Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
30.03.2013 19:55
Здравствуй, дорогой Пётр! Как у тебя в голове-то не сработает, что это тяжелейший грех?
петро
И есть много оснований говорить так, как я говорю.
Основания у него есть..
Даже и не знаю, что в таких случаях можно сказать таковому..
Так, ну хорошо. Попробуем отставить в сторону греховную для христианина гадость такого утверждения, как такового. Вижу, что осознавать публичное бездоказательное обвинение в убийстве кого-либо поступком омерзительным, тебя "христианские" наставники не научили. Ладно. Подойдём юридически, без совести.    
 Чтобы выйти на осознание дикости такого понимания сделай следующий шаг. И давай поконкретнее.
Твоя "включённая логика" привела к выводу о том, что о. Александра сама же Церковь и убила. "Сделай своё умозаключение", пожалуйста, до конца. Это был тайный приказ патриарха, синода, благочинного этой епархии? Может руководства этой семинарии? Что предпологает твоя судейско-прокурорская "логика"?
Это вопрос а): Кто отдал приказ?
петро
сделай умозаключение. Я думаю оно будет похожим на мое,
Поразительно. Ты всерьёз так думаешь? Пётр Владимирович, ты уже пугаешь всерьёз.. И не в первый раз. Православные об очень многом думают совсем не как вы. 
А уж об убийстве своего священника.. Да руками своей же Церкви.. Да-а..

петро
сделай умозаключение.
Ну давай.
Только предупреждаю, что оное будет вынужденно публичным. И отнюдь не носит утверждающе-судейский характер. Просто я хочу показать, что "включённые" в другую сторону "умозаключения" легко могут привести  в совершенно противоположный лагерь. И тем самым убедить тебя в безумстве любой поверхностной и бездоказательной демагогии. Смотри.
Любой выкрест обрекает себя на тотальную ненависть всей иудейской родни навсегда. Таковых мать с отцом "бэ диюк" (точно) проклинают. Таковому выносится "черем" (третья степень отлучения от синагоги). Александр Мень пошёл на тот мужественный шаг.
 Более того - он стал православным священником!  
Сверх того - привёл (и продолжает приводить) сотни евреев ко Христу!
Что, мягко говоря, невыносимо для синагоги.
Есть (уже доказанное следствием) убийство магометанами татарина о. Даниила Сысоева, который тоже привёл
к о Христу сотни своих единоплеменников.
Вопрос в):Так что теперь тебе подсказывает твоё "умозаключение"?
Это был, Петро, вопрос. Ты обратил на него внимание?
петро
"]Милостыню и вообще дела милосердия ты какой частью тела исполняешь?
Ну очень уж ты витиеватый в своих вопросах, как будто камень за пазухой держишь?! [/quote] Пожалуйста, не переводи стрелки как подросток. На вопрос ответь.
Спаси тебя Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 31.03.2013 07:27
петро
30.03.2013 22:35
Оскарович
А уж об убийстве своего священника.. Да руками своей же Церкви.. Да-а..
Я смотрю на сегодняшние дни и вижу, как православие борется с инакомыслием. Там водой из ведра окропляют, там ломают и швыряют библейскую литературу о Христе, там готовят кирпич в окно, там гоняют своих же за то, что не могут уже жить в рамках православия. Это все факты. Ваши уже возмущаются от тоталитаризма православия. Посмотри последний ролик, данный Дмитрием в этой теме.Или как насаждается православие в школе Миасса. И ты удивляешься моему умозаключению? Удивляться надо другому: куда приведет ваша государственно- православная религия? Ну да ладно . Наверное у нас по этому вопросу не будет понимания. Храни тебя Господь. Да и меня тоже.
Сообщение отредактировал петро - 30.03.2013 22:37
Оскарович
31.03.2013 7:16
Доброе утро!
петро
Ну да ладно
Да не ладно, совсем НЕ ладно, дорогой..
Ни с элементарной логикой, ни с такой же элементарной совестью..

петро
Наверное у нас по этому вопросу не будет понимания.
Да ни по одному его не будет, если одна из сторон умышленно играет в испорченный телефон.
 И за один ход до очевидного  проигрыша начинает, извини за выражение, "включать дурачка".
Перечитай, встряхнув головой, непредвзято последние наши посты.
 Ты обвинил,- я предлагаю простое рассуждение по твоему обвинению. Но ты токуешь совсем о другом и быстренько хочешь прикрыть тему.
Потому, что следующий очевидный ход похоронит твой ужасный приговор.
 И типичная позиция ненавистников православия развалится, обнажив всю свою хитрозаверченную неприглядную гадость.
Давай, как порядочные люди, договорим начатую тобой тему. 
Потом подитожим. А затем, если вам так сладко этим заниматься, разберём и разоблачим следущий ком дерьма, который бросают интернетные слуги определённой силы в Церковь.
Слуги, начиная от неопротестантов, и до магометан с атеистами.
Вернись, прошу тебя, к нашему обсуждению. Имей совесть и мужество до конца своё утверждение отстаивать.
Да вразумит тебя Господь! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 02.04.2013 23:56
петро
31.03.2013 16:12
Оскарович
Имей совесть и мужество до конца своё утверждение отстаивать.
И то и другое у меня есть. А что касается кома дерьма, то вы сами и виноваты в этом. Даже на обсуждении на форуме вы уходите от прямых ответов на злободенные вопросы православия. Я сколько раз об этом уже говорил. А ты отстаиваешь из последних сил православие. И хочешь доказать, что твой папа сильнее. Из нашего всего обсуждения сколько можно было почерпнуть поучительного. И что ты вынес? Ты даже не соизволил понять, что мы никакого отношения не имеем к бостонской тоталитарной секте. А со стеной мне говорить не хочется. Вы тоже недалеко ушли от бостонцев и я об этом сказал в предыдущем посте. Жаль, что духовно мы разные. И Бог нам судья.
Bajah
01.04.2013 22:10
Приветствую Оскарович.

Вижу потерял ты интерес к теме различий в католицизме и православии и попался тебе Петро как рукавица Бобику. Как не понятно о чем он говорит? Вопрос же был не в конкретных виновниках убийства Меня, нам задачу эту не решить, а в тенденциях отношения православных к инакомыслию. Ссылочку данную братом Дмитрием наверняка не смотрел. Оно и понятно нет вдохновения. А поразмыслить там есть над чем.

Имей совесть и мужество до конца своё утверждение отстаивать. Это и к тебе применимо. Как думаешь?

Благословений.
Оскарович
02.04.2013 18:55
Здравствуй, добрый человек!
Bajah
Вот давай и изложи всю приемственность хотябы всех патриархов  РПЦ от Апостолов. Посмотрим, что выйдет.
Пожалуйста:см. "Список Константинопольских патриархов" в википедии. Или аналог на сайте их патриархии на греческом языке: ec-patr.org. Ну или ещё где.
Свои списки имеют и другие поместные Церкви: Антиохийская, Грузинская, Иерусалимская, Армянская и т. д.
В 37-ом году апостол Андрей рукоположил ап. Стахия (Рим.16:9), который был на кафедре с 38 по 54 год. Он, в свою очередь, рукоположил Онисима (54-68г.) Епископ Онисим рукоположил Поликарпа (68-70г.) и так дальше сквозь все 20-ть веков. До (179-го) патриарха Кирилла. Надеюсь, понятно, что вокруг каждого из них на кафедрах других не столичных городов было много равных им епископов.
Духовный сын "возлюбленного Господом" ап. Иоанна Поликарп Смирнский (помнишь такую церковь?) был учителем священномученника Иренея Лионского. Последний во второй половине второго века писал:"Надлежит следовать тем пресвитерам (епископам) в Церкви, которые, как я показал имеют преемство от апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины.." (Пять книг против ересей, книга 4-ая, гл.26)
Высказывание его современника Тертуллиана на эту же тему см. у меня выше.   
Только Православная Церковь - это с апостольских времён единая духовная семья, - и от того несущая истинное учение, Таинства и непрерывное преемство благодати, переходящее от епископа к епископу.
Только она ни от кого не отделялась.
Только её "не одолели врата ада" от Нерона до Ленина.
Только её основал Сам Иисус, а не самокрещенцы-самовыдвиженцы.
И именно поэтому только её "формочки для куличиков" для своих детей являются единственно верными.
Нравится это кому-то из "деноминантов" или нет.
Аминь.
Вот "дал и изложил" очередное для вас откровение. Ты "посмотрел, что выйдет"?
А теперь в ответ ты, неуклончивый наш, напротив "дай и изложи" ваш список. Для облегчения - нехай он будет хоть по линии ЦХ, хоть ЦБ, хоть по преемству кого хочешь.
И это будет мой вопрос №2.
Успехов тебе!
Сообщение отредактировал Оскарович - 25.04.2013 22:25
Оскарович
02.04.2013 19:53
Теперь вернёмся к:
Bajah
Для ясности процитирую твой вопрос  №1от 23:

Никто тут так и не смог сказать, когда появилась ЦХ. Ну, будем считать, что в одном городе (г. Бостоне) вона сто лет назад уже таки была. Отредактированный вопрос №1 звучит тогда так:
Что бы ответили в 1913 бостонцы неофиту на: "А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?"

Сложно понять Оскарович, что имеется в виду "когда появилась Церковь Христа
". Я уже наверное с десяток раз писал, что примерно в тридцатом году по Р.Х. Мы здесь дискутируем когда прекратила своё существование ЦХ, то опять же ответ никогда.  Другое дело, что вы отождествляете бостонцев с ЦХ,
Да отождествляйте себя с кем угодно. Хоть с такой же свежеиспечённой церковью Бога (ЦБ) из соседнего штата Иллинойс, хоть с методистами, хоть с квакерами.
К какой-то э-э христианской сходке ты ведь принадлежишь? О том, что без церкви спастись нельзя - напомнить? 
Ну хоть сто лет назад твоя деноминация уже была?
-----------
Давай ещё так. Вопрос №1: Что бы в 1913 ам. наставники из вашей сходки ответили бы новообращённому на:
"А какая есть существенная разница в поклонении между католиками и православными?"
--------------
Причём обрати внимание, - я при этом допускаю, что эти американцы в котелках, чего-то там краем, о каких-то "православных" даже смутно и слыхали. Что вообще-то, априори, весьма сомнительно.. Но - пусть. 
А теперь перечитай свой "ответ". Ты видишь, что там совершенно нет ответа на вопрос №1?
О том, "когда прекратила своё существование" ВАША "ЦХ" мы уже давно обсудили и поставили безпрекословное определение.
Bagah! Очень прошу: возьми себя в руки и ответь именно на этот простой вопрос. 
Не "ложись на крыло" постоянно. Это уже некрасиво.
Посмотри, насколько чётко и конкретно мы отвечали здесь тебе.
Затем подведём промежуточный итог того, что удалось обсудить после последнего резюме. Чтобы было у нас всё чётко и системно.
Чтобы винегрета в головах не было.
А потом поговорим об облатках и пр. 
Да спасёт тебя Христос! 
Оскарович
02.04.2013 20:23
Bajah
попался тебе Петро как рукавица
"Попадётся" он за беспочвенное обвинение в убийстве на страшном суде. И ты сам знаешь Кому. А здесь Пётр может осознать весь ужас этого и посожалеть (покаятся) в этом.
Bajah
Вижу потерял ты интерес к теме различий
М-да.. Плоховато ты видать понял мою последовательную неотступчивость в любом не до конца обсуждённом поставленном вопросе. Плоховато.. 
Bajah
тенденциях отношения православных к инакомыслию

Не углубляясь (пока) в этот новый вброшенный вопрос, напомню, к примеру, о нашей сверхтерпимости даже к исламу. У нас за многие века не было, дружище, ни одной религиозной войны. Ну и тут можно вспомнить эти всякие "тенденции" в Европе.
Bajah
Ссылочку данную братом Дмитрием наверняка не смотрел.
Конечно нет. Даже ассенизатор без нужды в дерьмо не залезает.
 Когда Дмитрий соизволит (вместе с тобой) ответить на вопросы адресованные ему, - тогда полезу посмотрю и "поразмыслю".
А то вы очень хорошо устроились - присвоили только себе право вопрошать.

Bajah
Имей совесть и мужество до конца своё утверждение отстаивать. Это и к тебе применимо. Как думаешь?
Думаю, что теперь большинству очевидна вся смехотворность сего замечания.
Успехов.
Оскарович
02.04.2013 20:33
Здравствуй, дорогой друг!
Вот ты там у меня заметил вопросы а),в) в развитии твоей темы?
Там даже специально вот так написано: "Это вопрос".
Это значит, что в этой фразе я о чём-то спрашиваю.
И на это адекватный человек, ведя разговор, должен как-то реагировать. Понимаешь?
Причём не обсуждать "мою запазуху" или как др. твой собрат "мой тон", а говорить по делу. 
Не по моей личности.
Ты меня слышишь, Петро? Ну хоть ты-то не уклоняйся. Будь мужчиной - скажи уж прямо: да, это так или вот так. 
Помоги тебе Господь! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 02.04.2013 23:45
Bajah
02.04.2013 21:30
 Приветствую Оскарович.

На твой вопрос

Оскарович
Вопрос №1: Что бы в 1913 ам. наставники из вашей сходки ответили бы новообращённому на:
"А какая есть существенная разница в поклонении между католиками и православными?"
- есть один ответ. Я не могу знать, что могли тебе ответить христиане ни в 1913 ни в 100, ни 150, ни 1050гг. и представь даже не знаю, что могли ответить неделю назад. Нет у меня такого дара предполагать и отвечать за других, но думаю  не нашлись бы и тогда способные открыть тебе глаза и уши, потому что ты и не видишь и не слышишь собеседника. Я не навязываю тебе своё мнение у тебя есть право думать как хочешь, Господь нам судья.

Ещё раз,для ясности, о Церкви Она у Господа ОДНА, так как Христос Её глава, то Она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.

Именно к ЦХ Господь присоединяет уверовавших, покаявшихся, крестившихся в И. Христа спасённых. Именно это однажды и произошло в моей жизни и я просто христианин и ни с какой деноминацией не связываю себя. Это отступники, от повелений Божьих, внесли раскол в Её тело и теперь они православные, католики и т.д. и по прежнему воинствуют и продолжают нести раскол в Церковь Божью. Интересно как посмотрит на это Господь? Ответ на вопрос должен быть понятен.

Думаю доказывать тебе ничего не нужно, смысла в этом нет. Даст Господь может и поменяешь свои взгляды тогда и поговорим. А пока успехов в поисках Истины.
Оскарович
02.04.2013 23:34
Bajah
Оскарович
Вопрос №1: Что бы в 1913 ам. наставники из вашей сходки ответили бы новообращённому на:
- есть один ответ. Я не могу знать, что могли тебе ответить христиане ни в 1913 ни в 100, ни 150, ни 1050гг. и представь даже не знаю, что могли ответить неделю назад
Да неправда это. Подумаешь - какой "бином Ньютона"!  Речь не идёт о точных фразах. Перестань ваньку валять. Мы элементарно можем представить общий алгоритм ответа.
Вот, если бы любого из вас спросить: "Что бы сказали христиане в 113г. (на 18 веков подальше) о крещении младенцев и иконах?" - вы бы тоже сказали, что у вас "нет такого дара предполагать и отвечать за других"?
Что ты потупился? Чего молчишь?
Да ух ты, - какие полились бы со стопроцентной уверенностью яркие и длинные речи!
Что, - нет что ли? Ну вот и всё. Вот вся лукавая демагогия о "праве думать" и рассыпалась. 
Bajah
Ещё раз,для ясности, о Церкви Она у Господа ОДНА, так как Христос Её глава, то Она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.
Да не кричи так сильно. До тебя тут уже один только Пётр Владимирович раз пять об этом тоже не тихо объявлял.
 А что, кто-нибудь хоть малейшее сомнение в этом самоочевидном факте тут выражал?
Чего вы всё в открытую дверь-то ломитесь? От бессильности хоть что-то вразумительное сказать?
Так сие только и обличает весь протестанский и неопротестанский "мешок гороха".
Bajah
я просто христианин и ни с какой деноминацией не связываю себя.

Вот смотри. И попробуй и тут хоть что-нибудь возразить.
Библия чётко разделяет людей на спасаемых в сходке Христовой, - и погибающих вне её. Читай (2Кор.2:15;16). Это на вскидку, там ещё много.
На земле, дорогой друг, не было НИ ОДНОГО христианина, который не имел бы в сходке руководителей и наставников (Евр.13:7;17). 
Поэтому ты не имеешь права говорить, что являешься христианином. Просто по определению. 
Христиане есть только в Его собрании. И боле нигде.  
Пусть даже они трагически и заблуждаются насчёт его истинности, обманутые "делателями" под видом наставников. Но хотя бы внешне они имеют право себя мнить христианами.
Но не быть ни в какой сходке и говорить о своём христианстве - просто смешно. Если бы не было так горько..
Выбранный тобой стульчик внеконфессианала, конечно, комфортно неуязвим. Но тогда ты обязан помнить, что в собрании Христовом ты уже не сидишь. Что-то надо выбрать одно, понимаешь?
На двух стульях усидеть не получится.
--------
На вопрос №2 ты ответить также не в силах? Или попытаешься?
Да вразумит и поможет тебе Господь стать христианином! 
Bajah
03.04.2013 0:04
Оскарович
Так сие только и обличает весь протестанский и неопротестанский "мешок гороха

Оскарович ну что тебя так сильно пучит от этого гороха, смотри разорвёт. Спаси Бог.

Оскарович
хоть что-то вразумительное сказать?

Много чего было сказано вразумительного братьями в этой теме, но не всем дано вразумить.

Извини, не вижу смысла вести диалог, так как с твоей стороны прослеживается явная агрессия. Это свойственно воинствующим православным, похоже ты в их числе.
Понравилось: 
Оскарович
03.04.2013 0:33
Bajah
Оскарович ну что тебя так сильно пучит от этого гороха, смотри разорвёт.
Нисколько не сомневался, что будет перекос на моё какое-нибудь личное недостоинство.
Это такой же типичный изворот у СИ. Не к ночи будь помянуты.
А на самом деле причина твоего слива (и действительно хамовитого притом) проста, как городошная бита: твоя позиция проявилась очевидно несостоятельной. И по сути обсуждаемого тебе просто нечего сказать.
 А признать поражение - мужества не хватает.
Это причина твоей ретировки.
Bajah
Много чего было сказано вразумительного братьями в этой теме

А можно "из этого многого" привести хоть пару слов на вопросы №1,№2,а),в)?
А где же тогда это "множество"?
О погибающих вне сходки Христовой, всё ж таки задумайся, неуклончивый ты наш..
Прости, если как-то обидел или в чём-то необоснованно обвинил.
Спаси тебя Бог!
петро
03.04.2013 20:52
Оскарович
"Попадётся" он за беспочвенное обвинение в убийстве на страшном суде.
В моем случае почва есть, примеров тому много. Я сегодня был на похороне. Хоронили моего знакомого. Он не принял Христа при жизни и помешали ему вы, православные. Вы крестили его в младенчесве. Он не знал и не стремился знать о Христе, о плане Божьем спасения через Христа. Умер в 62 года, даже не пытаясь поверить. Пришел православный священник. Отпел на древнеславянском, ни слова не сказал на понятном языке для людей. И ушел из этого мира человек, даже не пытаясь понять духовных вещей. Вот за это придется отвечать. И тебе в том числе. Даже ваш Смирнов это понимает, хоть и хочет бросить на нас кирпичом. Вот об этом надо задуматься тебе, Оскарович.
Понравилось: 
Bajah
05.04.2013 0:16

Оскарович Оскарович. Читаю и диву даюсь как желаемое выдают за действительное.

Оскарович
священномученника Иренея Лионского. Последний в начале второго века писал:"Надлежит следовать тем пресвитерам (епископам) в Церкви, которые, как я показал имеют преемство от апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины.." (Пять книг против ересей, книга 4-ая, гл.26)

ИРИНЕЙ ЛИОНСКИЙ (130-200гг.) Стал епископом в 177г. Около 185г он написал пять книг ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ. Надо заметить в них он даёт наилучшее описание гностицизма. Так вот утверждение начало второго века и конец, как говорят в Одессе, две больших разницы.

Ириней был обеспокоен многими растущими воинствующими сектами которые были внутри христианства. Он пытался  противостоять их ошибкам и утвердив навсегда христианство таким, каким оно было задумано от начала Самим Христом и начатое Апостолами.

Тут вот какая интересная вещь, Оскарович. Можно ли всецело доверять его трудам. Я имею в виду список преемственности. Со времени Петра и Павла, прошло уже больше ста лет, а они у него есть как блаженнийшие епископы, затем Клет, Климент... список заканчивается Элевтерием, который был епископом Рима в его дни. Вначале он опирался только на писания которые были уже в его дни, противники говорили о неполности писаний, тогда он обращается к преданиям, вот вопрос к каким. И некоторые из них явно ошибочны. Он постоянно ссылается на церковь в Риме, которую основали "ПЕТР И ПАВЕЛ"  в то время как Новый Завет показывает, что церковь там была преуспевающей общиной ещё прежде чем Павел побывал в Риме (Дян.28:15; Рим.15:24; 1:11) и нет достоверного предания, что Петр вообще когда либо был в Риме. Эта история Петра в Риме взята из произведения под названием "Деяния Петра". Но оно появилось между 200 и 220гг. и представляет собой  в большей степени художественное (вымышленное) произведение. Новый Завет повествует о служении Петра в Кесарии, о пребывании в Иерусалиме. Ясно, что работа Петра была с иудеями (Гал.2:8) и он писал"рассеянным в Понте, Галатии, Кападокии, Асии и Вифании" (1Пет.1:1) как тот кто трудился среди них. И вот Ириней был первым кто составил первый список епископов Рима и Петра там нет и у других ранних авторов до него, Петра так же нет как епископа Рима. Такие утверждения начались лишь в середине третьего столетия. Но вот то, что чётко говорит Ириней, общины были независимыми, то есть НЕ БЫЛО ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ.

Оскарович, можно пройтись по другим апологетам, но думаю это лишнее. Разве, что об упомянутом тобой Тертулиане не удержусь. Его жизнь можно разделить на два периода в первой он отстаивал идеи  сильной организации Церкви под этим влиянием он пишет О Началах Еретичества. С202г он начинает выступать против движения к центролизации и захвату власти епископами. Движение к законничиству побудило его вдаться в другую крайность- монтанизм. И ты , Оскарович наверное знаешь о независимой церкви в Карфагене организованной Тертулианом, но позднее под влиянием Августина она была поглащена католической церковью.

В общем не думай, что только ты у нас тут дока, кое что приходилось читать и изучать и нам простым христианам, чтобы не попасть на уловки некоторых знатоков истории.

Страницы: <<123...2324[25]2627...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua