Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
24.03.2013 21:01
А как же быть тогда с Пс.1:1? Ежели ты, Петр, не с миссионерской целью, конечно, туда ходил? Ты не забыл про ручное (или какое?) служение Богу в деле творения милости? Спаси Бог!
Брат
24.03.2013 21:12
Galukd
Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно?
В Библии описывается земная жизнь Христа и Его Апостолов. Это небольшой промежуток времени, 30-60е гг. Христиане были гонимой группой верующих и просто еще ничего не успели построить за этой время. 

Зато слово "Храм" употреблялось много десятков раз и это было именно здание. Напоминаю, что любая православная Церковь (здание) - это новозаветный Храм, где производится бескровная Жертва. "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии." (Евр. 13:10) Соответственно, это есть настоящая реальная Жертва Христова, Его Святое Тело и Его Святая кровь, а не воспоминание о ней, как учит Церковь Христа и все постпротестанты. 
петро
24.03.2013 21:22
Брат
Как я уже говорил неоднократно - никакого язычества в ПЦ нет и никогда не было.
Посмотрите предложенный материал и сделайте выводы.
Брат
24.03.2013 21:29
петро
Посмотрите предложенный материал и сделайте выводы.
Я посмотрел предложенный материал, я такие материалы регулярно отсматриваю, по несколько штук в год - как минимум. И так делаю больше десяти лет, а если брать еще и книги - то больше пятнадцати. В связи с недостаточным знанием украинского я не буду поминутно комментировать показанное, но общую оценку я дал. Это попытка притянуть за уши представления о неоязычестве и магических практиках к культурному и догматическому окружению Православия. Ничего в фильме (для меня) нового и необычного нет.
Сообщение отредактировал Брат - 24.03.2013 21:29
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2013 21:50
Оскарович
Вот ты привел из Википедии то, что написано внизу страницы. А чего ж пропустил то, что в первых строках?

Потому что хотел показать позицию авторитетных богослов вашей церкви. И не планировал копипастить всю статью.

Оскарович
Восполним для справедливости эту неполноту:
"..Взаимные анафемы были сняты в 1965 году".

Ты специально цитируешь только часть предложения, чтобы я спросил: "Чего же ты цитируешь только вторую часть предложения, которое в полноте выглядит так:
"Раскол не преодолён, но взаимные анафемы были сняты в 1965 году"
? Или не специально?

Оскарович
Твой соверующий именно о них тут ошибочно и упоминал. Верно?

Я не все читаю, так что не в курсе, о чем речь.

Оскарович
Не это ли тебя смутило процитировать?

Объяснил выше. Но раз ты настаиваешь, и так привлекло твое внимание эта статья, то вот еще цитаты из нее:

Между католицизмом и православием официально отсутствует евхаристическое единство. Тем не менее, в практике Антиохийской православной церкви католики допускаются к причастию[7]. В РПЦ с 1969 года существовала практика допуска католиков к причастию[8], в 1986 году эта практика была приостановлена до «решения вопроса Православной Полнотой»[9]. Что касается причащения православных в католических храмах, то согласно правилам Католической церкви некатолики могут принимать причастие только в случае «серьёзной необходимости» и при условии, что они разделяют католическое учение о Евхаристии[10].

Оскарович
Это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция Церкви.
А "бобровые хвосты" - это ЧАСТНОЕ мнение.

Признаю - это удобно. Когда надо - "Отцы Церкви", а когда нет - "Частное мнение". А твое мнение в данном случае надо считать официальным или частным?

Оскарович
Читаем внимательно: Высказывания св. отцов (и любого православного), не подтверждённые соборным свидетельством Церкви, - являются лишь их личным мнением.

Так были соборные подтверждения статуса еретиков и раскольников КЦ или нет? Ты как-то вот все о современности говоришь, а что было на протяжении веков до сегодняшнего дня? Да и сегодня в той же Википедии по тому же адресу можно прочитать:

В православии существуют две точки зрения на католиков. Первая считает католиков еретиками, исказившими Символ Веры (путём добавления Filioque). Вторая — схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви.

Оскарович
Видишь как просто? Так что предвкушение столкнуть лбами - оказалось, увы, напрасным.
Подкоп под обличающие всякие "деноминации" слова Спасителя (Мф.28:19) рухнул. 

Ура! Победа в борьбе с ветряными мельницами достигнута!
Не там воюешь.
Благословений!
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2013 22:00
Оскарович
может ты ответишь, о какой о разнице в поклонении между православными и актуальными у вас там униатами говорили тебе ам. ст. братья из Бостона?

"ам.ст. братья" - это ты по аналоги "русский народ - старший брат"?
Да из Бостона никого не знаю. Если же ты киваешь на МЦХ, то и тут промашка у тебя вышла.
По сути вопроса: как правило, для американцев вообще между ПЦ и КЦ мало отличий. А уж тем более что касается униатов.
Оскарович, ты что, думаешь что троллейбусы, проходящие мимо Десятинной "церкви" начинают свой маршрут в месте "у вас там"?!   

Оскарович
Так что миссионерская территория до 11-го века - это территория просвещённая православием

Расскажи это католикам.
Да и не в этом суть. Суть в том, что принесли Библию, это - да. А вместе с ней и много такого, что выходит далеко за ее пределы.
Насчет света уже говорил - к деятельности православия в целом слова Христа никакого отношения не имеют, или наоборот - деятельнось ПЦ к Его словам.
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2013 22:06
Брат
В Библии описывается земная жизнь Христа и Его Апостолов. Это небольшой промежуток времени, 30-60е гг. Христиане были гонимой группой верующих и просто еще ничего не успели построить за этой время. 

Зато слово "Храм" употреблялось много десятков раз и это было именно здание. Напоминаю, что любая православная Церковь (здание) - это новозаветный Храм, где производится бескровная Жертва. "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии." (Евр. 13:10) Соответственно, это есть настоящая реальная Жертва Христова, Его Святое Тело и Его Святая кровь, а не воспоминание о ней, как учит Церковь Христа и все постпротестанты. 

Да как угодно можете оправдывать не библейскую православную практику, от этого библейской она не станет. Вот факт: в православии библейский термин активно используют в другом значении, тем самым формируя  у людей превратное представление о церкви. Это выгодно, потому что если люди будут знать истину, и будут иметь живое общение между собой, это подвигнет их перестать быть прихожанами, и трудно будет реализовать принцип: разделяй и властвуй.
Брат
24.03.2013 22:26
Galukd
Да как угодно можете оправдывать не библейскую православную практику, от этого библейской она не станет. Вот факт: в православии библейский термин активно используют в другом значении, тем самым формируя  у людей превратное представление о церкви.
"Библейское христианство" - искусственный термин, придуманный людьми примерно 150-200 лет назад. До этого 1800 лет Библия была книга Церкви, а не Церковь кроили как лоскутное одеяло исходя из понравившихся цитат, вырванных из Писания. Я предпочитаю верить Церкви, основанной Спасителем Иисусом Христом, а не фантазиям американских верующих товарищей, не принадлежавших у Церкви Божьей и имеющих о ней весьма смутное представление.
Оскарович
24.03.2013 22:38
Добрый вечер, добрый человек!
Galukd
выносишь оценки о моих намерениях, с которыми я задаю вопросы.
Вот вокруг тебя сидят несколько суннитов. И, почти смеясь, спрашивают - как это Аллах может быть человеком?
Разве непонятно, какой "подкоп" они этим вопросом делают и ради чего? Найдётся на земле христианин, который не поймёт, какую идею они этим вопросом сейчас развивать будут? Для этого нужно быть пророком?
Вот видишь, Дмитрий. 
А ты на столь элементарно прозрачном для любого алгоритме подъискиваешься. Причём на уровне личности.
Galukd
Оскарович
Так что пора, дорогой проповедник, восполнять зияющую пустоту наших знаний.

За пожелание спасибо. Я действительно знаю не все. Но достаточно, чтобы отличить ложь и заблуждение от правды. О чем молюсь и за тебя.
Фразы общие. Такие говорят, когда нечего сказать по существу. Комментировать нечего.
 А всё ж таки следовало бы знать проповеднику, кто тыщу лет назад в Киеве молился Иисусу. 

Galukd
слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно?
Верно. Поэтому ума не приложу, как это ты и др. проповедники позволили прибить на своём здании вывеску: "Церковь такая-то"? Там на фото за спиной у девушки было. Или я ошибочно увидел?
Galukd
Это уже интересно. Жаль что "простые" священники не смотрят телевизор. А то читаю их ответы на вопросы о расхожедниях в догматике ПЦ и КЦ, и они называют такие отличия:
Ещё как интересно. Сколько тут за пару месяцев уже откровений для многих было.
 А ты полагаешь, что один из ведущих богословов митр. Иларион об этих расхождениях не ведает?
Да об этом знаю даже я, не имеющий акромя 10-ти кл. ничего.
А если, -  дерзну пророчески предвидеть твою правильную догадку, - митрополит тоже ведает, то что же остаётся?
Да именно то, о чём тут уже не раз писалось. Латиняне привнесли новшества. Об этом, как бы, известно и "простым" и "сложным" православным. Но они, как и сказал от имени Церкви владыко, "незначительные (и теперь очень внимательно) по сравнению с тем, в чём мы сходимся".
И эта "незначительность" подразумевает возможность преодоления трагических новвоведений. 
И ощущение общности временно разделённой Церкви.
И понимание общности уже произведённой проповеди Евангелия.
И осознание нужды консолидации перед лицом секулярно-сектанского мира.
-----
А на различных, в нашем весьма свободном православии, мнениях и течениях спекулировать бесполезно.
Суждение Церкви всегда соборно и идёт "царским"(срединным) путём.
Спаси тебя Бог!

Оскарович
25.03.2013 19:11
Здравствуй, дорогой друг!
Galukd
которое в полноте выглядит так:
"Раскол не преодолён, но взаимные анафемы были сняты в 1965 году"
? Или не специально?
 Да всё, что пишется здесь и тобой, и мной, и всеми остальными, конечно, "специально". Неужто ты не осознаёшь такую очевидность?
Вот только эта неполнота (в отл. от предыдущей) имеет честную причину. А именно:
Мной отсеиваются известные вам факты и сообщается то, чего вы не знаете.
То, что разделение между католиками и православными "не преодолено" знают все. Не только вы, но даже и буддисты, которые (услышь, Bajah) в Бога не верят. А вот о том, что взаимное анафеманствование давно преодолено - большиство протестантов понятия не имеют. Что и проявил, выбрав это главным своим аргументом, тот же Bajah.
Да, у нас приостановлено причащение католиков. Они в этом делают к нам навстречу опережающий шаг. Пойми, Дмитрий, трагедия разделения длится много веков. И чтобы за время, скажем, одной человеческой жизни всё было моментально преодолено, - думать наивно. 
Важно, что на лицо положительная тенденция, которая, дай Бог, будет усиливаться. И уже произошедшие добрые примеры воссоединений вселяют большую надежду. 
Вот скажи кому из сведующих людей каких-то лет 15-ть назад, что РПЦЗ воссоединится с матерью Церковью -
они бы только горько улыбнулись..
Galukd
как-то вот все о современности говоришь, а что было на протяжении веков до сегодняшнего дня?
А что было на протяжении 80 лет раскола с РПЦЗ? А 300-от лет раскола с нынешними "единоверцами"?
Причём, как уже говорил, эти воссоединения свидетельствуют о истинности нашего христианства. И соответственно о духе греховного противления и гордыни в деноминациях. Которые, по определению никогда на это  НЕ способны.
Galukd
Признаю - это удобно. Когда надо - "Отцы Церкви", а когда нет - "Частное мнение". А твое мнение в данном случае надо считать официальным или частным?
Конечно официальным. Ты что, так и не прочитал позицию Церкви, изложенную устами митр. Илариона? Мне её надо в трикраты привести? Если хочешь - могу.
Galukd
Не там воюешь.
Да там, там..
Спаси тебя Господь!
Оскарович
25.03.2013 19:59
Galukd
"ам.ст. братья" - это ты по аналоги "русский народ - старший брат"?
)) )
Конгениально! Только - "советский народ".
 Ты просто попал не в бровь, а в глаз.
 Блестящая параллель: экспорт революции вьетнамским и ангольским народам - и экспорт ам. протестантизма тоже "лапотным" народам нашей страны. т. Мао так и говорил: "Сов. народ - наш старший брат".
 Надеюсь, что про наставников из Америки, привёзжих (наконец-то!) истинное Евангелие, ты не скажешь "младшие братья"?
Не пойдёшь ведь против: "Почитайте учителей и наставников ваших"?

Galukd
По сути вопроса: как правило, для американцев вообще между ПЦ и КЦ мало отличий. А уж тем более что касается униатов.

Вот! Вот ты наконец-то и произнёс правду, которую по дальновидности не говорил твой соверующий. Которую никак из него вытянуть не получалось. От которой он через, как бы, непонимание, сливая инфу из сети, всё уходил.
А если по твоему честному признанию, САМИ ваши учителя между нами никакой разницы не видят, - то чего вы тужитесь разделить нас в миссионерском деле?
Ты сам же свой первоначальный "подкоп" и опроверг!
Мы не "опережали" их в Ирландии и Грузии, Киеве, Аляске. Они не "опережали" нас в Австралии и Кении.
Ваши учителя ("мало отличий") сами свидетельствуют, что мы приносили один и тот же Свет Евангелия.
Спасибо.
Аминь!
петро
25.03.2013 21:24
Брат
посмотрел предложенный материал, я такие материалы регулярно отсматриваю, по несколько штук в год - как минимум
Дима разместил такой объемный материал в 20.44. Вы уже судили о нем в 2100. Если и остальные материалы вы так же быстро рассматриваете, то я завидую вашей скорости изучения
Брат
25.03.2013 21:48
петро
Дима разместил такой объемный материал в 20.44. Вы уже судили о нем в 2100. Если и остальные материалы вы так же быстро рассматриваете, то я завидую вашей скорости изучения
Материал был загружен на ютубе 30.04.2009, и четыре года периодически появлялся на околопротестантских форумах вместе с такими шедеврами, как "Дух времени", "Игры богов", "Почему я не могу быть православным" и пр. В них повторяются одни и те же бредни, искаженные факты и передергивания + немного реальной информации для правдоподобия. Я их смотрел раньше, что-то было интересным (в качестве примера пропаганды), что-то не очень. Если вам интересно, я могу посоветовать еще какие-нибудь лживые документальные фильмы, но хотя бы хорошо снятые.
Galukd Проповедник ЦХ
25.03.2013 23:17
Брат
"Библейское христианство" - искусственный термин, придуманный людьми примерно 150-200 лет назад.

А что здесь искусственного?
В отличие от "православное христианство"

Брат
До этого 1800 лет Библия была книга Церкви

Да, так и есть. Это касается Церкви, о которой говорится в Новом Завете.

Брат
Я предпочитаю верить Церкви, основанной Спасителем Иисусом Христом, а не фантазиям американских верующих товарищей, не принадлежавших у Церкви Божьей и имеющих о ней весьма смутное представление.

Да нет, Вы что-то попутали, но этот разговор не имеет смысла. Имеете право предпочитать.
Galukd Проповедник ЦХ
25.03.2013 23:29
Очень бегло, у меня минут 10-15, дойдут руки, напишу детальнее.

Оскарович
Вот видишь, Дмитрий. 

Вижу. На самом деле я хотел показать, что не имея канонического общения с КЦ и называя их еретиками, парвославные все равно говорят, что КЦ принесла народам Библию. Смекаешь, к чему клоню? Не сталкивать лбами, а показать с помощью параллели то, о чем говорил ранее. Ты теперь видишь?  Откуда такая привычка не верить людям, Оскарович?

Оскарович
 А всё ж таки следовало бы знать проповеднику, кто тыщу лет назад в Киеве молился Иисусу.

Ты удивишься, но я знаю. И даже больше, чем тебе может показаться. Или даже больше, чем тебе бы хотелось. И что? Те же католики молились Иисусу столетиями, например, в Риме, и это не мешало православным эти столетия называть их еретиками.

Оскарович
Верно. Поэтому ума не приложу, как это ты и др. проповедники позволили прибить на своём здании вывеску: "Церковь такая-то"? Там на фото за спиной у девушки было. Или я ошибочно увидел?

Стрелки переводим?
Увидел ошибочно. Приглядись, почитай, там написано просто и ты все поймешь.

Оскарович
Латиняне привнесли новшества. Об этом, как бы, известно и "простым" и "сложным" православным. Но они, как и сказал от имени Церкви владыко, "незначительные (и теперь очень внимательно) по сравнению с тем, в чём мы сходимся".

Знаешь, Оскарович, очень похоже на политические игры, не более. Эти новшества сотни лет до этого блыи причиной называть их еретиками. Что, тогда не сходились в том, в чем сегодня? Что изменилось? Политика, Оскарович, религиозная политика.
Кстати, вы б тогда своих священников бы научили, что ли, что эти различия "незначительные", а то ведь они об этом не знают как-то.
Сообщение отредактировал Galukd - 25.03.2013 23:30

Страницы: <<123...2122[23]2425...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua