вот так! А посему я вообще не понимаю, и что я делаю в этой теме?!Пожалуй, пора завязывать… Вы оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Писание нигде не учит, что если что-то снится во сне греховное, то это грех, и что за это Бог будет спрашивать в Последний День, и точка! Если бы было иначе, Бог бы об этом обязательно сообщил, не оставил бы нас блукать в неведении. А раз не сообщил, значит это таки не грех, да и не может быть грехом, ибо от нашей воли не зависит!.. 
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 04.04.2013 04:22
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua