Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...656667>>
 Автор  Тема:
Брат
23.03.2013 20:14
Bajah
Получается если православные будут править службу в католическом храме никто и не заметит и соответственно католики в православном. Попахивает фарисейством, мягко говоря.
Фарисейством было бы придавание большего значения месту, нежели действию, которое в этом месте происходит. Надо понимать, что из них большее. Православную Литургию, можно и на тайной квартире проводить, как это происходит в мусульманских странах, например. В католическом костеле - можно, при соблюдении определенных условий. 
Bajah
Можете конкретно назвать эти понятные причины во всеуслышание для ясности?
Понятные причины - это отсутствие единства в вере. Мы с католиками христиане. Но разные. Практически все христианские вероучения у католиков понимаются не так, как у православных. У нас - античное христианство, сформировавшееся в первые века после Пятидесятницы, у них - схоластика, юридизм, средневековая догматика, появившаяся спустя полтора тысячелетия, преимущественно, в антипротестантской полемике.
Брат
23.03.2013 20:25
Bajah
То есть у всех вы определили повреждение у православных соответственно его нет. Но вы такие же люди как и все неужели вы не можете в чём-то ошибаться?
Отдельный человек может ошибаться, даже самый замечательный и умный богослов. Но ПЦ - это Соборная Церковь, в которой вероучительные догматы принимаются на соборном уровне (когда собрана вся Церковь) и Дух Святой хранит ее от совершения ошибок. В течении 2000 лет не было принято никаких принципиально новых вероучений, лишь те, которые были, Духом Святым истолковывались на пользу Церкви, получали более развернутое понимание. Повторяю, ничего принципиально нового. Взять те же священные изображения - они были в Ветхозаветной Церкви, были в первые века Христианства, не как самостоятельное искусство, а как подражание нецерковному творчеству, потом же это преобразилось в иконопочитание, выработались определенные стандарты, как сделать лучше, чтобы священные изображения выполняли функции библии для неграмотных и помогали сосредоточиться при молитве. Архитектура церквей - сначала собирались в пещерах и катакомбах, потом строили дома, как было принято в разных культурах, потом появилась уже специфическая православная архитектура.

Как из семечка вырастает дерево, не сразу, через многие годы, так и внешние изменения происходили в Церкви, не изменяя ее вероучение, принятое от Христа и Его Апостолов.
Bajah
23.03.2013 21:15
Брат
Как из семечка вырастает дерево, не сразу, через многие годы, так и внешние изменения происходили в Церкви, не изменяя ее вероучение, принятое от Христа и Его Апостолов.

Не задумывались вы над тем почему в Библии, а точнее  в Новом завете оказались именно те 27 трудов? Историю формирования Библии надеюсь не нужно рассказывать. НЗ вошли только авторы жившие в первом веке. А есть точка зрения, что Откровение Иоана было написано до разрушения Иерусалима, тобто до 70года и она вполне обоснована. А так как Писание Богодуховенно, то есть всё что туда попало есть воля Божья и Библия признаётся всеми христианами и есть устав для нас христиан, то почему в поклонении ПЦ берутся ещё и  предания, а истинность их весьма сомнительна и ведёт к разделениям, чего Глава Церкви наш Господь Иисус Христос и не хотел и предупреждал об этом. Изучая историю Церкви понимаешь, что уже в первом веке греческая философия с разных сторон начинает откладывать свой отпечаток на христианских мыслителях и вместо того, чтобы опираться  в учении на Божьи чудеса, откровения и вдохновения к ним еще примешивается человеческий рационализм. Вот где собака порылась. Знаете разницу между Божьим откровением и собором служителей Церкви? Она проста мнения, суждения, решения соборов менялись в зависимости от коньюктуры, а Божье откровение не меняется и оно в Писаниях. Вот почему мудро опираться на Писание и служить Ему во славу Господу. А вот именно человеческая гордыня разделяет Церковь нашего любимого Господа Иисуса Христа.
Брат
23.03.2013 21:50
Bajah
Не задумывались вы над тем почему в Библии, а точнее  в Новом завете оказались именно те 27 трудов?
Конечно, задумывался. Их собрала и утвердила Церковь (этой Церковью могут называть себя православные, католики, дохалкидонские церкви, но уж ни как не христианские группы, возникшие более тысячелетия спустя).
Bajah
А так как Писание Богодуховенно, то есть всё что туда попало есть воля Божья и Библия признаётся всеми христианами и есть устав для нас христиан, то почему в поклонении ПЦ берутся ещё и  предания, а истинность их весьма сомнительна и ведёт к разделениям, чего Глава Церкви наш Господь Иисус Христос и не хотел и предупреждал об этом.
Так вот, что попало в Священное Предание - тоже оказалось там по воле Божьей. И не следует вносить разделения, отвергая его. Относительно сомнительности может сделать вывод только человек, внимательно изучивший историю Церкви за все время ее существования. Все время - это значит не только век Апостолов и последние десятилетия XX-XIX вв. но и столетия, находящиеся посередине этих промежутков времени.
Bajah
23.03.2013 21:55
Брат
Так вот, что попало в Священное Предание - тоже оказалось там по воле Божьей.

Воля Божья на разделения так выходит?
Брат
23.03.2013 22:00
Bajah
Воля Божья на разделения так выходит?
Пожалуйста, не надо сознательно смешивать разные вещи. Первая вещь: священная история Церкви + тексты верных мужей Христовых. Вторая вещь: желание Христа и любящих Его людей, чтобы не было вероучительных разделений.
петро
23.03.2013 22:40
Брат
Bajah
Не задумывались вы над тем почему в Библии, а точнее  в Новом завете оказались именно те 27 трудов?
Конечно, задумывался. Их собрала и утвердила Церковь
их собрала и утвердила воля Божья в Церкви Христовой и никакой другой, которых нет и в помине в слове Божьем, ни православных, ни левославных , ни католиков. Есть только одна единая - Церковь Христова. По писанию Христос - Глава Своей Церкви - Церкви Христовой. Он не может быть Главой других деноминаций, как бы они ни называли себя - православные, католики, адвентисты, баптисты и т.п.
Сообщение отредактировал петро - 23.03.2013 22:44
Понравилось: 
петро
23.03.2013 22:55
Брат
Дух Святой хранит ее от совершения ошибок
это в плане, чтобы не поклонялась языческому фаллосу? Символу, который четко взят из язычества. Дмитрий разместил чудесный материал о смешении язычества и православия. Андрей, посмотрите его!
Брат
как сделать лучше, чтобы священные изображения выполняли функции библии для неграмотных и помогали сосредоточиться при молитве
Вот смотрю на вас и думаю, что вы так защищаете православие, как будто вы ввели эти изображения. Этим неграмотным надо было говорить на понятном языке Писание, чего православные не делают и по сей день, да и как же говорить это тем священникам, которые привыкли, чтобы им руки целовали, а Петр и Павел запрещали это делать и кричали: "мы такие же люди, как и вы"!
Понравилось: 
Оскарович
23.03.2013 23:09
Добрый вечер!
 Какое тут оживление. Жаль, что со временем у меня напряжённо.
Итак. Вы снова уклонились от вопроса как такового, просто предоставив инфу из сети. 
Bajah
...Восточная Церковь не приняла практику использования музыкальных инструментов, как это сделала Церковь Рима в поздние века. И т. д...
А речь идёт о вопросе, заданном в реальной жизненной ситуации. Когда в 90-х ваши ам. учителя не могли ещё воспользоваться интернетом, как вы сейчас это сделали. Понимаете? Нет?
 Тогда представим ситуацию зеркально. Вот спросил бы я батюшку на евангельских чтениях в 93-м году: "А какие существенные отличия у ЦХ от ЦБ*?" Чтобы он мне сказал? 
Конечно.
И добавил бы: "Ну зачем тебе, отец, исследовать эти "глубины"? У любой горошины из неопротестанского мешка только внешние минимальные отличия. А суть-то одна."
И попробуйте тут публично сказать , что алгоритм ответа ам. просветителей диким обманутым лапотникам (в том же году) был бы другой.
Чего там через переводчиков бостонцы знали и могли рассказать о каком-то там "квасном"?
Не смешите. Для огромного большинства ам. протестантов тогда (да и сейчас) православие - этот всего лишь разновидность ненавистного католического идолопоклонства. И боле ничего. 
Где разные обрядовые нюансы выяснять нет никакой нужды, так как они абсолютно никакого решающего значения не имеют. А папа - это антихрист, полностью извративший библейское учение Христа. И сущность поклонения обоих этих "церквей" одинаково языческая.
Ну что, - не так?
Но честный ответ сразу обличит ваше желание представить евангелизацию язычников после разделения в чём-то существенно разной. Уж если сами ваши учителя считают нас одинаковыми.
Только не надо заблуждаться, что читающие тут люди - недалёкие и не видят истинных мотивов ваших манёвров.
-------------
Никто тут так и не смог сказать, когда появилась ЦХ. Ну, будем считать, что в одном городе (г. Бостоне) вона сто лет назад уже таки была. Отредактированный вопрос №1 звучит тогда так:
Что бы ответили в 1913 бостонцы неофиту на: "А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?"
Желаю успехов.  
* - Церковь Бога.
Оскарович
23.03.2013 23:19
Bajah
Да вы бы уж сочли за благо лучше промолчать об этом. Не вспоминали бы о многовековом и богодухновенном труде ортодоксальной Церкви по установлению Корпуса из 27 святых книг. К которому деноминации никакого отношения не имеют.
Или прочтите снова эту одну из четырёх безоговорочно провальных позиций в резюме по задекларированной здесь теме.
Bajah
23.03.2013 23:40
Брат
тексты верных мужей Христовых

Я вот совсем не сомневаюсь, что вы верующий человек. Верите в триединого Бога, знаете, что Христос наш Спаситель и глава Церкви им основанной и что есть Святой Дух наш наставник и утешитель, и я искренне тоже в это верю. Так в чем между нами разница я такой же человек как и вы и кто такие другие люди, чтобы запрещать мне в это верить или осуждать меня за это? Вот мы сейчас с вами ведём переписку и обсуждаем тему, наши взгляды в чем-то разнятся и это очевидно. Так вот скажем через несколько десятков лет кто-то прочтет и возьмёт за основу в поклонении чью-то точку зрения, а если она ошибочна. Это так просто параллель никаких притязаний на величие, упаси Бог. Если её примут даже всем собранием суть то не поменяется. Почему я обратил ваше внимание на отступления в вероучении уже в первые времена после Апостолов не говоря о более поздних временах. Вот пример я думаю вы слышали об отце Александре о отце Арии во времена Константина. Авторитет их был очень высок в Церкви и вот борьба учения о сущности Христа. Успех в ней был переменный вы наверняка знаете об этом. Так вот это и есть учение человеческое, последствия ощущаются до сих пор. По сему опасно опираться на всякие предания. Чем дальше от Христа и Апостолов и тех кто жил в их времена и передал нам Слово Божье для спасения всё больше и больше заблуждений, но всегда у Господа есть остаток хранящий Его Слово и не инквизиции ни гонения ни другие катаклизмы не смогут повредить Божьему промыслу.  Господь после того как вознёсся к Отцу ничего нового необходимого для спасения нам человекам не даст всё уже дано. Уверуйте - покайтесь - креститесь - живите в Господе и ждите дня Суда Божьего. Что ещё нужно?
Понравилось: 
Bajah
24.03.2013 0:04
Брат
Bajah
Понятные причины - это отсутствие единства в вере. Мы с католиками христиане. Но разные. Практически все христианские вероучения у католиков понимаются не так, как у православных. У нас - античное христианство, сформировавшееся в первые века после Пятидесятницы, у них - схоластика, юридизм, средневековая догматика, появившаяся спустя полтора тысячелетия, преимущественно, в антипротестантской полемике.

Оскарович утверждает обратное, что в вероучении существенных различий нет, тут и спор поэтому идёт и по тону его посланий чувствуется кирпич для меня он за пазухой припас. Спаси Бог.
Брат
24.03.2013 0:09
Bajah
Так в чем между нами разница я такой же человек как и вы и кто такие другие люди, чтобы запрещать мне в это верить или осуждать меня за это?
Я не вполне понимаю, где вы у меня нашли оценочное суждение о вас? Может быть, вы более христианин, чем я? Я избегаю выводов о конкретном человеке, поскольку Писание в ряде случаев крайне не рекомендует это делать: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим. 14:4) Однако, что касается правильности вероучения, Писание прямо говорит, что нужно сказать человеку, если он ошибается. На эту тему много отрывков. И если не скажешь об этом - ты грешишь на него. Конечно, тут нужно действовать очень осторожно и аккуратно, а не набрасываться на несчастного, даже если иметь 100%-ную уверенность, что он неправ.
Bajah
Вот пример я думаю вы слышали об отце Александре о отце Арии во времена Константина. Авторитет их был очень высок в Церкви и вот борьба учения о сущности Христа. Успех в ней был переменный вы наверняка знаете об этом. Так вот это и есть учение человеческое, последствия ощущаются до сих пор.
Согласно учению Церкви и моему убеждению, через святителя Александра Александрийского (+ 328) говорил Сам Бог:

"Жизнь Святителя пришлась на трудный период в истории Церкви, когда необходимо было защищать православное вероисповедание от ереси Ария. Стремясь сохранить единство Православной Церкви, святитель Александр со всей решимостью поднялся на борьбу за истину. В многочисленных письменных посланиях и беседах он обличал лжеучение и заблуждение самого ересиарха и его сторонников. Видя непримиримость Ария, Святитель созвал Поместный Собор (около 320 года), на котором ересь Ария и его сообщников была осуждена, а сами они отлучены от Церкви. Однако Арий продолжал сеять раздор в Александрийской и других Церквах. На состоявшемся в 325 году I Вселенском Соборе в Никее святитель Александр был одним из главных участников. Собор осудил и предал анафеме ересь Ария. Деятельность святителя Александра, мужественного защитника апостольских догматов, способствовала сохранению истинности христианского учения о Святой Троице."

Совершенно несопоставимы по значимости деяния св.Александра и человеческие измышления еретика Ария.
Брат
24.03.2013 0:16
Bajah
Оскарович утверждает обратное, что в вероучении существенных различий нет, тут и спор поэтому идёт и по тону его посланий чувствуется кирпич для меня он за пазухой припас.
Насколько я понял, он имеет ввиду другое. А именно: Православие ближе к католицизму, чем к к кэмпбеллизму (движению учеников Христа). Догматически - разумеется, я с ним согласен. Что не мешает нам обоим видеть различия между ПЦ и РКЦ и придерживаться Православия, как более здравого учения. Это совершенно нормально. 

Что же касается субъективных ощущений, чисто человеческого восприятия - мне легче общаться с постпротестантами (в том числе и с ЦХ), чем с католиками. У кого-то, возможно, будут другие впечатления.
Bajah
24.03.2013 0:51
Оскарович
Никто тут так и не смог сказать, когда появилась ЦХ. Ну, будем считать, что в одном городе (г. Бостоне) вона сто лет назад уже таки была. Отредактированный вопрос №1 звучит тогда так:
Что бы ответили в 1913 бостонцы неофиту на: "А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?"

Доброй ночи и вам Оскарович.

На вопрос когда появилась Церковь Христа, основанная Им самим, непорочная, чистая, не испорченная никакими человеческими учениями и преданиями, верная Его учению и Слову Божьему могу ответить так. Если учесть все известное о дате рождения Христа, а это примерно произошло за четыре года от всеми принятой точки отсчёта нулевой даты и принять во внимание начало служения Христа в тридцать лет, служение примерно три с половиной года, то путём подсчета получаем приблизительно 29-30г. по Р,Х,

По второму вопросу ничего сказать не могу так как не отношусь ни к Бостонской ни к Православной, ни к Католической, а считаю себя христианином так как крестился в Господа Иисуса Христа, верую, что Он Господь и Спаситель и никто не приходит к Отцу как только через Него одного. И никакой Оскарович не сможет меня, или любого другого христианина, отделить от Господа или запретить веровать в Него по тому как кто он такой, чтобы давать оценку или запрещать.

На мой вопрос о различии между Католиками и Православными, привожу ответ Брата:

Bajah
Благословений в познании путей Господних.
Понравилось: 

Страницы: <<123...1920[21]2223...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua